750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Pizza saumon épinards au curry

    05 janvier 2013 ( #PIZZA )

    Voilà la dernière pizza que j'ai faite! Une commande de mes hôtes australiens (avec le dessert) car ils voulaient du saumon fumé. Comme nous avons mangé ensemble, j'ai fait pour nous un autre pizza, au thon et à la tomate fraiche que je vous montrerai...

  • Friand épinard chèvre

    03 janvier 2013 ( #ENTREES Vegétariennes )

    Il vous reste de la pâte feuilletée ? Voilà un petit friand facile à faire pour peu qu'il vous reste des épinards au congélateur et une buche de chèvre . Ce petit friand fera l'affaire pour le repas du soir, après un (trop) bon repas demain midi. Personnellement,...

  • C'est le bonheur avec Arte et le Concert d'Elvis pour ce 31 décembre

    31 décembre 2012 ( #MUSIQUE )

    Je vous écris en temps réel car depuis quelques minutes c'est le bonheur! Un merveilleux cadeau que m'a fait Arte pour ce 31 décembre avec la rediffucsion du concert d'Elvis Quand Elvis donna ce concert, à Hawaii, en 1973, pour le Fonds Kui contre le...

  • Champignons sanguins à la crème d'ail et persil

    31 décembre 2012 ( #ENTREES Vegétariennes )

    J'adore les champignons, que ce soit les lactaires (les sanguins), les cèpes, les grisets (charbonniers), les chanterelles (girolles), les pieds de mouton, les shitakés (champignons parfumés anti radicaux libre, texture du cèpe, un régal), les morilles...

  • Barcarolle, des contes d'Hoffmann, d'Offenbach

    30 décembre 2012 ( #MUSIQUE )

    Je suis désolée de vous abandonner ces jours -ci, je ne me sens que le petit courage de laisser un com par ci par là (en fait un ou deux par jour) et de cliquer sur vos nouveaux articles. En effet je suis prise par une bronchite très forte depuis mi décembre,...

  • pizza au thon et à la tomate fraiche

    29 décembre 2012 ( #PIZZA )

    Voilà la pizza dont je vous ai parlé la semaine dernière et que j'ai faite avec la pizza saumon épinard, pour notre repas avec nos hôtes. Encore une petite idée pour vous...très bonne comme d'habitude! J'ai utilisé: - une pâte à pain de 400 g environ...

  • Caviar d'algues oui... oeufs de lump bof

    28 décembre 2012 ( #SAVEUR )

    Je ne sais pas vous mais moi, j'adore le caviar . Le problème c'est que mon porte monnaie qui aime moins; vous me direz, quand on aime... Une fois j'ai acheté du caviar français..d'Aquitaine; un peu moins cher que le russe ou l'iranien (le top) mais alors...mangé...

  • Pizza à la crème, au saumon et à l'aneth

    27 décembre 2012 ( #PIZZA )

    C'est la 60ème pizza que je publie...vous n'en avez pas marre?! Moi non, ici, on ne s'en lasse pas et c'est toujours une excellente façon d'utiliser des restes (aujourd'hui, c'est l'aneth) et puis le soir, c'est bien pratique, pas que le soir du reste!...

  • Nouilles chinoises sautées aux légumes, ail, piment et coriandre

    26 décembre 2012 ( #PLATS VEGETARIENS )

    J’ai utilisé des légumes que j’avais mis au congélateur (je suis toujours en mode « finir tous les restes » afin de pouvoir enfin faire le nettoyage de mon congélateur) : Les poivrons, les aubergines (achetées grillées), la coriandre, les rondelles de...

  • Echanges de Noel ...I'll be home for xmas (Elvis Presley)

    25 décembre 2012 ( #TRANCHES de VIE )

    C'est avec plaisir que j'ai participé à cet échange....et que je vous en parle avec le voix du King (Elvis Presley) en fond sonore Nonna a proposé a ses lecteurs un échange de cadeau de Noel entre deux lecteurs (lectrices) ayant ou non un blog Le colis...

  • Des Chocolats "maison" pour une table de Fête

    24 décembre 2012 ( #TEA TIME )

    Je fais ces chocolats relativement souvent, en tous cas j'en ai refaits ainsi que de nombreux biscuits pour en avoir à proposer à quelques amis, collègues ou voisins pendant ces période de fête mais aussi pour d'autres jours . Je vous invite à voir les...

  • Entrecôte au poivre vert

    22 décembre 2012 ( #PLATS de VIANDES )

    · Un de mes "invités" m'a un jour demandé une entrecôte pour son repas. je lui ai proposé une entrecôte marseillaise qui est moins chère et tout aussi goûteuse, avec une sauce au poivre vert, assortie de quelques légumes vapeur Pour une personne: 80 g...

  • Gâteau Moka aux amandes

    18 décembre 2012 ( #GÂTEAUX DIVERS )

    J'ai fait ce gâteau pour le jour de l'An 2012 et je vous en avais promis la recette...la voici! Il vous suffit comme à moi, de changer le dernier chiffre! Je vous avoue franchement que j’ai été inspirée par la recette de Christophe Michalak mais j’ai...

  • Tajine de lapin au citron confit et aux olives, riz créole

    19 décembre 2012 ( #PLATS de VIANDES )

    Toujours en mode décongélation, j'ai utilisé ce lapin pour en faire un tajine au citron confit et aux olives J'ai fait ce lapin comme mon tajine de poulet, je vous renvois donc à ma recette. Pour changer du couscous je l'ai assorti d'un riz créole Mots-clés...

  • Nougat blanc, tendre ou dur

    17 décembre 2012 ( #TEA TIME )

    Le nougat blanc fait parti des treize desserts comme son cousin le nougat noir Si vous voulez un nougat tendre, il suffit de monter la température à 140/141° maxi. Si vous voulez un nougat dur, monter la température de cuisson à 143° mais pas plus et...

  • Quelques recettes "fonds de placard ou congélateur"...en vrac (3)

    12 décembre 2012 ( #ASTUCES )

    Je termine aujourd'hui cette série sur quelques 24 idées en cuisine pour utiliser les restes ou ce qu'il y a dans le placard et le congélateur. (Voir la série N°1 , la série N°2 et d'autres plus anciennes dans cette rubrique ) Sur les deux premières photos,...

  • Quelques recettes "fonds de placard ou congélateur"...en vrac (2)

    11 décembre 2012 ( #ASTUCES )

    Je continue mes épisodes commencés hier pour donner quelques idées à ceux qui ne savent quoi faire pour le soir ou comment accomoder ce qui existe dans le placard. ou le congélateur. Le mien n'est pas encore vidé mais je commence à en voir le bout...c'est...

  • Pain à la semoule complète (khobz et kesra)

    01 décembre 2012 ( #VIENNOISERIES )

    Certains l’appelleront Khobz, s’il est cuit au four, d’autres, kesra s’il est cuit dans un tajine ou une poêle J’ai fait les deux récemment et j’ai utilisé les mêmes quantités. Pour la kesra, j’ai cuit dans une galetière, sorte de tawa indien. J’avais...

  • Cookies aux noix de cajou (ou autre noix)

    19 novembre 2012 ( #TEA TIME )

    La recette d'origine est là chez Nadji et ce sont des Biscuits aux cacahuètes élaborés par Martha Stewart. Cependant comme d'habitude je n'en ai fait qu'à ma tête et j'ai modifié pas mal de choses; voici ma recette: INGRÉDIENTS pour 20 cookies: 140 gr...

  • Pizza saumon champignons

    17 novembre 2012 ( #PIZZA )

    Je n'ai pas fait cette pizza saumon champignons récemment; j'ai encore beaucoup de choses dans mon frigo et je n'arrive pas à vider mon congélateur pour enfin pouvoir le nettoyer. J'ai d'alleurs plein de recettes non publiées et après avoir fait un rangement...

  • Maquereau au four en Provence,aux courgettes et aux tomates

    16 novembre 2012 ( #PLATS de la MER )

    Sil y a des poissons que j'affectionne particulièrement ce sont les mulets (muges), les sardines et les maquereaux. J'en fais souvent d'autant qu'ils ne sont pas chers et sont très riches en omegas3. Rendez-vous compte: j'ai eu ce maquereau pour 1.68...

  • Mes Macarons Marocains à la semoule et à la noix de coco

    13 novembre 2012 ( #TEA TIME )

    J'avais depuis quelques temps, très envie de faire d'autres macarons, revenir sur du plus traditionnel bien que je ne renie pas du tout les macarons parisiens. NB: lors de la migration j'ai perdu des photos dont celles de cette recette alors merci à Soussou...

  • Pizza oignons, chèvre, noix

    15 septembre 2012 ( #PIZZA )

    Hier, j'ai reçu des amis à l'improviste, je l'ai su une heure avant; mais déjà depuis le matin, j'avais l'intention de faire cette pizza et j'avais sorti ma pâte du congélateur (jen avais fait précédemment pour deux fois). Essayez-la, c'est une merveille!...

  • Filet de mulet au four, riz complet au curcuma

    11 septembre 2012 ( #PLATS de la MER )

    Toujours en mode fin de congélateur, j'ai sorti hier ces barquettes congelées. - deux barquettes de filet de mulet (muge) que j'avais cuit au four. Le mulet est un poisson très bon marché. Je l'ai cuit avec quatre maquerreaux achetés le même jour. - une...

  • St Jacques juste rôties au thym, garniture d'automne

    10 septembre 2012 ( #PLATS de la MER )

    En mode, fonds de congélateur, j'ai immaginé cette assiette en pensant aussi à un fond de frigo. J'avais cuit la veille quelques légumes à la vapeur dont il restait un épi de maïs, des pommes ratte, de la patate douce et deux oeufs durs J'ai assorti de...

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Petits pains mous à hamburgers
    Je rediffuse car je viens d’en refaire et c’est toujours aussi facile à faire, alors....ne les achetez pas en industriel, faites vos burgers (végétariens ou non) . J’ai modifié le beurre, voir ci dessous les ingrédients. 2 Photos du 4/10/21 Petits pains...
  • Pizza tomate lardons poivron mozzarelle emmental
    Encore une pizza! ben oui....mais trop bonne Il vous faut une pâte à pizza, facile à faire si vous suivez la recette du lien Un peu de sauce tomate (maison, toute fraîche avec les tomates du jardin ,pour moi) 200 g de lardons fumés, qu’on aura fait suer...
  • "Surprises" de cochon au curry matsaman, dés de carottes et pommes de terre, tomate olivette
    J'ai vu ces morceaux chez le boucher ...jamais vus auparavant... pièce un peu plate , de la grosseur d'une soucoupe, à griller ou a utiliser en cuisson longue.La "surprise" se situe dans la partie dorsale de l'animal, derrière le carré de côtes. Bien...
  • Tian provençal aux légumes d'été de mon jardin, frites
    Je crois bien ne jamais avoir présenté de tian ici; j'en ai fait mais peu... trop peu! J'ai récemment soupé chez fiston et ce tian fut un délice préparé par la maitresse de maison. Je n'ai même pas cherché .... j'ai refait SA recette. Etant donné que...
  • Pied de cochon au cours bouillon Omelette aux blettes et Couscous,
    Vous vous doutez qu'avec trois poules, j’ai pas mal d’oeufs d’autant que je suis souvent la seule a en manger. ...En omelette, ça passe mieux pour mon gars....En revanche, nous aimons beaucoup les pieds de cochon au cours bouillon même si notre consommation...
  • Roulé aux épinards et fromage blanc, tomates du jardin
    Je tiens cette recette de roulé aux épinards, facile, goûteuse et vite préparée, du site YT ”Fatte in casa”. Désolée, je n'ai pas pensé à la photo du roulé entier.... J’ai utilisé des chénopodes que j’ai encore à revendre dans le jardin potager. Au lieu...
  • Pizza à la tomate fraiche, thon anchois mozzarelle
    Il vous faut une pâte à pain (ou pâte à pizza) des tomates dont vous aurez laissé écouler le jus avec un peu de sel (pas trop) une boite de thon au naturel Quelques anchois (sur la partie de celui qui aime😁!) de la mozzarelle sel poivre thym Etaler la...
  • Gâteau à l’amande crème au beurre chocolat (facile)
    Je me suis inspirée de cette recette qui me vient d’un fascicule assez ancien, québécois, (collection ”mini livres” titre ”Gâteaux vite faits”). Revisitée... j’ai changé pas mal de choses car je n’avais pas tous les ingrédients. Donc, pas de jus d’orange...
  • Cake classique à la confiture, vite fait, peu sucré
    ...Impossible de retrouver le lien de cette recette de cake que j’ai voulu essayer...sur le net, réseau social...? Ce qui m’a séduite dans cette recette de cake, c’est la facilité et la rapidité. J’ai tout de suite vérifié le taux de sucre et...il est...
  • Tarte à la tomate sur les conseils de chef Damien
    J’ai vu la vidéo de cette tarte à la tomate sur un post FB et zhomme a voulu apprendre à la faire...tout tout tout, y compris la pâte feuilletée. Bien sur, je l’ai aidé de mes conseils et parfois d’un tour de main. Pour quelqu’un qui ne cuisine jamais,...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées