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29 octobre 2020 4 29 /10 /octobre /2020 08:51

Je me suis lancée  dans la fabrication de ces rouleaux et je ne le regrette pas, malgré  la préparation un peu délicate  . Ils étaient délicieux et très vite engloutis ! 

Bien sur, on peut utiliser du thon en boite, naturel, ou seulement des légumes pour en faire un plat végétarien  auquel j'ai intégré de la carotte lacto fermentée (clic recette).

Ici, on aime bien quand c’est relevé  mais vous faites selon votre goût. 

Pour rouler, il  vaut mieux mettre la préparation dans la diagonale, si la feuille de riz est carrée. 

 

 

Ingrédients 

 

Avec cette quantité,  j’ai fait 10 rouleaux

 

10 feuilles de riz...un peu plus si une feuille casse

5 feuilles de salade dont on a pris soin d'enlever la partie dure

un oignon moyen ==> hacher

3 cm de courgette ==> râper

3 sardine à l'huile ==> hacher

1 càs de carottes lacto fermentées, à défaut,, chou à choucroute, si possible fermenté maison

1 carotte ==> râper (ou renforcer la quantité de carotte LF)

3 aulx confits (que j'avais, facultatif) ==> hacher

10 lanières de poivron rouge ==> garder la partie centrale (environ 6cm) et hacher les bouts

1/2 pomme ==> en dés

1 càs de persil et 1 càs de coriandre fraîche ou sèche

2 càc de sésame

2 càc de levure maltée (ou de la poudre de noisette)

1 càs d'achard citron , à défaut, citron confit au sel ==> hacher

5 amandes ==> hacher

1 càs de sauce soja, 1 petite càc de sauce piment (évaluer), 1/4 càc de miel, 1 càc de vinaigre, 1/2 càc de citron vert,  poivre.

2 càc d'huile d'olive, et 1 càc d'huile de colza vierge

 

Mélanger tout sauf la salade et les tiges de poivron de 6 cm

Tremper les feuilles de riz dans de l'eau chaude et les poser sur la table.

Poser dessus, la demie feuille de salade

Poser la tige de poivron puis un dixième de la garniture (environ 1 càs)

Rabattre la feuille dessus, puis les côtés puis rouler jusqu'au bout en serrant pour vider l'air.

 

Servir avec ou sans vinaigrette... après avoir coupé en deux les rouleaux.

Nous on aime nature, entre deux doigts!

 

Ci dessous une autre série de rouleaux avec du thon au lieu de sardine. pour la salade , cette fois ci j'ai pris des pissenlits et de la roquette du jardin!

 

 

 

 

Mots-clés : rouleaux , feuille de riz, végétarien, legumes, lacto fermenté, sardine

CARDAMOME

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commentaires

M
je note aussi celle-là. Bon sang! ce que ça a l'air savoureux!<br /> :)
Répondre
B
Miam miam !<br /> Cela ne doit pas être si facile à faire... Alors bravo !<br /> Biz
Répondre
C
on prend le coup assez rapidement, bzz

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