750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
19 juin 2011 7 19 /06 /juin /2011 23:17

tiramisu-amande-framboise--1-.JPG

La semaine dernière, j'ai fait des sablés pour garnir ces tiramisu. C'est la pleine saison des framboises et j'en ai trouvées à Di. à 1,50 la barquette, très belles.

Les sablés sont aux amandes et parfumés à la framboise; quoi de plus naturel donc de terminer par un garnissage d'amandes éffilées! Une fois de plus nos avons savouré....et j'en ai faits 11 petits...inutile d'en manger trop, il vaut mieux savourer à plusieurs reprises!

tiramisu-amande-framboise--2-.JPG

Un tiramisu dont la recette est désormais classique: Mélanger oeufs et sucre au ruban, ajouter la mascarpone puis mêler intimement, avec précaution, les blancs d'oeufs montés en neige ferme.

tiramisu-amande-framboise--6-.JPG

J'ajoute à l'appareil, de l'arôme naturel framboise et quelques framboises.

Je garnis de sablés en morceaux et d'une demie framboise, à trois reprises.

Je finis par des amandes effilées et grillées légèremen dnas une poele et je décore d'une framboise.

Frigo pour trois heures ou la nuit.

 

Vous trouverez la recetteici

 

 

Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

M


bon, ce sera mon dessert pour la crémaillère...!!!


gros bisous, je file servir la salade de riz... version adaptable en dernière minute (comme à chaque fois que je ne sais pas combien on sera à table... faut prévoir de quoi augmenter le
volume...!!!)


je t'envoie plein de bonnes vibes pour ton chat, je l'appelle d'ici de tout mon coeur



Répondre
K


Coucou Béa


Délicieux rien qu'à regarder ! J'adore les framboises


6/10 au Quizz du chat : honorable !


Bonne soirée


Bises félines de Béa kimcat



Répondre
C


J'en ai justement un qui patiente au frigo et j'ai fait tremper les boudoirs dans du coulis de framboises et de la liqueur de rose et violette hummm


*


**


*** Belle journée


**** et à bientot !


*****      Chouya !



Répondre
O


mhhhhhhhhhhh! j'adore le tiramissou! et le tient me done en vie !bises !



Répondre
M


Une variante du tiramisu que je mets dans mes tablettes !


Bises du soir.


PS/Nous avons toujours des problèmes avec l'eau chaude, dans tout l'immeuble !!! Elle est "tiède +"....Il y a un mieux parce qu'avant les dernières interventions, elle était "tiède -"). On
aimerait qu'enfin, elle soit CHAUDE !!!


 



Répondre
C


ma pauvre! je ne pourrais pas supporter moi j'ai besoin de très chaud sur mon dos pour l'arthrose, été comme hiver mais je ne reste que deux minutes + le savonnage...ça compense!


grtos bisous!



L


hum!!



Répondre
D


Bonsoir,


Toujours de la pluie, du vent et une
petite apparition du soleil. *+*+*






Répondre
D


hummm très belles verrines,j'adore!!


Bonne soirée!!Bises**



Répondre
E


J AURAIS bien aimé lEs savourer également +++



Répondre
Y


quel délice ce doit être


merci etb belle soirée, Cardamome


bisous



Répondre
J


Tu vas me croire ignare, mais je ne sais pas ce qu'est la mascarpone....
J'aime le tiramitsu en général, mais je dois dire qu'avec des framboises toutes fraîches ce doit être bien bon.. Merci ma belle et bisous Béa.
Justine



Répondre
C


c'est une sorte de fromage italien mais qui s'utilise comme de la crème friache; ceci dit, les gens qui pensent faire un tiramisu avec de la crème fraiche se trompent, car ça n'a pas du tout la
même t'exture ni le même aspect ni le même goût!



M


mon coucou du jour avec le soleil pour ce lundi


***bise***



Répondre
C


Miam miam, ils donnent trop envie d'être goûtés 


1,50 € la barquette ce n'est pas cher ; j'en ai acheté des surgelés l'autre jour.


La prochaine qu'il se passe quelle que chose aux jardins, je te le ferai savoir.


Bon lundi


Bisous



Répondre
C


aujourd'hui kj les ai trouvées à 1,69 à dia...merci



M


j'aime beaucoup avec les amandes ... bisous, mariellen



Répondre
E


Miam, original et fruité! ***



Répondre
S


bonjour Béatrice tu me donnes l'eau à la bouche avec ces tiramisu


je fais carême et j'aimerais bien en avoir un pour rompre le je$une c'est domamge que tu sois si loin


je seraisvenue  dis moi tu tiens un resto si je ne me trompe ton travial c'est bien çà


bises



Répondre
C


j'ai tenu...un gastro, un peu chic mais convivial et c t jusqu'à 2002. le tiramisu classique était inscrit au menu de base, chaque jour; il avait la côte et des amteurs de marseille m'ont dit que
c t là qu'ils mangeaient le meilleur (la première fois qu'ils sont venus, je me souviens, ils m'avaient mise en garde disant qu'ils étaient très amateurs...la fois suivante, ils sont revenus
jusqu'au comptoir pour me le dire, dès leur arrivée!)


non là, je vais bientôt lancer des ateliers cuisine



S


un bon dessert bien gourmand tout comme j'aime!!!



Répondre
S


Hummmm ça a l'air bon !!


bisous **



Répondre
S


C'est jolie comme tout ca m'aurais bien plus bon début de semaine bises a toi!*



Répondre
O


hmm, quelles très belles verrines!! bravo



Répondre

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Buche roulée Tiramisu Poire Gingembre Caramel glaçage Chocolat
    Cette buche est constituée d'une génoise roulée au chocolat, couverte de poires caramélisées, de gingembre, de petits éclats de chocolat noir, puis d'un tiramisu classique. Le tout est mis au frais et sera recouvert d'un glaçage brillant au chocolat (D'ap.Michalak)...
  • Biscuits à la semoule pour le petit déjeuner ou le goûter
    Ces biscuits à la semoule sont surprenants mais délicieux, croustillants croquants et tendre à la fois Prévoir 300 g semoule de blé dur, 50 g huile d’olive, 10 g levure, 1 oeuf, 100 g de sucre, zeste d’un citron, pincée de sel, un peu de vanille, 40 g...
  • Mes olives vertes et noires, en lacto fermenté ou fachouire
    Je remonte cet article car je reviens d’une cueillette de 5 kg d’olives noires.... (Art. Du 30 novembre 2018) Cette année, je n'ai eu aucun mal pour récupérer des olives et les préparer. En fait, j'ai très vite repéré une bonne dizaine d'oliviers dans...
  • Riz sauté aux champignons et pavé de cabillaud juste grillé
    Depuis quelques temps on trouve des champignons bruns, un peu comme les champignons de Paris. Ils sont bien fermes et contiennent moins d’eau. En outre, ils sont moins chers. J’ai eu envie d’un riz comme un rizoto mais j’ai utilisé du riz thai . J’avais...
  • Gâteau aux pommes facile et peu sucré
    J’ai fait ce nouveau gâteau aux pommes en suivant les instructions d’une vidéo vue sur FB. J’ai pas mal de pommes prélevées sur un arbre voisin.... Utiliser un moule de 20 cm La recette dit 1kg de pommes mais franchement 600g net seront suffisants. Gâteau...
  • Far de Pommes au four
    Cette recette me vient de chez Vanda. Elle est simple, peu sucrée et change des pommes aux four, super pour le goûter des petits gourmands. Ce n’est pas ma préférée mais j’ai voulu l’essayer pour un en cas ”tea time” léger! J’ai diminué la quantité de...
  • Basboussa coco et crème pâtissière
    Je vous propose ce gâteau à la noix de coco, version... garni de crème pâtissière ou non, version... imbibé de sirop ou non. (version vue sur une video FB) En fait à la maison, on est deux ...il aime la crème pâtissière mais pas la texture du gâteau....
  • Apfelstrudel aux noix et aux raisins, parfumé au rhum (facultatif)
    J’ai refait ce Strudel il y a quelques jours...c’est toujours aussi délicieux! Je joins de nouvelles photos (j’ai oublié de faire celle avec le sucre glace en décor...) On peut l'appeler "apfelstrudel" mais le vrai gâteau autrichien de comporte ni noix...
  • Lasagne aux blettes et à la féta de chèvre
    Cette année j’ai planté deux pieds de blettes vivaces, avec des tiges non ou peu cardées. Je mange les côtes mais je n’en suis pas fana, je préfère les feuilles. Quoi de mieux que des lasagnes pour les accommoder?! J’ai cuit les feuilles et les tiges...
  • Boules de douceur aux dattes et noix sans sucre
    J'ai déniché cette recette de friandise sur une video allemande parue sur FB mais j'ai oublié de noter le titre de l'auteur.... Le fait est que , on regarde la video , on note vite les ingrédients, la video se termine et on ne pense qu'à une chose, réaliser...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées