Suis seule mais j’me soigne!
...avec de bons petits plats qui me feront deux ou trois jours (malgré 14/ 15 ° dans la maison...trop étonnée de les supporter).
J’ai déjà présenté ici et là des rouleaux de printemps mai ceux d'aujourd'hui étaient (une fois de plus) tellement délicieux que j'ai voulu partagter et j'ai mis les quantités et ingrédients exacts pour les refaire.
Cette entrée savoureuse pourra être au choix, végétarienne, au porc ou au thon
Si vous n’avez pas de lacto fermenté (mais c’est dommage , pour la santé...) coupez de fines lamelles de cornichons ou ajoutez un peu de choucroute crue.
Ces 12 Rouleaux de printemps sont faits avec:
Un grand plat creux pour tremper les feuilles
12 feuilles carrées de galette de riz (elles font 19 cm)
3 carottes moyennes râpées,
Un tronçon de courgette râpée salée essorée,
1 gousse d’ail râpée,
Une tranche d’oignon hachée,
1/2 échalote hachée
1 grosse cas de coriandre fraîche
2 pincées de coriandre en poudre
2 pincées de cumin en poudre
sel, poivre
1 grosse cas de chou rouge lacto fermenté ou autre légume LF
1/3 de feuille de roquette du jardin par rouleau (les miennes sont grandes)
1/4 de noix par rouleau (ou des graines de tournesol) soit 6 moitiés de noix
3 raisins secs par rouleau, soit 36
1 càc miel liquide si possible
1 cas d’huile de colza vierge (ou olive),
quelques gouttes de citron vert,
1 pointe de piment (selon goût),
Steak haché cuit découpé en 12 bandelettes (ou thon) soit les 2/3 du steak environ.
° Raper les carottes, saler poivrer et réserver dans un saladier
° Raper la courgette, saler et essorer, mettre avec les carottes
° Hacher l’échalote , l’oignon et ajouter
° Raper l’ail et ajouter.
° Ajouter le miel, les épices , piment, herbes , huile et citron de même que le lacto fermenté
° Bien mélanger le tout. Goûter et rectifier éventuellement.
° Sur une planche préparer douze petits tas faits d’un peu de roquette, 3 raisins secs et une demie noix hachée.
° Préparer 12 bandelettes de bœuf haché cuit
° Remplir à mi hauteur le plat creux avec de l’eau bouillante
° Y tremper les feuilles rapidement et les etaler les unes a côté des autres sur le plan de travail. On va travailler à la chaîne!
° Disposer une grosse cuillère à café de la préparation sur chaque feuille mouillée, au tiers de la hauteur.
° Ajouter dessus les petits tas préparés et la bandelette de bœuf (ou thon)
° Rouler en avant, un tour puis rabattre les côtés et continuer à rouler jusqu’au bout pour finir le rouleau en serrant entre les doigts pour évacuer l’air mais pas trop, afin de ne pas déchirer la galette.
Conseil, réserver pour votre prochain repas...
Conseil gourmand, déguster sans attendre!
Mots-clés : rouleaux de printemps, rouleaux thaï, entrée relevée, porc, legumes, entrée exotique, thon
CARDAMOME
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