Vous voulez savoir pour quoi ces épinards sont si verts...cuits au vitaliseur, c'est à dire à la vapeur douce (à l'opposé des vapeurs paniers multiples ou pire, cocotte minute). Je proscris la cuisson à l'eau car tous les nutriments s'en vont dans l'eau ainsi que les pesticides, et les légumes perdent leur jolie couleur vive.
Voilà certainement une des assiettes que je préfère: de simples légumes, cuits à la vapeur et simplement assaisonnés d'huile d'olive et éventuellement saupoudrés d'un peu de levure maltée et/ou de gomasio (sésame/sel gris)
Pour deux assiettes comme celle-ci
Deux ou trois carottes
400 g d'épinards frais
250 g de pleurotes ou shitakés
1/2 patate douce
sel, poivre, huile d'olive50 ml de crème liquide
Tailler les carottes en lamelles, équeutter les épinards, couper la patate épluchée en rondelles
Mettre le tout à cuire à la vapeur douce, séparemment ou en commençant parla patate douce. Il faut juste cuire quelques minutes, très peu pour les épinards et les carottes. Les mélanger avec un soupçon d'huile d'olive et les saler. Garder les queues d'épinards pour les mixer avec d'autres légumes et en faire une soupe.
Cuire les champignons à part dans une poele et les faire suer. Assaisonner avec un peu d'huile d'olive
Ecraser en purée la patate, avec un peu de crème fraîche liquide et du sel
Dresser les assiettes
Cette assiette peut convenir pour un J2/J3 de la Cure Douceur
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CARDAMOME