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Depuis mon achat de ce gaufrier je ne l’avais jamais essayé, voilà chose faite et j’ai pu trouver une excellente recette chez ”Yumelise” que j’ai divisé par 7 afin d’être moins tentée.
J’ai tout de même pu faire 13 petites gaufrettes de 60 calories ( pâte à gaufre à la levure boulangère) ce qui suffit pour plusieurs jours et une personne .
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Mon dosage pour 13 gaufrettes-coeurs (la recette originale en propose 7 fois plus)
Dans un gros bol, peser 100 gr de farine T65 et une toute petite pincée de sel
Y déposer dans un coin 1gr5 de levure Saf
Verser un peu de lait tiède pris sur 100gr et laisser agir deux minutes
Battre un œuf de 50 gr net avec 10gr de xilitol (ou sucre cassonade)
Ajouter à la farine/lait/levure ai si que le reste du lait tiède
Fouetter vivement pendant 5 mn
Repos à température ambiante pendant au moins 1h
Foutter et ajouter 2ml de rhum
Préchauffer le gaufrier , huiler au pinceau les alvéoles, positionner à 4 et cuire environ 3 mn en respectant les conseils du fabricant
Mots-clés : Gaufre, Levure de boulanger, Gaufrier lidl 5 coeurs, Gaufrette, Tea Time
CARDAMOME