750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
30 octobre 2020 5 30 /10 /octobre /2020 08:35

Cette pizza  est un délice...la énième.  Je n’avais pas prévu  de la publier mais je me suis ravisée  et j’ai pu prendre en photo la dernière portion!

Sa particularité...une base relevée  et légère,  des légumes crus, du chorizo coupé  très finement et bien sur, la cuisson, puissante et rapide , d’une pâte faite maison, avec son petit secret qui m’à été donné par un pro de la pizza en Sicile.

 

Pour la pâte, il faut procéder comme d’habitude mais seulement remplacer 60% par de la semoule extra fine.  Il faut la faire la veille ou au moins 6 heures avant de façon à ce qu’elle relève lentement au frigo. Au moment de l’étaler, ne pas la retravailler mais l’étaler finement avec les deux mains, sur le plateau de cuisson huilé. 

La préparation de la base: 50 g de fromage blanc entier (le mien est maison) ou de crème épaisse, une demie càs de concentré de tomate, une càc de moutarde forte, 3 pincées de poivre noir, quelques gouttes de piment...le tout à  évaluer en fonction de la grandeur de la pizza ou/et de votre goût  pour le piquant.

 

Badigeonner la pâte  étalée,  avec la préparation. 

Garnir successivement avec les éléments suivants:

Rondelles d’un oignon moyen

Un demi poivron coupé  en lanières,  recoupées en 4

Une quinzaine de rondelles très fines de chorizo fort  (à  la coupe, de préférence) 

Quelques tranches de mozzarelle à  pizza

80 g d’emmental

Olives, thym, filet d’huile d’olive

 

Four 240°sole pendant 12 mn (vérifier)

 

 

 

Mots-clés  : poivron, oignon, fromage blanc, pizza, chorizo

CARDAMOME

Partager cet article
Repost0

commentaires

S
elle est trop bonne cette pizza ça donne envie de s'attabler :) effectivement avec de la semoule c'est bien meilleur je le confirme<br /> je retiens ta pate<br /> bisous
Répondre
M
J'essaierai cette recette de pâte avec de la semoule fine, je n'ai jamais testé et je savais que tu proposais la recette sur ton blog. Merci pour l'idée, on va avoir le temps de cuisiner ! bisous
Répondre
S
Tu as eu raison de la publier cette pizza ! Elle a l'air délicieuse. Bises.
Répondre
B
Un délice sûrement !<br /> Biz Béa
Répondre
R
C/C à tous Ai été bien absente j’en suis désolée, souci avec ma Chipie et souci de news avec mon blog tous cela a pris du temps et pour Chipie en prend encore elle n’est pas encore remise. Amitiés bises
Répondre
C
désolée pour toi et >Chipie. je ne suis aps arrivee a mettre un com l'autre fois, j'essaierai encore demain, bz
G
coucou Carda, merci pour tes astuces que je vais m'empresser de tester, prends bien soin de toi, bisous
Répondre

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 15 ans fin avril 23

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 3 138 291 visites au 18 avril 2023 

et  4 233 395    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées