750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
29 octobre 2020 4 29 /10 /octobre /2020 08:51

Je me suis lancée  dans la fabrication de ces rouleaux et je ne le regrette pas, malgré  la préparation un peu délicate  . Ils étaient délicieux et très vite engloutis ! 

Bien sur, on peut utiliser du thon en boite, naturel, ou seulement des légumes pour en faire un plat végétarien  auquel j'ai intégré de la carotte lacto fermentée (clic recette).

Ici, on aime bien quand c’est relevé  mais vous faites selon votre goût. 

Pour rouler, il  vaut mieux mettre la préparation dans la diagonale, si la feuille de riz est carrée. 

 

 

Ingrédients 

 

Avec cette quantité,  j’ai fait 10 rouleaux

 

10 feuilles de riz...un peu plus si une feuille casse

5 feuilles de salade dont on a pris soin d'enlever la partie dure

un oignon moyen ==> hacher

3 cm de courgette ==> râper

3 sardine à l'huile ==> hacher

1 càs de carottes lacto fermentées, à défaut,, chou à choucroute, si possible fermenté maison

1 carotte ==> râper (ou renforcer la quantité de carotte LF)

3 aulx confits (que j'avais, facultatif) ==> hacher

10 lanières de poivron rouge ==> garder la partie centrale (environ 6cm) et hacher les bouts

1/2 pomme ==> en dés

1 càs de persil et 1 càs de coriandre fraîche ou sèche

2 càc de sésame

2 càc de levure maltée (ou de la poudre de noisette)

1 càs d'achard citron , à défaut, citron confit au sel ==> hacher

5 amandes ==> hacher

1 càs de sauce soja, 1 petite càc de sauce piment (évaluer), 1/4 càc de miel, 1 càc de vinaigre, 1/2 càc de citron vert,  poivre.

2 càc d'huile d'olive, et 1 càc d'huile de colza vierge

 

Mélanger tout sauf la salade et les tiges de poivron de 6 cm

Tremper les feuilles de riz dans de l'eau chaude et les poser sur la table.

Poser dessus, la demie feuille de salade

Poser la tige de poivron puis un dixième de la garniture (environ 1 càs)

Rabattre la feuille dessus, puis les côtés puis rouler jusqu'au bout en serrant pour vider l'air.

 

Servir avec ou sans vinaigrette... après avoir coupé en deux les rouleaux.

Nous on aime nature, entre deux doigts!

 

Ci dessous une autre série de rouleaux avec du thon au lieu de sardine. pour la salade , cette fois ci j'ai pris des pissenlits et de la roquette du jardin!

 

 

 

 

Mots-clés : rouleaux , feuille de riz, végétarien, legumes, lacto fermenté, sardine

CARDAMOME

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
je note aussi celle-là. Bon sang! ce que ça a l'air savoureux!
:)
Répondre
B
Miam miam !
Cela ne doit pas être si facile à faire... Alors bravo !
Biz
Répondre
C
on prend le coup assez rapidement, bzz

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Chips d'épluchures de Pommes de Terre anti gaspi et faible apport en glucides
    De nombreux grands chefs ont utilisé des épluchures pour en faire des chips, une excellente façon de ne rien jeter et en plus, vous pouvez me croire, c'est délicieux! Bien entendu, il ne peut s'agir que de légumes bio, non pesticidés, non engraissés,...
  • Biscuit aux noix et aux pommes, crème au beurre couverture chocolat amandes
    J'ai découvert cette pâtisserie sur une des videos qui passent sur FB...pas gardé le lien mais voici ...j'ai ajouté la concassée de pommes aux raisins . Mon conseil, pour la couche de crème, la faire moins épaisse que moi, je pense que ce sera mieux....
  • Brioche des Rois au levain naturel
    C'est la première brioche des Rois que je fais avec levain naturel (sans levure). Je suis plutôt satisfaite.! En fait j'ai subi la perte...ou presque, de mon levain; ayant du le rafraichir plusieurs fois, je me suis retrouvée avec beaucoup plus de levain...
  • Crudités détox aux endives, chou chinois, betterave lacto fermentée
    Je vous propose en cette période post fêtes, cette assiette de crudités "détox" qui pourra être suivie d'un riz complet et légumes au wok (le post suivra prochainement) Cette assiette vous apportera plein de nutriments utiles pour une bonne immunité et...
  • Gingembre confit maison
    Je vous ai souvent cité le gingembre en ingrédients au long de mes articles de cuisine ou de pâtisserie. Je vais ai même renvoyés vers ce lien (pomme et gingembre confit) mais en fait, je n'avais jamais vraiment consacré un article entier à cette recette,...
  • Gâteau délicieux facile sans farine ni beurre ni lait
    Ce gâteau peut être fait très simplement en 5 mn. A votre guise, citron ou orange...j’ai choisie orange parce qu’il m’en restait une J’ai utilisé de la poudre d’amande complète et la quantité de sucre est relativement peu élevée. 4 blancs d’oeuf (140...
  • Galette provençale à la frangipane, pâte maison
    Je remonte cette recette de galette à la frangipane pour que vous puissiez vite la faire dès demain matin. Si vous suivez bien les conseils vous n'aurez aucun mal pour réaliser pâte et garniture Je viens d'expérimenter cette pâte feuilletée vue chez Sarah...
  • Babka à la frangipane (brioche des Rois)
    La Babka est une brioche des Rois garnie le plus souvent de chocolat mais quelquefois d'une crème d'amande type frangipane. pour celle-ci j'ai utilisé ma recette de frangipane authentique, sans beurre ni farine. Normalement on en fait une torsade en cercle......
  • Pavé croustillant praliné au chocolat, crème anglaise au café
    Joli souvenir que ce pavé qui a ravi les papilles de certains du temps de mon restau...n'est-ce pas, Maguy! Je ”remonte” cette recette qui pourra peut être inspirer certains retardataires... (article d’origine, 29 mars 2011) Je ne l'avais jamis refait...
  • Petit Fondant Trish Deseigne réduit en sucre
    Ce fondant est cuit dans un moule de 16 cm, un cercle sur lequel je pose un papier alu collé à l'huile (le fond) afin que l'appareil ne coule pas dessous pendant la cuisson. Il est moins sucré que celui d'origine et tout aussi délicieux. Reprendre exactement...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées