J'ai fait la pâte à pizza la veille, c'est mieux pour une meilleure pâte. Comme nous en faisons notre repas mais qu'on désire ne pas trop manger, je fais une pâte avec 200 g de farine/semoule pour deux personnes (et non 250) . Il nous en reste une petite part chacun pour un grignotage le lendemain.
J"ai fait récemment une fromage genre "boursin" avec du yaourt de chèvre. Vous pourrez prendre l'équivalent en yaourt de vache ou en Boursin.
Veiller à couper le chorizo en tranches fines c'est bien meilleur et moins riche.
Faire dégorger les rondelles de tomates afin de ne pas charger la pizza en jus.
Utiliser de la mozzarelle à pizza (pas les boules mais le pain) et couper la en tranches fines.
Étaler finement (ou non selon votre désir) la pâte
Ordre de garniture
fromage à étaler=>=> rondelles de chorizo=>=>rondelles de tomates égouttées=>=>maïs, olives=>=>mozzarelle=>=>cayenne ou piment d'espelette, origan, thym, soupçon de sel sur l'ensemble)=>=>petit filet d'huile d'olive
Enfourner pendant 10/12 mn à 275°.
Poser sur grille
Mots-clés : pizza, chorizo, mozzarelle, maïs, plat unique
CARDAMOME