Ce cake est vraiment très facile à faire et il est délicieux avec une texture de cake idéale. J'ai vu ce cake sur ce blog ("petite faim") et j'y ai apporté mes petites modifications.
...Pas de beurre, mais de l'huile d'olive ce qui le rend encore plus souple
J'ai utilisé de la farine bio T65 et de la poudre d'amandes complètes (on peut les mouliner soi même sinon on en trouve chez Inter).
Pour le fromage blanc, j'ai utilisé celui que je fais (9% de MG)
• Mélanger 180 g de farine T65
+ 40 g de poudre d'amande complète
+10 g de levure chimique
• Fouetter 3 oeufs
+75 g de sucre roux
+25 g de sucre vanillé maison
• Ajouter 150 g de fromage blanc à 8% de MG (je fais le mien et il me reste 550 g de fromage pour 1 litre de lait entier bio utilisé, 45 g de petit lait et 2 càs de jus de citron. j'obtiens un fromage à environ 9% de MG)
+ 70 g d'huile d'olive
• Rajouter le mélange farine
• Enfourner pour 45 mn à 165°
Mots-clés : cake, poudre d'amandes, fromage blanc, huile d'olive, goûter,
CARDAMOME