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4 avril 2016 1 04 /04 /avril /2016 07:52

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J'ai fait ce plat en "trois coups d'cuillère à pot" après avoir ramassé puis bien lavé un petit bouquet de blettes sauvages.

La croûte de la quiche étant parfaitement inutile sur le plan nutritif, je n'ai fait que la garniture mais...je vous livre mon astuce pour une "quiche" un peu consistante sans gluten et tout à fait délicieuse

 

Ce plat convient très bien pour un J2 ou J3

 de la Cure Douceur

 

Hebergeur d'image

 

Pour 6 entrées ou trois plats

 

• Bien laver un petit bouquet de blettes sauvages (les queues sont plus fines que les blettes cultivées) et couper les feuilles en trois. Les cuire au vitaliseur juste trois ou 4 minutes (cuisson vapeur douce, jeter ensuite l'eau de chauffe pleine de toxines). Le huiler légèrement et réserver

• Passer à poêle 2 càs de  graines de tournesol, quelques minutes pour les torréfier et en dégager tout le parfum

• Mélanger 2 oeufs, 100 ml de crème liquide entière, sel et poivre. (fouet à main)

• Incorporer les blettes et mélanger. Corriger l'assaisonnement en tenant compte qu'on va rajouter du fromage de chèvre

• Casser 40 g de  vermicelles de riz  au dessus et mélanger

• Verser dans un petit plat à gratin huilé.

• Répartir ensuite une demie bûche de chèvre, en morceaux et éparpiller les graines de tournesol

• Enfourner à four chaud (200°) pendant 20 à 30 mn

 

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Mots-clés  : quichesans glutengluten free, blettesgraines tournesol,bûche de chèvre  

 

CARDAMOME

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commentaires

M
voilà une recette très appétissante,mais je me pose une question :pourquoi l'eau de cuisson des blettes est pleine de toxines ???? je croyais que c'était les vitamines qui partaient à la cuisson .(bien qu'un peu moins à la vapeur )<br /> merci de m'éclairer parce que je suis intriguée ....dois je cesser de mettre des blettes dans ma soupe ?
Répondre
C
Lorsqu'on cuit à la vapeur douce, l'avantage c'est déliminer les pestuicides de surface dans l'eau de chauffe pour ne gard'r que les vitamines et minéraux. Alors pas de soucis, pas plus de pesticides dans les blettes que dans d'autres légumes et si tes légumes sont bio c'est encore mieux. Le fait de les cuire à la vapeur douce (vitaliseur et non cocotte minute) permet de préserver les nutriments car l'eau d'évaporation retombe le long des parois du couvercle bombé (non plat) et donc, ne fait pas éclater les cellules des aliments..<br /> Pour résumer, l'eau de chauffe d'un cuit vapeur est bourrée de pesticides et engrais ou de matières grasse si on a cuit un poulet, il ne faut pas l'utiliser pour autre chose que pour la vaisselle ...
L
Très bonne recette. Légère comme promis et apprécié de tous.
Répondre

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