750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
19 juin 2011 7 19 /06 /juin /2011 23:17

tiramisu-amande-framboise--1-.JPG

La semaine dernière, j'ai fait des sablés pour garnir ces tiramisu. C'est la pleine saison des framboises et j'en ai trouvées à Di. à 1,50 la barquette, très belles.

Les sablés sont aux amandes et parfumés à la framboise; quoi de plus naturel donc de terminer par un garnissage d'amandes éffilées! Une fois de plus nos avons savouré....et j'en ai faits 11 petits...inutile d'en manger trop, il vaut mieux savourer à plusieurs reprises!

tiramisu-amande-framboise--2-.JPG

Un tiramisu dont la recette est désormais classique: Mélanger oeufs et sucre au ruban, ajouter la mascarpone puis mêler intimement, avec précaution, les blancs d'oeufs montés en neige ferme.

tiramisu-amande-framboise--6-.JPG

J'ajoute à l'appareil, de l'arôme naturel framboise et quelques framboises.

Je garnis de sablés en morceaux et d'une demie framboise, à trois reprises.

Je finis par des amandes effilées et grillées légèremen dnas une poele et je décore d'une framboise.

Frigo pour trois heures ou la nuit.

 

Vous trouverez la recetteici

 

 

Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
<br /> <br /> bon, ce sera mon dessert pour la crémaillère...!!!<br /> <br /> <br /> gros bisous, je file servir la salade de riz... version adaptable en dernière minute (comme à chaque fois que je ne sais pas combien on sera à table... faut prévoir de quoi augmenter le<br /> volume...!!!)<br /> <br /> <br /> je t'envoie plein de bonnes vibes pour ton chat, je l'appelle d'ici de tout mon coeur<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> <br /> Coucou Béa<br /> <br /> <br /> Délicieux rien qu'à regarder ! J'adore les framboises<br /> <br /> <br /> 6/10 au Quizz du chat : honorable !<br /> <br /> <br /> Bonne soirée<br /> <br /> <br /> Bises félines de Béa kimcat<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> J'en ai justement un qui patiente au frigo et j'ai fait tremper les boudoirs dans du coulis de framboises et de la liqueur de rose et violette hummm<br /> <br /> <br /> *<br /> <br /> <br /> **<br /> <br /> <br /> *** Belle journée<br /> <br /> <br /> **** et à bientot !<br /> <br /> <br /> *****      Chouya !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> <br /> mhhhhhhhhhhh! j'adore le tiramissou! et le tient me done en vie !bises !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Une variante du tiramisu que je mets dans mes tablettes !<br /> <br /> <br /> Bises du soir.<br /> <br /> <br /> PS/Nous avons toujours des problèmes avec l'eau chaude, dans tout l'immeuble !!! Elle est "tiède +"....Il y a un mieux parce qu'avant les dernières interventions, elle était "tiède -"). On<br /> aimerait qu'enfin, elle soit CHAUDE !!!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> ma pauvre! je ne pourrais pas supporter moi j'ai besoin de très chaud sur mon dos pour l'arthrose, été comme hiver mais je ne reste que deux minutes + le savonnage...ça compense!<br /> <br /> <br /> grtos bisous!<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> <br /> hum!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> Bonsoir,<br /> <br /> <br /> Toujours de la pluie, du vent et une<br /> petite apparition du soleil. *+*+*<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> hummm très belles verrines,j'adore!!<br /> <br /> <br /> Bonne soirée!!Bises**<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> <br /> J AURAIS bien aimé lEs savourer également +++<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
Y
<br /> <br /> quel délice ce doit être<br /> <br /> <br /> merci etb belle soirée, Cardamome<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> Tu vas me croire ignare, mais je ne sais pas ce qu'est la mascarpone....<br /> J'aime le tiramitsu en général, mais je dois dire qu'avec des framboises toutes fraîches ce doit être bien bon.. Merci ma belle et bisous Béa.<br /> Justine<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> c'est une sorte de fromage italien mais qui s'utilise comme de la crème friache; ceci dit, les gens qui pensent faire un tiramisu avec de la crème fraiche se trompent, car ça n'a pas du tout la<br /> même t'exture ni le même aspect ni le même goût!<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> mon coucou du jour avec le soleil pour ce lundi<br /> <br /> <br /> ***bise***<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Miam miam, ils donnent trop envie d'être goûtés <br /> <br /> <br /> 1,50 € la barquette ce n'est pas cher ; j'en ai acheté des surgelés l'autre jour.<br /> <br /> <br /> La prochaine qu'il se passe quelle que chose aux jardins, je te le ferai savoir.<br /> <br /> <br /> Bon lundi<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> aujourd'hui kj les ai trouvées à 1,69 à dia...merci<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> j'aime beaucoup avec les amandes ... bisous, mariellen<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> <br /> Miam, original et fruité! ***<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> bonjour Béatrice tu me donnes l'eau à la bouche avec ces tiramisu<br /> <br /> <br /> je fais carême et j'aimerais bien en avoir un pour rompre le je$une c'est domamge que tu sois si loin<br /> <br /> <br /> je seraisvenue  dis moi tu tiens un resto si je ne me trompe ton travial c'est bien çà<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> j'ai tenu...un gastro, un peu chic mais convivial et c t jusqu'à 2002. le tiramisu classique était inscrit au menu de base, chaque jour; il avait la côte et des amteurs de marseille m'ont dit que<br /> c t là qu'ils mangeaient le meilleur (la première fois qu'ils sont venus, je me souviens, ils m'avaient mise en garde disant qu'ils étaient très amateurs...la fois suivante, ils sont revenus<br /> jusqu'au comptoir pour me le dire, dès leur arrivée!)<br /> <br /> <br /> non là, je vais bientôt lancer des ateliers cuisine<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> <br /> un bon dessert bien gourmand tout comme j'aime!!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> Hummmm ça a l'air bon !!<br /> <br /> <br /> bisous **<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> C'est jolie comme tout ca m'aurais bien plus bon début de semaine bises a toi!*<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> <br /> hmm, quelles très belles verrines!! bravo<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Saumon vapeur et légumes en deux façons un plat vraiment pas cher
    On le sait le saumon c'est un poisson cher d'autant qu'on n'est pas toujours sûr de ce que l'on achète (label, élevage...sauvage pas toujours indemne de résidus). Je vous propose cette assiette composée de saumon cuit à la vapeur et de légumes: j'ai fait...
  • Biscuits aux épices et flocons d'avoine type "B.lvita"
    La première fois que j'ai goûté ce genre de biscuits, je me suis dit "wouah, pas mal, tout ce que j'aime!" sauf que...industriels et toujours des petites lettres écrites sur le paquet. Je suis tombée ces jours ci, sur cette recette qui s'inspire de ces...
  • Crackers apéro au levain archi simple
    Ces crackers apéro sont légers et très digestes puisque faits avec du levain. Bien sur il faut avoir du levain ou en demander à votre amie qui fait son pain au levain 20 g suffiront...ils sont très simple à faire mais demandent un peu de temps (celui...
  • Petites briochettes au beurre en forme de champignon
    Voilà bien longtemps que je n'avais pas fait de viennoiserie et ici on m'en en réclamait ... J'ai fait ces brioches version mini afin de ne pas trop alourdir nos estomacs post festifs Celles-ci sont très simples et j'ai utilisé la map pour faire la pâte....
  • Pains à toastes au levain au sésame
    Je sais que les repas sont redevenus légers suite aux ripailles des fêtes mais ....si vous avez l'intention de faire une petite réception avec toastes et si vous avez ces moules en métal antiadhésif (j'ai acheté les miens il y a fort longtemps)... vous...
  • Financier feuilleté à la frangipane aux noix et aux zestes d'orange confits
    J'ai eu envie d'innover et de rassembler en un seul gâteau le croustillant de la galette traditionnelle et le moelleux du Financier pour les Rois fait l'an dernier, tout en conservant bien entendu ma recette de vraie frangipane provençale que j'ai faite...
  • Biscuit praliné à la noisette comme une buche, crème au beurre pralinée, simple à faire
    J'ai créé ce "biscuit" pour 4 personnes ou 2 fois deux personnes (!), donc en version mini buche pour couple ou personne seule. La poudre de noisette est complète ce qui donne une texture de biscuit plutôt que de génoise La crème au beurre est faite à...
  • Truffes biscuitées au granola
    Je vous propose de faire ces truffes avec une ganache réalisée à partir de la recette de ce gâteau au pain d'épeautre proposée précédemment, mais en utilisant des biscuits "granola" (du commerce ou faits maison). Pressée, J'ai pris les "granola" en magasin...
  • Pain d'épices simple au seigle, sans oeuf, sans lait
    Ce pain d'épices est à faire dans un petit moule à cake ou bien , doubler les doses. Ne sachant pas, j'ai fait la dose proposée mais dans un moule de grandeur normale et, le pain d'épices, bien qu'ayant bien monté, n'est pas très haut. Il est néanmoins...
  • Poêlée de Coco plats carotte poireaux sauvages aux oignons verts
    Je vous propose ce délicieux plat de légumes verts garni de pomme de terre qui permettra de soulager son organisme entre les deux fêtes. Les cocos plats verts nous viennent du Maroc. Les poireaux sauvages de la campagne autour de chez moi et les oignons...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 15 ans fin avril 23

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 3 138 291 visites au 18 avril 2023 

et  4 233 395    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées