Cette recette me vient d'un ami virtuel sicilien avec qui on échange pas mal de trucs de cuisine.
J'ai fait une autre recette au printemps qui me venait du même ami, les linguines au fenouil sauvage
J'ai fait la pâte bien sûr mais, celle ci est au levain; j'ai profité que je faisais mon pain au levain pour en faire un peu plus et surtout que le temps me permettait d'allumer le four à pizza de la terrasse
Pour les ingrédients, c'est simple:
Des rondelles de tomates, de l'ail rapé ou haché (beaucoup), des câpres, des olives (oubliées), de la mozza (j'ai mis aussi de la concoillote qui me restait), de l'huile d'olive, du piment, un peu de sauce tomate
Etaler la pâte à la main en laissant les bords épais (pas trop finement si vous utilisez le four à pizza)
Répartir la sauce puis tous les ingrédients et cuire 12 mn environ à 275° en four traditionnel (mais très rapidement à 300° en four à pizza en ayant soin de tourner fréquemment la pizza sur la pierre).
Régalez vous!
Mots-clés: pizza, Sicile, tomate, piment, ail, câpres
CARDAMOME