750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
5 septembre 2019 4 05 /09 /septembre /2019 16:25

Le cochon au curry mérite une cuisson lente afin d'avoir des morceaux bien tendres et savoureux (à condition de choisir une viande de qualité, fermière, élevée en liberté).

Pour ce faire, j'ai choisi de le cuire à l'omnicuiseur , plutôt qu'au four traditionnel ou à la casserole, d'autant que l'on n'a pas besoin de s'en occuper dès que tout est dans la cocotte.

 

 

1kg500 d'échine de porc

huile d'olive

1 bel oignon haché

1 gousse d'ail râpée 

2 pétales de tomate séchée, hachés

une vingtaine de champignons (pieds de mouton, récolte automne 18 conservée au congélateur)

sel, poivre, thym

2 càs de pâte de curry matsaman (+/-)

1 litre de bouillon (j'ai utilisé un peu de "glace" de gibier, diluée dans de l'eau)

 

 

Faire revenir et dorer les morceaux de cochon au préalable dans un peu d'huile d'olive, puis les mettre dans la cocotte de l'omnicuiseur avec le reste des ingrédients. Couvrir à peine de bouillon.

Cuire pendant 60 mn en inversant à 30

Haut maxi et bas maxi  30 mn puis mini

(ou, cuisson pendant 90 mn en casserole à petit feu)

 

Cuire le boulghour  dans deux fois son volume d'eau salée

de façon à ce qu'il absorbe toute l'eau et reste bien en grain,

Y mélanger un peu d'huile d'olive et servir avec le curry.

 

 

Mots-clés : cochon, porc, échine,  curry, matsaman, omnicuiseur

CARDAMOME

Partager cet article
Repost0

commentaires

R
Je ne connais pas cette pâte faudra que je teste. Bisous
Répondre
M
J'apprécie de plus en plus ces plats mijotés que l'on n'a pas besoin de surveiller ! Mais il fait encore bien trop chaud en Provence pour ce plat, je fais une cure sans viande en ce moment car nous en avons mangé beaucoup trop cet été, elle est tellement meilleure en HL, du coup c'est légumes, céréales, salades et poissons ! Bisous et merci pour ta recette
Répondre
C
J avais une amie à la maison...moi aussi je sors de deux jours de raisin et autres fruits le deuxième. Peu de viande le reste du temps mais de la bonne! La j ai attaqué les tomates qui ont enfin commencé à rougir et vu que je suis seule à en manger, les courgettes. Bisous

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées