Un peu avant mon départ pour en cure dans le Cantal (Chaudes Aigues), j'ai fait cette pizza que je publie aujourd'hui car ici, malgré deux pains, bientôt un troisième, une pizza et un poulet, je n'ai pas eu trop le temps de cuisiner ni même de publier, surtout avec les coupures internet...Heureusement j'avais pris soin de "charger" les photos en article brouillon.
Il vous faudra:
Une pâte à pizza (recette)
Un fromage blanc (et un peu de crème si vous avez)
Une aubergine
Trois ou quatre tranches de saumon fumé
Une belle mozzarelle
un filet d'huile d'olive + celle pour l'aubergine
Du poivre noir concassé
• Faire griller au four ou dans une poele, l'aubergine coupée en tranches et badigeonnées d'huile d'olive
• Etaler la pâte assez finement et la poser sur le plateau à pizza huilé
• La badigeonner avec le fromage
• La couvrir de tranches d'aubergines, de saumon et de morceaux de mozzarelle
• Saupoudrer de poivre et verser un filet d'huile sur l'ensemble
• Passer au four très chaud (275°) pendant 10 ou 15 mn (selon votre four)
Mots-clés : pizza, vraie pâte à pizza, aubergine, mozzarelle, saumon, crème , entrée chaude
CARDAMOME