Le cochon au curry mérite une cuisson lente afin d'avoir des morceaux bien tendres et savoureux (à condition de choisir une viande de qualité, fermière, élevée en liberté).
Pour ce faire, j'ai choisi de le cuire à l'omnicuiseur , plutôt qu'au four traditionnel ou à la casserole, d'autant que l'on n'a pas besoin de s'en occuper dès que tout est dans la cocotte.
1kg500 d'échine de porc
huile d'olive
1 bel oignon haché
1 gousse d'ail râpée
2 pétales de tomate séchée, hachés
une vingtaine de champignons (pieds de mouton, récolte automne 18 conservée au congélateur)
sel, poivre, thym
2 càs de pâte de curry matsaman (+/-)
1 litre de bouillon (j'ai utilisé un peu de "glace" de gibier, diluée dans de l'eau)
Faire revenir et dorer les morceaux de cochon au préalable dans un peu d'huile d'olive, puis les mettre dans la cocotte de l'omnicuiseur avec le reste des ingrédients. Couvrir à peine de bouillon.
Cuire pendant 60 mn en inversant à 30
Haut maxi et bas maxi 30 mn puis mini
(ou, cuisson pendant 90 mn en casserole à petit feu)
Cuire le boulghour dans deux fois son volume d'eau salée
de façon à ce qu'il absorbe toute l'eau et reste bien en grain,
Y mélanger un peu d'huile d'olive et servir avec le curry.
Mots-clés : cochon, porc, échine, curry, matsaman, omnicuiseur
CARDAMOME