J'ai diminué le rythme des pizzas depuis la fin du printemps...moins le four marche, mieux c'est mais aujourd'hui, il a refait froid et j'ai soudain eu envie d'un réconfort...pas la seule...les pizzas manquent ici!
Je n'avais aucune garniture de prévue aussi j'ai ouvert le frigo et j'ai inspecté ce qui devait être terminé...surtout la mozza et la tomme de cantal
Bien qu'un peu plus épaisse qu'une pizza classique (c'était voulu) elle était super croustillante (275°)
60 g de crème fraiche épaisse
1 oignon ciselé
10 g de lard coupé en lardons très fins
1 boule de mozzarelle coupée en tranches
60 g de tomme de cantal en petites tranches
sel, poivre
40 g d'émmental râpé
un filet d'huile d'olive
• Etaler la pâte sur un plan fariné (cette fois-ci, je l'ai faite un peu plus épaisse )
• Faire revenir les oignons pour les dorer et les saler légèrement.
• Disposer les éléments sur la pâte, dans l'ordre ci dessus (saler un peu la surface car mozza et tomme ne sont pas salées)
• Enfourner 10 mn à 275°, position basse (près de la sole)
Oooh miam, tout ce fromage qui dégouline...bon....une fois de temps en temps...et ça faisait longtemps! Nous avons résisté, histoire de pouvoir nous lécher encore les babines le lendemain
Mots-clés : pizza, fromage, lardons, emmental, tomme de cantal,mozzarelle
CARDAMOME