750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
25 janvier 2017 3 25 /01 /janvier /2017 08:25

Hebergeur d'imageHebergeur d'image

Cette fois, j'ai profité d'une poolish faite hier en atelier boulangerie, avec 70g farine/70g eau/1g levure sèche (laisser lever 2 à 4 heures) pour ensemencer ma pizza (150g de semoule de blé dur et 30 g de farine + 80 g d'eau + 1 g de levure sèche + 5 g de sel gris +2 càs d'huile d'olive)= programme pâte à la map puis dégazer et laisser lever au frigo toute la nuit

 

 

il vous faut une pâte à pain ou bien vous faites une pâte avec poolish, c'est le moment d'essayer!

Mélange de crème et fromage blanc entier (environ 70 g)

des épinards (cuits à la vapeur

6 rondelles de chorizo très fort

une boule de mozzarelle

un peu de râpé de brebis sec

 poivre, thym et piment

des olives

un filet d'huile d'olive

 

1 oeuf (bio) par personne

 

Enfourner à 275° position sole pour 10 à 12mn

 

A deux minutes de la fin, casser un oeuf sur les parts qui seront utilisées

 

 

 

Mots-clés  : pizza, chorizo, crème,  épinards, brebis, mozzarelle,  oeuf à cheval    

CARDAMOME

 

Partager cet article

Repost0

commentaires

Renee 25/01/2017 16:16

elle à l'air très bonne? Des news de la future demeure? Bisoussss

CARDAMOME 25/01/2017 23:31

j'attends un appel de la banque pour donner le feu vert au constructeur!. Par ailleurs je vais enfin peut être trouver une solution à deux problème...on croise les doigts et on ne vend pas la peau de l'ours avant que ce soit conclu mais si ça marche comme espéré, ça me permettra de faire le grillage pour les chats et mettre l'adoucisseur d'eau sans trop de soucis!
bisous

Sylvie et Marc 25/01/2017 15:26

Toute en saveur, j'adore ta pizza. Bisous. Sylvie.

CARDAMOME 27/01/2017 17:44

œuf/épinard/chorizo c'est une association qui marche très bien et j'en refais souvent d'une manière ou de l'autre. bises merci!

Chris 25/01/2017 14:23

Tes pizzas sont toujours très gourmandes.
Miam miam celle-ci donne envie.
Bon après-midi
Bises

CARDAMOME 25/01/2017 14:55

une pizza, deux repas à deux, c'est super avec un petit complément yaourt ou soupe! bises

manou 25/01/2017 09:37

Et voilà avec un potage ou une salade verte, un repas complet bien agréable à manger. Merci pour ta recette originale. Il faut juste que j'achète du chorizo, je n'y pense jamais :) Bises

CARDAMOME 25/01/2017 09:47

avec le chorizo c'est parmi mes préférées. je suis plutôt flexi après avoir été végétarienne et de temps en temsp ça met de belles saveurs; bises!

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Beignets extras et vraiment pas gras
    De longtemps je ne me souviens pas avoir fait des beignets car j'ai toujours pensé que ce serait la galère avec le gras, sur mon plan de travail et sur mes hanches! Ben pas du tout; j'ai mesuré et le niveau d'huile du pot a pratiquement pas baissé et...
  • Quiche végétarienne ou non, au choix, pâte fine maison et cuisson top
    Des quiches, il y en a de nombreuses dans ce blog, il vous suffit de taper le mot "quiche" dans le module de recherche … Récemment j’ai eu l'occasion d’en manger....soirée/apéro du 31 chez des voisins...baaah....faite avec du yaourt Light et sans pâte,...
  • Gâteau facile au potimarron et aux épices (ou autre cucurbitacée)
    Cette recette m'a été donnée il y a quelques années par une amie californienne au moment d'Halloween. Je la fais d'ordinaire à la courge... Je peux vous assurer que c'est une réussite. Ce gâteau à la courge, en forme de galette, me fait penser un peu...
  • Mes minous quelques photos cet hiver 20/21
    Cette année, les chats ont été surpris autant que nous par l'arrivée brutale de la neige après de très belles journée ensoleillées qui elles mêmes ont succédé à pas mal de pluie. Alors ils font comme nous, ils sont plutôt à l'intérieur et quand il y en...
  • Délicieux Moelleux aux prunes une merveille
    J’ai vu cette recette de moelleux hyper simple à faire sur un réseau mais j’ai oublié de noter le lien aussi, pardon ... je sais que ce gars tient la recette d’une cuisinière Natalia Croyzon qui la tient elle même de "La Courtille"... En tous cas, elle...
  • Pain à toastes à la farine de de seigle 30%
    Je n’avais pas fait ce genre de pain depuis des années et donc, jamais publié. J’avais pris ces moules spéciaux sur un catalogue...bien avant le net. J'ai fait une recherche et j'ai vu le moule forme coeur (1,91€) ici forme étoile (4,77€) ici (+5,90 FDP)...
  • 2021 début d’une nouvelle dizaine pleine d’espoir, bonne et heureuse année
    C’est en espérant de tout cœur que cette année 2021 annonce la fin de la pandémie Je vous souhaite une excellente santé, du bonheur et la liberte retrouvée . J’ai une pensée particulière pour le monde de la restauration et celui de la culture, celui des...
  • La petite histoire de l’écureuil, bon bout d’an!
    Un rapide message pour vous souhaiter très sincèrement une merveilleuse fin d’année en espérant que Noël s’est passé AGRÉABLEMENT! J’espère que vous avez bien profité de vos proches si vous avez pu le passer en famille. Mes tendres pensées chaleureuses...
  • Galettes mi sablées à la fleur d'oranger, peu sucrées
    Ces petites galettes feront le régal des petits et des grands et sont faciles à faire; elles sont peu sucrées et on peut remplacer le sucre par du xilitol (sucre de bouleau qui ne fait pas monter la glycémie et n'entraine pas de choc hypo) Je les ai découvertes...
  • Petits biscuits polonais aux épices au chocolat Pierniczki
    Je ne sais plus où j'ai trouvé cette recette de pierniczki mais il y a de nombreuses variantes sur le net, désolée...que la personne chez qui j'ai pris ces données me le dise.... J'ai seulement supprimé le sucre mais après dégustation on peut admettre...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées