BLOG CARDAMOME
Je vous ai montré comment j'ai fait la pâte à levain précuite et puis congelée. J'ai choisi une garniture assez simple: base sauce tomate lanières de poivrons, anchois à l'huile, mozzarelle, olives, thym filet d'huile d'olive En quelques minutes, j'ai...
..Ailleurs, le poireau sauvage, on peut aussi l'appeler le basaporru ou encore l'asperge du pauvre. Alors même si je n'ai pas eu encore cette année l'occasion de trouver des asperges sauvages, j'ai eu la surprise de voir un poireau dans mon jardin mais...
Pour cette pizza j'aurais pu utiliser une mais pâte à levain précuite et puis congelée mais je n'en avais plus. Alors j'ai fait ma pâte comme je la fais habituellement (recette de base) avec farine T65 +levure+semoule de blé dur extra fine. Garnir la...
Cet abris de jardin je l'ai désiré depuis le début mais conçu en juin l'an dernier. J'avais acheté un abris en alu et je l'avais même monté...mais pas encore scellé... et puis un coup de vent en soirée l'a plaqué au sol. J'ai du recommander les pièces...
Je vous livre la recette qu'une amie m'a fait connaitre mais désolée...je n'en connais pas l'origine et ne peux mettre aucun lien. J'ai un trafiqué l'apport en matières grasses...et la quantité de sucre a déjà été réduite par rapport à la recette d'origine....
C'est un grand classique, la pomme au four mais c'est la première fois que je publie ce dessert. J'aurais pu l'agrémenter d'une boule de glace vanille ou de crème chantilly vanillée mais j'ai préféré garder le goût subtile de ces pommes Délisdor (bio)....
Vous me pardonnerez mais en ce moment j'ai du mal à venir publier ou visiter vos blogs. Il y a quelques trucs à finir pour la maison (je sais...ce n'est jamais terminé!) et surtout, le jardin à mettre en route pour la saison 19. D'ailleurs j'ai envisagé...
Une amie russe de passage ici depuis trois semaines a redemandé le tiramisu que j'avais fait d'une façon tout à fait classique il y a une semaine...( http://blogcardamome.fr/article-tiramisu-classique-le-meilleur-finalement-111617673.html ) Mais comme...
J'aime ce gâteau parce qu'il est peu sucré et qu'on n'a besoin que de très peu de beurre dont j'ai remplacé une partie par de l'huile d'olive. Vous trouverez l'original sur Marmiton Je l'ai un peu modifié car à mi chemin je me suis rendu compte que je...
Il me reste encore beaucoup de blettes des trois pieds que j'ai semés l'an dernier qui continuent de donner. J'ai acheté les premières tomates encore hors saison...bof pas terrible crues mais bon...pour un peu de couleur dans ce plat! Le maquereau est...
Voilà pas mal de temps que je songe à vous montrer ce qu'est devenu mon jardin mais...ça change tous les jours et puis ces jours-ci, c'était soit trop de vent, soit la pluie mais il semble que depuis deux ou trois jours, tout soit bien parti pour la belle...
Mes amis et lecteurs je suis désolée de n'être pas plus présente mais le travail du jardin est prenant et éreintant. J'ai reçu des amis à qui j'ai fait cette pizza avec une pâte "maison" faite la veille. J'ai beaucoup la pizza blanche mais je l'ai agrémentée...
J'ai trois chats et trois poules...d'autres ont des chiens, et d'autres animaux domestiques ou de ferme. Alors pensons à eux et laissons leur des coins ombragés et de quoi boire (eaux fraîche renouvelée). Je ne voulais pas préciser ceci avant de vous...
Une terrine de légumes, c'est pratique pour plusieurs raisons: ça se coupe en tranches, ça permet de manger plusieurs légumes en un seul plat en les rendant appétant et c'est vraiment très facile à faire. Je me suis servi de l'Omnicuiseur mais c'est bien...
Dans la nature, on trouve de tout pour se nourrir surtout dans l'Aude mais probablement ailleurs!. Pour la salade je vous en ai déjà parlé. En ce moment je rajoute chaque jour une belle portion de pourpier. Au printemps, j'ai trouvé de l'arroche (chénopode)...
Cette année, je n'ai mis en terre mes tomates que vers le 12 mai, faute de temps correct. Ensuite, comme beaucoup d'entre vous, on a eu la canicule... et diverses variations allant du froid au très chaud. Ci dessus un pied de marguerites dont l'ancêtre...
Une envie de noix de coco..même sèche à défaut d'une vraie dont on boit l'eau..... Je vous propose ce gâteau vite fait, délicieux à couper en petites part pour des petits grignotages au moment du goûter ou du petit déjeuner. Il est peu sucré mais avec...
Le cochon au curry mérite une cuisson lente afin d'avoir des morceaux bien tendres et savoureux (à condition de choisir une viande de qualité, fermière, élevée en liberté). Pour ce faire, j'ai choisi de le cuire à l'omnicuiseur , plutôt qu'au four traditionnel...
J'ai fait la pâte à pizza la veille, c'est mieux pour une meilleure pâte. Comme nous en faisons notre repas mais qu'on désire ne pas trop manger, je fais une pâte avec 200 g de farine/semoule pour deux personnes (et non 250) . Il nous en reste une petite...
J'ai voulu faire une pizza à la scarole mais je n'avais pas de scarole.. Lorsque j'exerçais en libéral, le mari d'une patiente me la faisait de temps en temps. Ancien boulanger il faisait ses pizza avec grand talent et excellait dans cette pizza à la...
Je me fais rare depuis que la saison du jardin a commencé! Aussi, profitant d'un rafraîchissement de l'air et d'un moment d'accalmie dans mes activités, je me décide à publier mon plat de ce jour. Avec une seule préparation de base, j 'ai fait en fait,...
...Rien d’extraordinaire vous me direz, des PÂTES oui mais des pâtes à l’AIL et au PIMENT avec une astuce de cuisson! ...Même pas besoin de quantifier, je vous mets tout ici et croyez moi...facile, rapide, pas cher et succulent. Cuire un kilo de fusilli...
Voilà un des meilleurs curries que j'ai faits ou mangés. Vous ne regretterez pas d'être passés par là! Ce curry est fait avec un porc d'excellente qualité dont je me suis assurée qu'il avait vécu en liberté et, de toutes façons...ca se voit à la cuisson...
J' ai tenté l expérience de faire un pain sans levain... avec de la limonade de sureau maison. Cet essai réussi date de juillet... depuis j'ai encore perdu mon levain (j'ai oublié de garder un bout de pâte...), il y a deux jours et je vous dirai bientôt...
J'ai découvert cette recette de petit four amande chez Salma et je voulais vous en faire profiter avec mes petites modifications Déjà, je sucre moins et je n'ai pas mis de beurre (en fait , c'est un oubli et finalement ..ça le fait! Ensuite, je rajoute...
Ce blog a eu 15 ans fin avril 23 (depuis mon 2ème article, le premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...) 3 138 291 visites au 18 avril 2023 et 4 233 395 pages visitées mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues) merci à tous et à toutes ...pour tous vos commentaires et vos visites:
•••
Quand la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire
•••
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
|
Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!
Pétition contre la barbarie animale en Chine
Cliquer sur le chat
pour sauver des animaux,
c'est gratuit