750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
19 juin 2011 7 19 /06 /juin /2011 23:17

tiramisu-amande-framboise--1-.JPG

La semaine dernière, j'ai fait des sablés pour garnir ces tiramisu. C'est la pleine saison des framboises et j'en ai trouvées à Di. à 1,50 la barquette, très belles.

Les sablés sont aux amandes et parfumés à la framboise; quoi de plus naturel donc de terminer par un garnissage d'amandes éffilées! Une fois de plus nos avons savouré....et j'en ai faits 11 petits...inutile d'en manger trop, il vaut mieux savourer à plusieurs reprises!

tiramisu-amande-framboise--2-.JPG

Un tiramisu dont la recette est désormais classique: Mélanger oeufs et sucre au ruban, ajouter la mascarpone puis mêler intimement, avec précaution, les blancs d'oeufs montés en neige ferme.

tiramisu-amande-framboise--6-.JPG

J'ajoute à l'appareil, de l'arôme naturel framboise et quelques framboises.

Je garnis de sablés en morceaux et d'une demie framboise, à trois reprises.

Je finis par des amandes effilées et grillées légèremen dnas une poele et je décore d'une framboise.

Frigo pour trois heures ou la nuit.

 

Vous trouverez la recetteici

 

 

Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
<br /> <br /> bon, ce sera mon dessert pour la crémaillère...!!!<br /> <br /> <br /> gros bisous, je file servir la salade de riz... version adaptable en dernière minute (comme à chaque fois que je ne sais pas combien on sera à table... faut prévoir de quoi augmenter le<br /> volume...!!!)<br /> <br /> <br /> je t'envoie plein de bonnes vibes pour ton chat, je l'appelle d'ici de tout mon coeur<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> <br /> Coucou Béa<br /> <br /> <br /> Délicieux rien qu'à regarder ! J'adore les framboises<br /> <br /> <br /> 6/10 au Quizz du chat : honorable !<br /> <br /> <br /> Bonne soirée<br /> <br /> <br /> Bises félines de Béa kimcat<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> J'en ai justement un qui patiente au frigo et j'ai fait tremper les boudoirs dans du coulis de framboises et de la liqueur de rose et violette hummm<br /> <br /> <br /> *<br /> <br /> <br /> **<br /> <br /> <br /> *** Belle journée<br /> <br /> <br /> **** et à bientot !<br /> <br /> <br /> *****      Chouya !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> <br /> mhhhhhhhhhhh! j'adore le tiramissou! et le tient me done en vie !bises !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Une variante du tiramisu que je mets dans mes tablettes !<br /> <br /> <br /> Bises du soir.<br /> <br /> <br /> PS/Nous avons toujours des problèmes avec l'eau chaude, dans tout l'immeuble !!! Elle est "tiède +"....Il y a un mieux parce qu'avant les dernières interventions, elle était "tiède -"). On<br /> aimerait qu'enfin, elle soit CHAUDE !!!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> ma pauvre! je ne pourrais pas supporter moi j'ai besoin de très chaud sur mon dos pour l'arthrose, été comme hiver mais je ne reste que deux minutes + le savonnage...ça compense!<br /> <br /> <br /> grtos bisous!<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> <br /> hum!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> Bonsoir,<br /> <br /> <br /> Toujours de la pluie, du vent et une<br /> petite apparition du soleil. *+*+*<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> hummm très belles verrines,j'adore!!<br /> <br /> <br /> Bonne soirée!!Bises**<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> <br /> J AURAIS bien aimé lEs savourer également +++<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
Y
<br /> <br /> quel délice ce doit être<br /> <br /> <br /> merci etb belle soirée, Cardamome<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> Tu vas me croire ignare, mais je ne sais pas ce qu'est la mascarpone....<br /> J'aime le tiramitsu en général, mais je dois dire qu'avec des framboises toutes fraîches ce doit être bien bon.. Merci ma belle et bisous Béa.<br /> Justine<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> c'est une sorte de fromage italien mais qui s'utilise comme de la crème friache; ceci dit, les gens qui pensent faire un tiramisu avec de la crème fraiche se trompent, car ça n'a pas du tout la<br /> même t'exture ni le même aspect ni le même goût!<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> mon coucou du jour avec le soleil pour ce lundi<br /> <br /> <br /> ***bise***<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Miam miam, ils donnent trop envie d'être goûtés <br /> <br /> <br /> 1,50 € la barquette ce n'est pas cher ; j'en ai acheté des surgelés l'autre jour.<br /> <br /> <br /> La prochaine qu'il se passe quelle que chose aux jardins, je te le ferai savoir.<br /> <br /> <br /> Bon lundi<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> aujourd'hui kj les ai trouvées à 1,69 à dia...merci<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> j'aime beaucoup avec les amandes ... bisous, mariellen<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> <br /> Miam, original et fruité! ***<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> bonjour Béatrice tu me donnes l'eau à la bouche avec ces tiramisu<br /> <br /> <br /> je fais carême et j'aimerais bien en avoir un pour rompre le je$une c'est domamge que tu sois si loin<br /> <br /> <br /> je seraisvenue  dis moi tu tiens un resto si je ne me trompe ton travial c'est bien çà<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> j'ai tenu...un gastro, un peu chic mais convivial et c t jusqu'à 2002. le tiramisu classique était inscrit au menu de base, chaque jour; il avait la côte et des amteurs de marseille m'ont dit que<br /> c t là qu'ils mangeaient le meilleur (la première fois qu'ils sont venus, je me souviens, ils m'avaient mise en garde disant qu'ils étaient très amateurs...la fois suivante, ils sont revenus<br /> jusqu'au comptoir pour me le dire, dès leur arrivée!)<br /> <br /> <br /> non là, je vais bientôt lancer des ateliers cuisine<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> <br /> un bon dessert bien gourmand tout comme j'aime!!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> Hummmm ça a l'air bon !!<br /> <br /> <br /> bisous **<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> C'est jolie comme tout ca m'aurais bien plus bon début de semaine bises a toi!*<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> <br /> hmm, quelles très belles verrines!! bravo<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Pâtes à la romaine aux pois chiches
    Cette recette est de Laurent Mariotte et circule pas mal sur la blogosphère. Une association entre pâtes, tomate, pois chiches et senteurs de Provence à laquelle sont ajoutés parfois des filets d’anchois. Prendre des pâtes qui pourront garder la sauce....
  • Moelleux à la ganache de chocolat noir
    Je remercie "PetiteFaim" chez qui j'ai découvert cette recette excellente de gâteau. Ce gâteau est peu sucré (11%/ reste des ingrédients) C'est tout de même un gâteau qui apporte environ 2130 calories.... (2050 si vous utilisez du xilitol), donc à déguster...
  • Pizza champignons mozzarelle, pâte au levain
    Cette fois, j'ai voulu une pâte à levain pour cette pizza mais si vous faites votre recette comme pour cette pâte à pizza classique, ça ira très bien aussi. L'avantage c'est que la pâte au levain se digère bien mieux et il y a ce petit goût en plus.......
  • Filet de Perche aux pleurottes, sauce citronnée à la crème
    Je ne vous présente pas souvent de poisson mais, fiston ayant fait ainsi des pavés de cabillaud, j'ai eu envie de faire ce filet de Perche avec la meme sauce mais une garniture différente. On pourra tout de même ajouter un riz créole pour les plus affamés......
  • Entremet à la crème pâtissière au chocolat blanc
    Ce gâteau prévu pour 10/12 portions peut être découpé, en 16 à 18 petits gâteaux de soirée, donc, idéal pour une réception (doser au prorata). La garniture est faite à partir d'une crème pâtissière à la crème et au chocolat blanc. Il est souple, délicat,...
  • Comment cuire les Frites moins grasses et pour un Croustillant durable, Astuce
    Je me ferai sûrement ”jeter” par nos amis belges et aussi par mon pauvre Papa qui me donna en son temps toutes les indications pour des frites parfaites.....deux bains d’huile dont le premier à moindre température et surtout, le lavage et séchage des...
  • Les biscuits de Grand-Mère, bons, simple et rapide
    J'ai découvert cette recette sur google, vous savez...quand on ouvre la page, il y a parfois de bonnes trouvailles! J'en essaie quelques unes et vous avez mon avis ensuite! "Samant"a nous propose cette recette de biscuits vite faits, sans prise de tête...
  • Un succulent WOK de légumes à la pâte de gochujang (Corée)
    Je fais des woks très régulièrement surtout lorsque mes légumes sont bio ce qui est le cas la plupart du temps. Cette cuisson me permet de très peu les cuire et de les aromatiser rapidement, généralement, façon thaïe. Quand ils ne sont pas bio, je précuis...
  • Brioche au beurre au Levain naturel
    Cette recette de Brioche au levain est vraiment ”topissime”! Elle me vient d’une internaute fb sur le groupe ”je fais mon pain au levain” (Stéphanie Roullet). Cependant, j’ai apporté mes modifications ce qui est quasiment toujours obligatoire avec un...
  • Egglette ou Cuiseur à oeuf en silicone, mon avis
    Je me suis laissé tenter par l'achat de ces 6 petits cuiseurs à oeuf car j'en avais assez de devoir écaler ceux- ci, c'est parfois "enqui......". Je ne les ai pas payés très cher donc, pas de regret si c'est décevant (9,29€ les 6). Alors j'ai décidé de...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées