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De longtemps je ne me souviens pas avoir fait des beignets car j'ai toujours pensé que ce serait la galère avec le gras, sur mon plan de travail et sur mes hanches!
Ben pas du tout; j'ai mesuré et le niveau d'huile du pot a pratiquement pas baissé et il y avait un peu d'huile sur le papier absorbant.
Bon mais c'est vrai...c'est quand même une brioche!
Ingrédients: sucre révisé...
100 gr de lait tiède, 5 gr de levure Saf, 60 gr de sucre, 300 gr de farine T55, 1 pincée de sel, 1 càs d'eau de fleur d'oranger, 1 oeuf, 25 gr de beurre mou
Dans le saladier ou la cuve de la map, mettre tous les ingrédients dans l'ordre, sauf l'oeuf et le beurre.
Ajouter l'oeuf après avoir commencé à pétrir et quand la boule est formée, ajouter le beurre coupé en morceaux.
Programme pâte + 1 h de levée ou 15 mn de pétrissage et 2 h de levée
Faire 12 boudins d'environ 45 gr. les torsader au bout et relier le nœud vers l'intérieur.
Poser sur un papier et laisser lever au chaud
Cuire dans un bain de friture feu moyen, 1 mn de chaque côté
Déposer sur papier absorbant puis saupoudrer de sucre glace
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la mie est filante
Mots-clés : beignet, friture, goûter, tea time, pas gras, gourmandise
CARDAMOME