750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
19 juin 2011 7 19 /06 /juin /2011 23:17

tiramisu-amande-framboise--1-.JPG

La semaine dernière, j'ai fait des sablés pour garnir ces tiramisu. C'est la pleine saison des framboises et j'en ai trouvées à Di. à 1,50 la barquette, très belles.

Les sablés sont aux amandes et parfumés à la framboise; quoi de plus naturel donc de terminer par un garnissage d'amandes éffilées! Une fois de plus nos avons savouré....et j'en ai faits 11 petits...inutile d'en manger trop, il vaut mieux savourer à plusieurs reprises!

tiramisu-amande-framboise--2-.JPG

Un tiramisu dont la recette est désormais classique: Mélanger oeufs et sucre au ruban, ajouter la mascarpone puis mêler intimement, avec précaution, les blancs d'oeufs montés en neige ferme.

tiramisu-amande-framboise--6-.JPG

J'ajoute à l'appareil, de l'arôme naturel framboise et quelques framboises.

Je garnis de sablés en morceaux et d'une demie framboise, à trois reprises.

Je finis par des amandes effilées et grillées légèremen dnas une poele et je décore d'une framboise.

Frigo pour trois heures ou la nuit.

 

Vous trouverez la recetteici

 

 

Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
<br /> <br /> bon, ce sera mon dessert pour la crémaillère...!!!<br /> <br /> <br /> gros bisous, je file servir la salade de riz... version adaptable en dernière minute (comme à chaque fois que je ne sais pas combien on sera à table... faut prévoir de quoi augmenter le<br /> volume...!!!)<br /> <br /> <br /> je t'envoie plein de bonnes vibes pour ton chat, je l'appelle d'ici de tout mon coeur<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> <br /> Coucou Béa<br /> <br /> <br /> Délicieux rien qu'à regarder ! J'adore les framboises<br /> <br /> <br /> 6/10 au Quizz du chat : honorable !<br /> <br /> <br /> Bonne soirée<br /> <br /> <br /> Bises félines de Béa kimcat<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> J'en ai justement un qui patiente au frigo et j'ai fait tremper les boudoirs dans du coulis de framboises et de la liqueur de rose et violette hummm<br /> <br /> <br /> *<br /> <br /> <br /> **<br /> <br /> <br /> *** Belle journée<br /> <br /> <br /> **** et à bientot !<br /> <br /> <br /> *****      Chouya !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> <br /> mhhhhhhhhhhh! j'adore le tiramissou! et le tient me done en vie !bises !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Une variante du tiramisu que je mets dans mes tablettes !<br /> <br /> <br /> Bises du soir.<br /> <br /> <br /> PS/Nous avons toujours des problèmes avec l'eau chaude, dans tout l'immeuble !!! Elle est "tiède +"....Il y a un mieux parce qu'avant les dernières interventions, elle était "tiède -"). On<br /> aimerait qu'enfin, elle soit CHAUDE !!!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> ma pauvre! je ne pourrais pas supporter moi j'ai besoin de très chaud sur mon dos pour l'arthrose, été comme hiver mais je ne reste que deux minutes + le savonnage...ça compense!<br /> <br /> <br /> grtos bisous!<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> <br /> hum!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> Bonsoir,<br /> <br /> <br /> Toujours de la pluie, du vent et une<br /> petite apparition du soleil. *+*+*<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> hummm très belles verrines,j'adore!!<br /> <br /> <br /> Bonne soirée!!Bises**<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> <br /> J AURAIS bien aimé lEs savourer également +++<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
Y
<br /> <br /> quel délice ce doit être<br /> <br /> <br /> merci etb belle soirée, Cardamome<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> Tu vas me croire ignare, mais je ne sais pas ce qu'est la mascarpone....<br /> J'aime le tiramitsu en général, mais je dois dire qu'avec des framboises toutes fraîches ce doit être bien bon.. Merci ma belle et bisous Béa.<br /> Justine<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> c'est une sorte de fromage italien mais qui s'utilise comme de la crème friache; ceci dit, les gens qui pensent faire un tiramisu avec de la crème fraiche se trompent, car ça n'a pas du tout la<br /> même t'exture ni le même aspect ni le même goût!<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> mon coucou du jour avec le soleil pour ce lundi<br /> <br /> <br /> ***bise***<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Miam miam, ils donnent trop envie d'être goûtés <br /> <br /> <br /> 1,50 € la barquette ce n'est pas cher ; j'en ai acheté des surgelés l'autre jour.<br /> <br /> <br /> La prochaine qu'il se passe quelle que chose aux jardins, je te le ferai savoir.<br /> <br /> <br /> Bon lundi<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> aujourd'hui kj les ai trouvées à 1,69 à dia...merci<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> j'aime beaucoup avec les amandes ... bisous, mariellen<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> <br /> Miam, original et fruité! ***<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> bonjour Béatrice tu me donnes l'eau à la bouche avec ces tiramisu<br /> <br /> <br /> je fais carême et j'aimerais bien en avoir un pour rompre le je$une c'est domamge que tu sois si loin<br /> <br /> <br /> je seraisvenue  dis moi tu tiens un resto si je ne me trompe ton travial c'est bien çà<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> j'ai tenu...un gastro, un peu chic mais convivial et c t jusqu'à 2002. le tiramisu classique était inscrit au menu de base, chaque jour; il avait la côte et des amteurs de marseille m'ont dit que<br /> c t là qu'ils mangeaient le meilleur (la première fois qu'ils sont venus, je me souviens, ils m'avaient mise en garde disant qu'ils étaient très amateurs...la fois suivante, ils sont revenus<br /> jusqu'au comptoir pour me le dire, dès leur arrivée!)<br /> <br /> <br /> non là, je vais bientôt lancer des ateliers cuisine<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> <br /> un bon dessert bien gourmand tout comme j'aime!!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> Hummmm ça a l'air bon !!<br /> <br /> <br /> bisous **<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> C'est jolie comme tout ca m'aurais bien plus bon début de semaine bises a toi!*<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> <br /> hmm, quelles très belles verrines!! bravo<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Soupe de légumes au chou et aux pois cassés, un régal
    Franchement à voir le titre on croirait à une soupe...bref une soupe mais non, c'est tout le contraire c'est UNE SOUPE mais quelle soupe! Elle est légère, bourrée de légumes cuits à point donc, de saveurs, peu calorique et contenant un peu de protéines...
  • Biscuits apéro au sésame légers , super bons, faciles à faire
    Voici de nouveaux biscuits apéro ou grignotage (c'est plutôt mon choix). Ils sont très faciles à faire car on mélange tout , on étale la pâte puis on enfourne! Ils sont très fins (dans tous les sens du terme) et donc ne sont ni bourratifs ni trop caloriques....
  • Riz rouge et avoine aux oignons de printemps délicieux plat végétarien
    Connaissez vous le riz rouge? Il n'st pas facile à trouver mais dans un bon magasin bio c'est possible. Il m'arrive de temps à autre de mélanger les trois riz complets: brun, rouge et noir et de les préparer comme toujours pour toute céréale ou légumineuse...
  • Mes derniers biscuits simplissimes B.lvita version mini aux graines de tournesol
    J’ai fait ces biscuits type B.lvita il y a peu et depuis je ne m’en lasse pas ; Je vous propose cette version simplissime aux graines de tournesol J’ai directement pesé les ingrédients dans la map (à défaut, le saladier et la fourchette) 50 g de flocons...
  • Petit bouillon de poireaux sauvages
    Il est encore un peu tôt pour ramasser les poireaux sauvages mais j'ai pu en trouver quelques uns, certes encore un peu chétifs (*) mais ce bouillon gratuit est délicieux et, rien à voir avec le bouillon de poireaux cultivés! * La photo d'en haut est...
  • Ragout de Poitrine de porc fermier au curry matsaman saveur shitakés
    Je vous propose encore un plat pas cher et pourtant, c'est de la poitrine de porc fermier....Et on n'est pas obligé de se goinfrer! J'ai fait 5 assiettes avec trois morceaux de poitrine chacune ce qui suffit largement, et la garniture est faite de pommes...
  • Au choix, Poule au pot ou soupe de poule à l'orge
    Cette poule au pot...ça fait très longtemps que je voulais faire ce plat traditionnel mais le boucher n'a pas souvent de poules et puis ayant les œufs des miennes, c'est mon lot quasi quotidien!. Enfin...je l'ai commandée et je me trouvée devant un produit...
  • Gâteau Paris Brest d'apr. Mercotte
    Ce n'est pas le premier Paris Brest que je publie mais c'est mon gâteau préféré et j'ai souhaité "remonter" la recette. Pour la pâte à choux, c'est ici (pâte à choux pour les nuls) et pour le reste je me suis inspirée de la recette de Mercotte mais sans...
  • La fausse Mayo Vegan aux haricots d'apr. Jean Régis Gaudry mon test
    Je suis tombée il y a quelques temps sur la recette d'une "mayo" vegan donc une fausse mayo (recette de Jean Régis Gaudry) qui se fait avec des haricots blancs. J'ai voulu la tester et vous donner mon avis de gourmet , de chef - (ancien chef... (désolée...
  • Saumon vapeur et légumes en deux façons un plat vraiment pas cher
    On le sait le saumon c'est un poisson cher d'autant qu'on n'est pas toujours sûr de ce que l'on achète (label, élevage...sauvage pas toujours indemne de résidus). Je vous propose cette assiette composée de saumon surgelé, à prix très abordable, pêche...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 15 ans fin avril 23

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 3 138 291 visites au 18 avril 2023 

et  4 233 395    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées