BLOG CARDAMOME
J’ai rapporté d’un voyage en Roumanie cette recette de "Gogonelles" faite avec des tomates vertes. C’est délicieux et facile à faire. C'est aussi le moyen d’utiliser les nombreuses tomates vertes qui ont manqué de soleil en cet automne plutôt hivernal....
De mon séjour dans l'Ardèche la semaine dernière, j'ai ramené pas mal de petits fromages de chèvre. Je tiens à me souvenir de celui ou ceux qui me semblent les meilleurs aussi, nous les avons dégustés et comparés. Je tiens à dire que cela ne représente...
Les blinis sont de toutes petites crêpes, en général avec un mélange blé/sarrasin, qui accompagnent en général le saumon ou le caviar et qu'on retrouve dans toute l Europe centrale. J ai choisi la recette du blog "nicrunicuit" car je n arrive plus à mettre...
J ai fait de nombreuses brioches présentées dans ce blog, à la levure et au levain mais celle ci...c'est un bonheur démultiplié quand on la déguste. On ne regrette pas d'avoir attendu trois jours. Pourtant, elle n est pas au beurre mais à l huile d olive,...
Ces jours ci j'ai refait un peu le stock de mes produits maison: ketchup, moutarde, fromage blanc, mayonnaise, pain et brioche au levain, bouillon clair de légumes à consommer dans la journée ou le soir, pots de carottes râpées lacto fermentées (ou autre...
J'ai choisi mon omnicuiseur pour faire ce poulet au curry mais on peut aussi le faire en cocotte ou au four traditionnel, il suffit d'ajuster la chaleur et le temps de cuisson. C'est un poulet fermier que je gardais au congélateur (à dégeler lentement...
Pour ce tiramisu familia l, un biscuit génoise un peu épais clic biscuit roulé (je n'ai pas mis le beurre cette fois ci) et un appareil habituel fait avec 3 jaunes + 70 g de sucre (au ruban). Ajouter 250 g de mascarpone, un peu de rhum (ou pas) et 3 blancs...
Oui,effectivement une brioche c'est toujours aux oeufs et au beurre sinon, ça s'appelle autrement mais comment les appeler autrement? En fait; je n'ai pas mis énormément de beurre ce qui fait la différence avec une brioche traditionnelle j'ai estimé pour...
J'ai présenté ici de nombreux pains plus ou moins réussis et pour la plupart à la poolish (levain de levure) ou à la levure mais très peu au levain naturel. Depuis que je suis retraitée, j'ai repris la fabrication de pains au levain car le levain naturel...
J'ai voulu tester cette recette du site Tasty et je ne suis pas déçue! C'est une savoureuse façon d’accommoder la pomme de terre pour changer des classiques purée, frites, etc... Je trouve cette recette ludique et pratique à faire: Pendant que les pommes...
Vous avez pu voir récemment que j'ai utilisé des poivrons en conserve maison à l'aigre doux. J'ai fait ces conserves en rentrant de Roumanie, vers mi novembre et j'attendais de voir le résultat gustatif avant de vous en confier la recette. poivrons hongrois,...
J'ai découvert cette recette "merda di can" très récemment sur FB. J'ai tout de suite saisi que c'était une version niçoise des gnocchi de pomme de terre constitués en partie de blettes,très utilisées dans la cuisine niçoise...personnellement j'ai utilisé...
Comme beaucoup, je n'ai pratiquement plus rien qui pousse au jardin. Même pas de fleurs que les poules se plaisent à piétiner. Cependant j'ai tenu à partager avec vous cette photo d'un chou fleur qui a mis du temps mais me laisse entrevoir un beau gratin....
Depuis que je fais mon fromage façon "Boursin", je me dis, et pourquoi ne pas faire un fromage de chèvre en utilisant un procédé identique? Le résultat est plutôt bien et je dirais même très bien, que ce soit en texture comme en goût...selon le temps...
Ce gâteau Royal ou Trianon est vraiment très facile à faire. Il contient peu de sucre (moins de 20% en tout, moins de 10% ajoutés) Il est composé ♥ d'une base dacquoise ♥ d'un disque de croustillant praliné ♥ de chantilly au chocolat Ce qui en fait un...
Je vous souhaite un très joyeux Noël en vous demandant d'avoir une pensée pour ceux qui sont dan la détresse et aussi pour Bea qui se voit obligée d'aider sa petite chatoune Lisa...à passer le cap d'une fin de vie douloureuse Par chance les miens, après...
Ce Stollen est du sud de l'Alsace sans massepain (au nord, ils en mettent un boudin à l'intérieur de la pâte avant enfournage). C'est mon premier, d'après les explication du blog "mesinspirationsculinaires". j'ai juste n peu modifié les quantités et supprimé...
Nous sommes allés aux champignons samedi dernier et nous avons rapporté environ 3 kg de champignons (pieds de mouton, chanterelles, sanguins et tricholomes). J'ai mis la plupart des chanterelles à sécher car la saveur se concentre et elles sont ensuite...
Au lieu d'une pâte brisée , j'ai décidé de faire cette quiche sur un fond de pâte à pain (il n'aime pas la pâte brisée ). Elle sera également excellente si vous faites un fond de tarte en pâte briochée (remplacer 50 g d'eau par un oeuf et l'huile d'olive...
Quand on en fait un...on en fait trois! C'est le moment (bientôt) des fêtes et donc l'occasion de faire des extras. Je reconnais que c'est encore un peu tôt mais ce matin j'ai fait une petite erreur en faisant ma pâte à pizza...du coup j'ai "utilisé"...
C'était le 1er novembre 2019, j'ai assisté à une soirée musicale à l'opéra de Craiova (Roumanie). Ce fut extrêmement talentueux de la part de la soliste russe Anna SAVKINA sous la direction de Luigi ZAMPIERI, orchestre symphonique OLTENIA. Ce concerto...
A l'origine, ce gâteau est au citron/pavot mais je n'avais pas de citron ; En revanche je fais mon gingembre confit et j'adore! Alors j'ai utilisé du gingembre et à mon goût, pas assez. Je doublerai la dose pour un prochain gâteau (je fais mon gingembre...
Voilà un plat généreux, réconfortant pour l'arrivée des premiers gros froids. J'ai pu trouver chez mon boucher des joues de cochon de qualité (animal vivant en liberté) J'ai choisi la cuisson à l' omnicuiseur car je voulais des joues bien fondantes, l'apanage...
Bien entendu, vous pourrez faire de gâteau avec le fruit que vous voudrez, tout comme je l'ai fait car dans la recette originale chez Samar, il est aux poires et chocolat. C'est un gâteau très peu sucré et donc ni addictif ni écœurant (on est à 15% de...
Vous le savez, je tâche de faire le maximum de plats "maison" mais les gnocchi...j'avais jamais osé en faire pensant que c'était difficile. Et ben non, c'est super facile! De plus, avouez que pour un prix de revient de 0.75€ les 775 g, ce plat permet...
Ce blog a eu 15 ans fin avril 23 (depuis mon 2ème article, le premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...) 3 138 291 visites au 18 avril 2023 et 4 233 395 pages visitées mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues) merci à tous et à toutes ...pour tous vos commentaires et vos visites:
•••
Quand la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire
•••
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
|
Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!
Pétition contre la barbarie animale en Chine
Cliquer sur le chat
pour sauver des animaux,
c'est gratuit