Une envie de noix de coco..même sèche à défaut d'une vraie dont on boit l'eau.....
Je vous propose ce gâteau vite fait, délicieux à couper en petites part pour des petits grignotages au moment du goûter ou du petit déjeuner.
Il est peu sucré mais avec du sucre de coco ce qui lui donne cette couleur brune caractéristique.
Vous le réaliserez dans un moule plat carré ou rectangulaire, huilé, le même que j'utilise pour mes clafoutis.
2 oeufs, 100 g de sucre de coco (ou 80 + 20 sucre semoule), 1 sachet de sucre vanillé, 1 càc de cannelle ou 4 épices, 30 g de courgette mixée avec 20 g d'huile d'olive, 100 g de farine T65 + 1 sachet de levure chimique +1 pincée de sel, 200 g de lait de coco (ou du lait entier), 2 càs de rhum, 125 g de noix de coco
Mélanger tous le ingrédients dans l'ordre du marché en fouettant entre chaque élément.
Enfourner à 200° pour 40/45 mn
Mots-clés : gâteau coco, vite fait bien fait, noix de coco
CARDAMOME