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10 mars 2020 2 10 /03 /mars /2020 08:41

Chaque année, j'attends le printemps et la nouvelle récolte de jeunes poireaux sauvages. Je ne connais pas les coins quoique...je pourrais fouiner mais mon voisin se fait un plaisir de m'en rapporter!

 

Tout simplement, je les ai cuisinés en faisant une réduction à petit feu avec beurre, sel, poivre, thym et romarin et pas trop longtemps.

 

En Provence ce sont les Porriferré ou les baraganes, pour mes amis anglais les free leek...lol ou poireaux gratuits à la saveur plus subtile que nos poireaux cultivés!

Le déshabillage est long mais ça vaut le coup.

 

 

Un plat tout simple comme vous voyez, avec les oeufs de mes poulettes mais, un vrai régal

 

 

 

Mots-clés  : poireaux sauvage, baraganes, porri ferré

CARDAMOME

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commentaires

S
Tout commence par une belle balade dans les bois et cela finit par une belle recette! J'adore! Bises.
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M
Comme toi nous en avons ramassé et cuisiné récemment juste cuits à la vapeur avec un peu d'huile d'olive et de sel c'est un régal...Et en ce moment les asperges aussi nous offrent de belles récoltes mais c'est presque déjà la fin cette année ! bisous
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C
Je ne sais as où en trouver ici et je pense que c'est encore un peu tôt, bisous
K
Super ces poireaux sauvages.<br /> Biz
Répondre
R
Jamais gouter mais ça doit drôlement bon. BIsous
Répondre

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