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12 décembre 2020 6 12 /12 /décembre /2020 21:34

Sur ma page FB j'ai publié la photo et un ami de mon groupe saxo a voulu la recette... Je la lui ai donnée immédiatement en revanche j'ai exigé (lol) une photo. Il les a postées....

 

 

De temps en temps j'en sors un du congélateur et on se fait un mini sandwiche avec du serrano

Si comme lui vous  vous laissez tenter...il n'y connaissait pas grand chose et je l'ai juste un peu guidé en lui indiquant de rajouter un peu de farine, au vu de la vidéo qu'il a postée car ça collait pas mal...

 

"Bouler"

 

Voici la recette que j'ai envoyée à François:

 

M.a.p. ou mains c’est pareil sauf qu’avec la map tu laisses faire le programme pâte.

Dans la cuve ou le saladier, tu mets: 

8 gr levure sèche ou 16 fraîche mais, perso je trouve que c’est mieux sèche,

10 gr de sucre ou comme tu veux,

un mélange tiède de 150 gr lait et 150 gr eau.

Tu attends 1 mn puis tu ajoutes 500 gr farine T65 (bio),

12 g de sel gris ou 8 sel blanc.

Tu lances le programme ou tes 10 doigts.

Quand tu peux former une boule grossière, tu introduis 30 ou 40 gr de beurre pommade.

La pâte doit être homogène et élastique.

Tu couvres d’un torchon et tu laisses lever 1h 30 au dessus du frigo ou radiateur (ou programme pâte qui fait son heure trente, + trente mn).

Tu fais plusieurs rabats. Torchon et frigo pour la nuit dans le bac en bas ou dans le garage.

Lendemain, tu fais 22 boules, tu leur donnes à chacune plusieurs rabats, tu boules entre le creux de ta main et la table farinée, tu peux même les allonger comme des mini pains à lunch.

Tu posés sur papier/tôle et tu laisses lever pendant 30 à 60 mn (dépend de la température chez toi).

Moi j’ai mis à lever dans four tiède éteint. Tu peux badigeonner de lait.

Puis tu allumes ton four à 180° (faut penser à les enlever avant, sans trop secouer) et tu enfournes pour environ 20 à 30 mn.

Tu fais une photo et tu postes ici 😁  et   vous  en  faites  autant

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

...si vous voulez!

Croyez moi, le graphisme n'est pas de moi, c'est venu comme ça en écrivant... rien compris!

 

Mots-clés : mini pain briochés, pain briochés facile, pain de mie

CARDAMOME

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commentaires

jory 15/12/2020 14:16

J'aime bien en avoir au congélo.
Jusqu'à présent je faisais la recette des petits pains au lait de fidjipassionboulange parce qu'elle reflète ceux que l'on trouve
en boulangeries, en Alsace. La pâte est disposés en boudins légèrement espacés, du coup ils sont tout moelleux sur les côtés quand on les sépare.
J'aurais bien mis la photo de ceux que j'ai fait mais, je ne sais pas comment faire.
Merci pour ta recette, je vais essayer car moins sucrés que les miens, donc, avec foie gras... bientôt, en toutes petites boules, pourquoi pas ?

Renée 13/12/2020 16:33

Miam au petit déj merci pour la recette. Bisous

Béa kimcat 13/12/2020 15:56

Miam tes petits pains !
Merci Béa pour tes bons souhaits pour les fêtes de fin d'année. Idem pour toi et tes proches à 2 et 4 Pattes.
Bisous

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