J'ai fait ce plat en "trois coups d'cuillère à pot" après avoir ramassé, puis bien lavé un petit bouquet de blettes sauvages.
La croûte de la quiche étant parfaitement inutile sur le plan nutritif, je n'ai fait que la garniture...
...mais je vous livre mon astuce pour une "quiche" un peu consistante sans gluten et tout à fait délicieuse
Ce plat convient très bien pour un J2 ou J3
Pour 6 entrées ou trois plats
• Bien laver un petit bouquet de blettes sauvages (les queues sont plus fines que les blettes cultivées) et couper les feuilles en trois. Les cuire au vitaliseur juste trois ou 4 minutes (cuisson vapeur douce, jeter ensuite l'eau de chauffe pleine de toxines). Le huiler légèrement et réserver
• Passer à poêle 2 càs de graines de tournesol, quelques minutes pour les torréfier et en dégager tout le parfum
• Mélanger 2 oeufs, 100 ml de crème liquide entière, sel et poivre. (fouet à main)
• Incorporer les blettes et mélanger. Corriger l'assaisonnement en tenant compte qu'on va rajouter du fromage de chèvre
• Casser 40 g de vermicelles de riz au dessus et mélanger
• Verser dans un petit plat à gratin huilé.
• Répartir ensuite une demie bûche de chèvre, en morceaux et éparpiller les graines de tournesol
• Enfourner à four chaud (200°) pendant 20 à 30 mn
Suggestion: En coupant de plus petits carrés, on obtient des bouchées dignes d'un apéro dinatoire!
Mots-clés : quiche, sans gluten, gluten free, blettes, graines tournesol,bûche de chèvre,apéritif
CARDAMOME