750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
20 juin 2011 1 20 /06 /juin /2011 23:42

pain-SPetr.-mel-et-floc-avoine.JPG

      La chanson que vous entendez sera une de celles chantées ce soir par Marine D'Amico, en 1/2 finale

J'ai deux façons principales de faire mon pain...auxquelles j'ajoute au hasard de mes découvertes, d'autres tentatives mais pour revenir à ces deux façons. 

L'une d'elle est le pain sans pétrissage qui donne entièrement satisfaction pour une grande commodité.

Il suffit de varier les farines, les ingrédients et l'on peut obtenir toutes sortes de petits pains délicieux

 

La recette, elle est

Aujourd'hui, j'ai fais le mélange suivant pour la farine:

Farine de grand épeautre100 gr

Farine T110 100 gr

Farine T65 550 gr

 

En fin de levée, j'ai retourné la pâte sur le silpan fariné et recouvert d'une couche de flocons d'avoine, puis j'ai séparé des pâtons. je reconnais que ce n'est pas la chose la plus aisée mais c'est égal, les petits pains gonflent toujours et leurs formes son,t variées!

Four 240° CT avec le coup de vapeur, comme d'habitude.

 

Pour voir d'autres pains et viennoiseries, c'est ici ou le sommaire en liens

 

 

Cardamome

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

mamalilou 13/07/2011 23:46



et en musique je vous prie... quoique j'entende à peine... j'ai eu le feu d'artifice pour la quatrième année consécutive devant ma fenêtre, oui je dis bien devant (c'est bruyant) parce qu'on est
encore au 11è pour quelques jours, avec les matelas parterre et quelques cartons à achever... puisque le transit nous a laché, on ramène tout par petit coffre de twingo tous les soirs... on aura
de la chance si on y est partis le 24... en attendant, on s'est bien régalés, en plus s'était thème Asie, yavait des feux plus beaux que jamais, et au final une pluie d'or juste sur nos têtes, un
bonheur... et puis comme on m'a toujours dit: les feux bruyants ça chasse les mauvais esprits!!! :o))


bon maintenant faut calmer le rythme cardiaque de la tiote pour qu'elle trouve le sommeil!!! lol


j'y retourne au bout de 2mn...5mn, puis 10, puis...zzzzzzz :))


gros bisous



doudoute 22/06/2011 20:57



ils ont l'air délicieux miiam



muse 22/06/2011 19:25



Faut que je me décide à essayer ta recette; ils sont tellement appétissants, tes pains!



magsam 22/06/2011 14:16



Coucou comment tu vas? Oh tu fais une heureuse la je suis une grande grande fan de pain j'en raffole faudra que tu me montre quelques astuces pour en realiser car j'aimerais vraiment savoir le
faire cett erecette


;) je te fais de gros bisous en ce moment le temps est horrible sa change lol*



Payette Cusine 21/06/2011 22:26



Hmm à l'épeautre trop bon!!



Yvon 21/06/2011 20:38



super recette très bio


merci et belle soirée, Cardamome


bisous et $$$



EmilieRD 21/06/2011 20:28



Sympas ces petits pains! Cette chanson d'Oasis est une de mes préférées!***



justine 21/06/2011 19:48



Arrête un peu Béa, tes délicieuses recettes me font grossir !!!


J'aime bien la musique et la chanson , bien que mon anglais soit très primaire....


Bisous. Bonne fête de la musique.
justine



Souhila 21/06/2011 19:38



Il est magnifique j'aime bien !!


bisous ***



mentale 21/06/2011 18:34



c'est en te souhaitant une bonne fête de la musique je passe faire mon bonjour


***bise***



Yvette 21/06/2011 18:08



J'ai fait mon pain pendant plusieurs années, à la main et au four traditionnel, pas avec une machine à pain. Il était délicieux mais quel travail surtout qu'à l'époque je travaillais !!!!



Chris 21/06/2011 15:11



Une belle recette de pain je n'ai jamais essayé avec les flocons d'avoine.


Premier jour de l'été il fait beau, il fait chaud 


Bonne après-midi


Bisous



fatimato 21/06/2011 12:20



ils sont trésdéliseux bisouuuuuuuuuuuu



Sandy 21/06/2011 11:24



bravo il est beau ce pain on a envie de croquer dedans !!



Sabrina 21/06/2011 10:34



ils sont très délicieux et très réussis ces pains!!! gros bisous bonne journée



sarah 21/06/2011 09:55



bravo pour ce superbe pain!!!bises



oum mouncifrayan 21/06/2011 09:25



super réussis, ils me plaisent bien1 bravo



Sylvie 21/06/2011 09:23



me revoilà


bon, je vois qu'il y a eu un effort de fait, paypal vient de m'avertir que le paiement est fait.


je tenais à t'en informer.


au fait, sympa tes recettes,


je repasserai de toute façon voir tes recettes et "cliquer"


bonne journée


bizz


sylvie



Sylvie 21/06/2011 09:11



bonjour,


j'ai lu ton message sur le "forum". je n'ai toujours pas réponse de OB mais je vais attendre début juillet (serai de retour) et là je vais leur envoyer un max d'emall afin qu'ils finissent par
répondre. En fait, ce  qui m'agace c'est leur impolitesse, cette façon de ne pas répondre. qu'ils disent le pourquoi du comment et cela me suffirait mais rien à faire. pas grave quand je
vais les innonder de mails ...


merci en tout cas pour avoir pris le temps de répondre. Je te dirai ce qu'il en est.


belle journée


bizzz


sylvie



Bidouillette/Tibilisfil 21/06/2011 08:52



Je fais comme is j'avais rien vu... le pain sans gluten, c'est pas çà et l'envie de croquer dans le tien me tente de trop... Bisous et bonne journée! :-)



  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Acras de morue vite fait mais super bons, garniture Brocoli vapeur
    …Des années que je n'avais pas fait d'acras de morue! Etant donné qu'ici on ne trouve pas de morue salée ou fraîche, j'ai du me rabattre sur de la morue surgelée, que j'ai cuite directement dans le court bouillon quelques minutes, sans décongélation préalable....
  • Deux plats très simples et un dessert classique
    En fait, j'ai trouvé les photos jolies et je me suis dit que ça pouvait donner des idées à ceux qui en, manquent et montrer qu'en restant simple on peut se régaler et respecter sa santé . - On n'est pas obligé de tout utiliser. Si on mange végétarien,...
  • Tarte aux pommes cannelle beurre base amande toute simple
    Pour cette tarte aux pommes, la base de pâte est la même que pour ma quiche avec juste un soupçon de sucre en plus mais ce n'est pas obligatoire Ok, j'aurais pu mettre un peu plus de pomme...c'est ce que vous ferez La pâte est étalée finement (inutile...
  • Tomates cerise aromatisées en conserve
    Pour ces tomates cerise aromatisées en conserve, j'ai utilisé les indications sur le site « les bocaux le parfait ». Mes tomates de 2020 étaient d'une qualité exceptionnelle avec énormément de parfum, quelle que soit la variété. Les petites tomates en...
  • Quiche lardons, petits pois carottes, pâte fine mi sablée, et mes astuces
    La quiche, tout le monde sait faire...ben oui mais...non Celles que je vous propose...en fait, c'est comme les pizza, c'est souvent l'occasion du recyclage de ce qu'il reste en cuisine ou dans le frigo, mais pas que! Il ne suffit pas de faire une pâte...
  • Pizza bacon champignons mozza emmental
    La pizza ici, c'est au moins une fois par quinzaine et c'est une façon de faire court en cuisine...le jour de relâche quoi! C'est aussi une façon de recycler des restes de légumes ou autres... Pour la pâte , c'est par ICI Pour celle-ci j'ai utilisé des...
  • Cake au thé délicieux, aux raisins , figues et cranberries
    Ce cake est une merveille et toujours aussi frais après une semaine . Je n’exagère pas dans mes gouters successifs... une petite tranche tous les deux jours en guise de dessert. Une amie anglaise m’en a donné la recette dont j’ai un peu modifié les ingrédients....
  • Crêpes Suzette version simple mais succulente
    Je fais toujours mes crêpes avec de la farine complète T110 ou T150 car je trouve peu intéressantes et moins gouteuses les crêpes à la farine blanche surtout si c'est de la blanche T55 ou pire, T45, celles qui n'apportent que du sucre (gluten) comme nutriment...
  • Fwad Darwich & The New Dialects, Jazz ethnique, superbe
    J'aimerais vous présenter ce groupe, Fwad Darwich & The New Dialects que j'ai eu l'occasion de voir jouer l'été 2020, masque et distanciation physique de rigueur ... et- ce fut une vraie découverte pour moi. J'ai pu , en fin de concert, échanger avec...
  • Mon gâteau Moka, sans prétention, génoise, crème au beurre au café
    Je n’avais jamais fait ni publié de moka...C’est un gâteau vite fait et simple, dans sa version...simple. je me suis contentée d’une génoise classique et d’une crème au beurre à base de jaunes d’œufs. Le sucre est réduit mais il faut compter ave celui...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées