750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
16 juin 2015 2 16 /06 /juin /2015 07:17

Hebergeur d'image  

Cette nouvelle chaine de restaurants se propage à vitesse grand V et tant mieux car dans ce créneau, je trouve qu'on peut difficilement faire mieux.

Nous devions nous rendre un peu plus loin que Béziers (voir le terrain de ma future maison) et nous nous sommes arrêtés à la Pataterie de la zone commerciale (Béziers centre, à droite, on passe devant l'enseigne). 

C'est très bon, c'est fait avec des produits frais... des vrais produits (excellentes pommes de terre "samba" délicieuses au parfum de patate douce...connaissais pas)... des produits qui ne sortent pas d'une poche plastique, les cuissons sont bien maitrisées  (thon cuit rosé) et le personnel est serviable, à votre écoute et professionnel (j'ai pu avoir une pomme de terre au four plutôt qu'une salade de pdt en accompagnement de mon plat au thon).

Autant vous dire que nous nous sommes régalés, ce qui n'est pas souvent le cas, dans cette gamme de prix ou même bien plus cher.

La serveuse entendant que j'avais infiniment apprécié une petite sauce accompagant l'entrée cajun, m'en a rapporté avec le plat suivant....délicate attention qui lui a valu d'ailleurs son pourboire que je ne donne jamais inconsidéremment.

A la fin, on a eu droit à une boite style "camembert" avec des chamalows dedans.

J'ai demandé au monsieur qui était venu dans la salle "vous êtes le chef"?, "non, je suis le gérant", "Eh bien monsieur si je devais vous donner une note, ce serait......... 18/20"§

...Et nous avons discuté un petit moment, il m'a expliqué la "politique" de la chaine.

Même les desserts sont faits quasiment artisanalement, conçus par un ex pâtissier artisan, bien sur pour l'ensemble de la chaine mais absolument pas comparables avec les desserts  "métros" qu'on a partout ailleurs dans la restauration rapide...y'a qu'à voir l'éclair ci dessous. nos deux desserts étaient délicieux et vous savez comme je suis difficile!

On a réglé 43 € et je vous conseille de prendre une entrée pour deux ou de vous en passer car c'est copieux

 

Par conséquent, je ne peux que vous encourager à y aller d'auatnt que jusqu'au ( juillet vous pouvez charger et imprimer une réduction sur le net; moi, c'est fait, j'irai à mon retour à celui des Pennes Mirabeau (face au ciné Pathé,

ZC Plan de Campagne (en face du cinéma Pathé) 
13170 LES PENNES MIRABEAU

adresse Pataterie 04 42 44 67 34

).

 

La Pataterie

 45 bis, avenue de la Voie Domitienne 
34500 BEZIERS

adresse Pataterie 04 67 62 53 21

Hebergeur d'image

La salle, propreté impecable et espacement suffisant entre les tables

 

Hebergeur d'image

Bavette d'aloyau et pomme de terre, sauce au roquefort

 

Hebergeur d'image

Pavé de thon cuit rosé et pomme deterre à la crème...je ne sais plus trop!

 

Hebergeur d'image

Même le pain est très bien pour cette catégorie de restau

 

Hebergeur d'image

Enorme éclair craquelin, glace caramel et glace chocolat blanc

 

Hebergeur d'image

Fondant coeur caramel et glace vanille...excellent

 

Hebergeur d'image

 

 

 

CARDAMOME

Partager cet article
Repost0

commentaires

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Pâtes à la romaine aux pois chiches
    Cette recette est de Laurent Mariotte et circule pas mal sur la blogosphère. Une association entre pâtes, tomate, pois chiches et senteurs de Provence à laquelle sont ajoutés parfois des filets d’anchois. Prendre des pâtes qui pourront garder la sauce....
  • Moelleux à la ganache de chocolat noir
    Je remercie "PetiteFaim" chez qui j'ai découvert cette recette excellente de gâteau. Ce gâteau est peu sucré (11%/ reste des ingrédients) C'est tout de même un gâteau qui apporte environ 2130 calories.... (2050 si vous utilisez du xilitol), donc à déguster...
  • Pizza champignons mozzarelle, pâte au levain
    Cette fois, j'ai voulu une pâte à levain pour cette pizza mais si vous faites votre recette comme pour cette pâte à pizza classique, ça ira très bien aussi. L'avantage c'est que la pâte au levain se digère bien mieux et il y a ce petit goût en plus.......
  • Filet de Perche aux pleurottes, sauce citronnée à la crème
    Je ne vous présente pas souvent de poisson mais, fiston ayant fait ainsi des pavés de cabillaud, j'ai eu envie de faire ce filet de Perche avec la meme sauce mais une garniture différente. On pourra tout de même ajouter un riz créole pour les plus affamés......
  • Entremet à la crème pâtissière au chocolat blanc
    Ce gâteau prévu pour 10/12 portions peut être découpé, en 16 à 18 petits gâteaux de soirée, donc, idéal pour une réception (doser au prorata). La garniture est faite à partir d'une crème pâtissière à la crème et au chocolat blanc. Il est souple, délicat,...
  • Comment cuire les Frites moins grasses et pour un Croustillant durable, Astuce
    Je me ferai sûrement ”jeter” par nos amis belges et aussi par mon pauvre Papa qui me donna en son temps toutes les indications pour des frites parfaites.....deux bains d’huile dont le premier à moindre température et surtout, le lavage et séchage des...
  • Les biscuits de Grand-Mère, bons, simple et rapide
    J'ai découvert cette recette sur google, vous savez...quand on ouvre la page, il y a parfois de bonnes trouvailles! J'en essaie quelques unes et vous avez mon avis ensuite! "Samant"a nous propose cette recette de biscuits vite faits, sans prise de tête...
  • Un succulent WOK de légumes à la pâte de gochujang (Corée)
    Je fais des woks très régulièrement surtout lorsque mes légumes sont bio ce qui est le cas la plupart du temps. Cette cuisson me permet de très peu les cuire et de les aromatiser rapidement, généralement, façon thaïe. Quand ils ne sont pas bio, je précuis...
  • Brioche au beurre au Levain naturel
    Cette recette de Brioche au levain est vraiment ”topissime”! Elle me vient d’une internaute fb sur le groupe ”je fais mon pain au levain” (Stéphanie Roullet). Cependant, j’ai apporté mes modifications ce qui est quasiment toujours obligatoire avec un...
  • Egglette ou Cuiseur à oeuf en silicone, mon avis
    Je me suis laissé tenter par l'achat de ces 6 petits cuiseurs à oeuf car j'en avais assez de devoir écaler ceux- ci, c'est parfois "enqui......". Je ne les ai pas payés très cher donc, pas de regret si c'est décevant (9,29€ les 6). Alors j'ai décidé de...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées