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13 janvier 2021 3 13 /01 /janvier /2021 09:08

Des quiches, il y en a de nombreuses dans ce blog, il vous suffit de taper le mot "quiche" dans le module  de recherche …

Récemment j’ai eu l'occasion d’en manger....soirée/apéro du 31 chez des voisins...baaah....faite avec du yaourt Light et sans pâte, ce qui passe toutefois bien mieux que le yaourt au lieu de crème! Ou alors, il ne faut pas l’appeler quiche car mon cerveau très déçu,  n’a eu de cesse que d’en souhaiter une VRAIE , avec la cuisson idéale.  C’est comme les œufs au plat...pas si évident que ça la cuisson!

 

Les cubes apéro/"quiche" au yaourt (!), du 31...

 

Je commence par la CUISSON. Lorsque vous voyez que la quiche se soulève sur quasiment toute la surface, encore 5 mn de cuisson et STOP! La quiche doit garder tout son moelleux et con côté flan. Si c’est trop cuit, c’est presque comme du chewing gum ou du caoutchouc, sans cette texture tremblante qui fait tout son attrait; de plus, les éléments de garniture seront eux mêmes trop cuits et auront perdu de leur saveur.

Ici, j’ai fait une garniture de haricots verts, tomates 🍒  , poivron et j’ai ajouté  un peu de poitrine fumée,  absolument facultative.  On pourra compléter avec des oignons dorés à la poêle,  des petits pois ou même du tofumé pour ceux qui aiment.

 

LA PÂTE  n’est pas l’élément le plus apprécié par ceux qui se soucient de l’effet bourratif.  C’est pourquoi je la fais la plus fine possible et avec de la farine T65 bio avec les ingrédients suivants :

150 farine, 30 eau bouillante, 60 beurre, 15 huile d’olive, 3 sel gris (2 blanc).

Chauffer ensemble les liquides, verser dans le mélange farine/sel, fermer le bol et tenir bien fermement le couvercle et le bol en secouant fortement pendant quelques secondes. Ramasser la pâte, ne pas trop la travailler, juste homogénéiser la texture et étaler dans le moule (papier, éventuellement). Garder une heure au frigo ou 15 mn au congélateur. Garnir et enfourner environ (voir plus haut) 40 mn à 210 ° position en bas du four.

 

 

LA GARNITURE (l'appareil)

3 ou 4 oeufs selon le moule, 250 à 300 g de crème épaisse, 50 gr de lait, muscade, sel poivre

Haricots verts coupés,  crus, poivrons crus, tomates cerises et autres...

J'ai ajouté un peu d'emmental râpé, environ 50 gr

 

Bon appétit!

 

 Mots-clés: quiche vegetarienne, VG, cuisson, pâte quiche, pâte légère, appareil à quiche

CARDAMOME

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commentaires

A
Un plaisir de vous suivre :) passez me voir sur mon blog :)
Répondre
C
Oui j’y’suis allée....je note!
B
Miam miam !! Tu me donnes faim?
Bisous Béa
Répondre

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