Une amie me garde le pain dur qui est malheureusement destiné à la poubelle, cause hygiène...dans une clinique. Oui mais....cause confinement, vu que nous sommes très éloignées...plus de pain dur pour mes poulettes et ici je n’ai pas pu en trouver. Alors j’en fais!
Elles ont pourtant du grain mélangé....blé, maïs, tournesol, mélange pour pondeuse, coquille d’huitre mais elles aiment bien une petite entrée avec du pain trempé.
Alors , depuis un mois, je leur fais des baguettes. 4 baguettes de 200 g suffisent pour environ 2 à 3 semaines. Bon , c’est avec de la farine toute simple T55 mais c’est déjà mieux que rien ou que de la baguette industrielle.
Je fais ces baguettes avec la méthode sans pétrissage et une base levante de poolish (bout de pâte prélevée la fois d’avant et rafraichi la veille) un soupçon de levure et du sel gris.
Je viens de sortir du four mes baguettes de pain sur poolish (levain de levure) pour les 4 POULETTES
A tout hasard, si vous êtes dans le coin (sud de l’Aude) et que vous ayez des restes de pain dur (clinique ou Ehpad), je suis preneur! Il ne nous reste jamais de mon pain au levain car je le sors chaque jour du congélateur...merci.
CARDAMOME