750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
16 juin 2015 2 16 /06 /juin /2015 07:17

  

Cette nouvelle chaine de restaurants se propage à vitesse grand V et tant mieux car dans ce créneau, je trouve qu'on peut difficilement faire mieux.

 

Nous devions nous rendre un peu plus loin que Béziers (voir le terrain de ma future maison) et nous nous sommes arrêtés à la Pataterie de la zone commerciale (Béziers centre, à droite, on passe devant l'enseigne). 

 

C'est très bon, c'est fait avec des produits frais... des vrais produits (excellentes pommes de terre "samba" délicieuses au parfum de patate douce...connaissaissais pas)... des produits qui ne sortent pas d'une pochette plastique, les cuissons sont bien maitrisées  (thon cuit rosé) et le personnel est serviable, à votre écoute et professionnel (j'ai pu avoir une pomme de terre au four plutôt qu'une salade de pdt en accompagnement de mon plat au thon).

 

Autant vous dire que nous nous sommes régalés, ce qui n'est pas souvent le cas, dans cette gamme de prix ou même bien plus cher.

 

La serveuse entendant que j'avais infiniment apprécié une petite sauce accompagant l'entrée cajun, m'en a rapporté avec le plat suivant....délicate attention qui lui a valu d'ailleurs son pourboire que je ne donne jamais inconsidéremment.

 

A la fin, on a eu droit à une boite style "camembert" avec des chamalows dedans.

 

J'ai demandé au monsieur qui était venu dans la salle "vous êtes le chef"?, "non, je suis le gérant", "Eh bien monsieur si je devais vous donner une note, ce serait......... 18/20"

...Et nous avons discuté un petit moment, il m'a expliqué la "politique" de la chaine.

 

Même les desserts sont faits quasiment artisanalement, conçus par un ex pâtissier artisan, bien sur, pour l'ensemble de la chaine mais absolument pas comparables avec les desserts  "métros" qu'on a partout ailleurs dans la restauration rapide...Il n'y a qu'à voir l'éclair ci dessous.

Nos deux desserts étaient délicieux et vous savez comme je suis difficile!

 

On a réglé 43 € et je vous conseille de prendre une entrée pour deux ou de vous en passer car c'est copieux

 

Par conséquent, je ne peux que vous encourager à y aller d'autant que jusqu'au 5 juillet,vous pouvez charger et imprimer une réduction sur le net; moi, c'est fait, j'irai à mon retour à celui des Pennes Mirabeau (face au ciné Pathé, ZC Plan de Campagne (en face du cinéma Pathé) 13170 LES PENNES MIRABEAU 04 42 44 67 34

 

 

 

La Pataterie  45 bis, avenue de la Voie Domitienne 
34500 BEZIERS 04 67 62 53 21

 

La salle, propreté impecable et espacement suffisant entre les tables

 

Bavette d'aloyau et pomme de terre, sauce au roquefort

 

 

 

Pavé de thon cuit rosé et pomme deterre à la crème...je ne sais plus trop!

 

Même le pain est très bien pour cette catégorie de restau

 

Enorme éclair craquelin, glace caramel et glace chocolat blanc

 

Fondant coeur caramel et glace vanille...excellent

 

 

 

 

 

 

 

 

 

CARDAMOME

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Saumon vapeur et légumes en deux façons un plat vraiment pas cher
    On le sait le saumon c'est un poisson cher d'autant qu'on n'est pas toujours sûr de ce que l'on achète (label, élevage...sauvage pas toujours indemne de résidus). Je vous propose cette assiette composée de saumon cuit à la vapeur et de légumes: j'ai fait...
  • Biscuits aux épices et flocons d'avoine type "B.lvita"
    La première fois que j'ai goûté ce genre de biscuits, je me suis dit "wouah, pas mal, tout ce que j'aime!" sauf que...industriels et toujours des petites lettres écrites sur le paquet. Je suis tombée ces jours ci, sur cette recette qui s'inspire de ces...
  • Crackers apéro au levain archi simple
    Ces crackers apéro sont légers et très digestes puisque faits avec du levain. Bien sur il faut avoir du levain ou en demander à votre amie qui fait son pain au levain 20 g suffiront...ils sont très simple à faire mais demandent un peu de temps (celui...
  • Petites briochettes au beurre en forme de champignon
    Voilà bien longtemps que je n'avais pas fait de viennoiserie et ici on m'en en réclamait ... J'ai fait ces brioches version mini afin de ne pas trop alourdir nos estomacs post festifs Celles-ci sont très simples et j'ai utilisé la map pour faire la pâte....
  • Pains à toastes au levain au sésame
    Je sais que les repas sont redevenus légers suite aux ripailles des fêtes mais ....si vous avez l'intention de faire une petite réception avec toastes et si vous avez ces moules en métal antiadhésif (j'ai acheté les miens il y a fort longtemps)... vous...
  • Financier feuilleté à la frangipane aux noix et aux zestes d'orange confits
    J'ai eu envie d'innover et de rassembler en un seul gâteau le croustillant de la galette traditionnelle et le moelleux du Financier pour les Rois fait l'an dernier, tout en conservant bien entendu ma recette de vraie frangipane provençale que j'ai faite...
  • Biscuit praliné à la noisette comme une buche, crème au beurre pralinée, simple à faire
    J'ai créé ce "biscuit" pour 4 personnes ou 2 fois deux personnes (!), donc en version mini buche pour couple ou personne seule. La poudre de noisette est complète ce qui donne une texture de biscuit plutôt que de génoise La crème au beurre est faite à...
  • Truffes biscuitées au granola
    Je vous propose de faire ces truffes avec une ganache réalisée à partir de la recette de ce gâteau au pain d'épeautre proposée précédemment, mais en utilisant des biscuits "granola" (du commerce ou faits maison). Pressée, J'ai pris les "granola" en magasin...
  • Pain d'épices simple au seigle, sans oeuf, sans lait
    Ce pain d'épices est à faire dans un petit moule à cake ou bien , doubler les doses. Ne sachant pas, j'ai fait la dose proposée mais dans un moule de grandeur normale et, le pain d'épices, bien qu'ayant bien monté, n'est pas très haut. Il est néanmoins...
  • Poêlée de Coco plats carotte poireaux sauvages aux oignons verts
    Je vous propose ce délicieux plat de légumes verts garni de pomme de terre qui permettra de soulager son organisme entre les deux fêtes. Les cocos plats verts nous viennent du Maroc. Les poireaux sauvages de la campagne autour de chez moi et les oignons...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 15 ans fin avril 23

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 3 138 291 visites au 18 avril 2023 

et  4 233 395    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées