750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
16 juin 2011 4 16 /06 /juin /2011 23:07

 pizza-chor-pissenlit-champ-mozza--4--copie-1.JPG

J'ai vraiment un petit faible pour le chorizo! voilà une nouvelle version de cette pizza avec des pissenlits doux (ceux qui poussent dans le gazon ou dans n'importe quel jardin).Le chorizo, je le préfère à la coupe; ce sont des gros chorizo, sinon, vous adaptez la quantité de rondelles.  Deux pizza dans la semaine...quelquefois, j'en fais davantage; vous vous en lasseriez? 

 pizza-chor-pissenlit-champ-mozza--2-.JPG

Pizza chorizo champignons pissenlit mozzarelle (notez la variété de pissenlit)

 

Pour les ingrédients 

 

Une pâte à pizza  ICI

Un pot de fromage blanc

Quelques feuilles de salade (pour moi, celle ramassée cet après midi)

Deux gousses d’ail hachées

Quelques champignons de paris coupés en rondelles

Poivre noir concassé

15 à 20 rondelles fines de chorizo fort à la coupe

6 olives noires

½ Mozzarelle à pizza (pas la boule, l’autre rectangulaire)

150 gr de gruyère râpé

1 tomate grappe en rondelles

Origan, thym, filet d’huile d’olive

  pizza-chor-pissenlit-champ-mozza--1-.JPG

Disposer dans l’ordre, au fur et à mesure sur la pâte étalée 

Enfourner pour 15 à 20 mn à 210° CT

 

 pizza-chor-pissenlit-champ-mozza--3-.JPG

 

Cardamome

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

M


ptite note sur la mozza, si si ça a du goût, lol!!!


et comment que ça en a... la saveur lactée qui remonte sur l'arrière, une ptite pointe aigre et cette suavité du lait entier... et puis ça a le chic de dégouliner et de mettre en valeur toutes
sortes herbes, d'atténuer l'acidité de la tomate, de mettre en valeur les courgettes... slurp...!!!


comment ça jchu fan? naaaaaaaaaaaaaan!!!!



Répondre
Y


je n'arrive pas à lire le com que je t'ai laissé et encore moins ta réponse, comment faire?



Répondre
C


je remets le tout ici et aussi chez toi...tu me diras


 



Ecoute, je ne sais pas si ça vient de moi mais féta et mozzarella je trouve que ça n'a
aucun goût. Suis-je la seule? Rien à voir avec le parmesan qui est si goûté!



Commentaire n°35 posté par Yvette aujourd'hui à 15h17






tu as raison, je trouve que la mozza est fade, et la buffala pareil; disons que qudn j'ai envie que ça dégouiline un peu, j'en mets


en revanche, la feta es plus sympa par sa texture et j'aime bien dans la salade de tomate ou autre




Y


Ecoute, je ne sais pas si ça vient de moi mais féta et mozzarella je trouve que ça n'a aucun goût. Suis-je la seule? Rien à voir avec le parmesan qui est si goûté!



Répondre
C


tu as raison, je trouve que la mozza est fade, et la buffala pareil; disons que qudn j'ai envie que ça dégouiline un peu, j'en mets


en revanche, la feta es plus sympa par sa texture et j'aime bien dans la salade de tomate ou autre



M


J'ai jamais essayé avec les pissenlits mais je suis sûre que ça me plairait mieux qu'avec la roquette, que j'aime pas trop. Bonne soirée



Répondre
C


et ce soir, e vais faire un marseillaise= pizza à la scarole!



M


C'est en te souhaitant un bon début de semaine que je passe faire mon coucou du dimanche


**bise**



Répondre
J


Bisous Béa,


Je pense que ton blog est en pause ce dimanche... Tu es bien fatiguée, je crois....


A bientôt



Répondre
C


oui certes, tête et corps!



S


bonjour Béatrice bonne journée et bonne fête à ton époux pour les papas


bises



Répondre
C


l'époux est avec une Djamilla et moi avec un Mal...!!!!lol pas grave, merci quand même



S


Bonsoir !! voici mon coucou du jour !!


** Busous **



Répondre
S


Bonsoir !! voici mon coucou du jour !!


** Busous **



Répondre
Y


très bon dimanche, Cardamome


bisous $$



Répondre
L


Superbe et bien appétissante ta pizza, une vraie tuerie, bravo !
Bisous ma belle et bonne journée.



Répondre
N


Une pizza bien savoureuse. Une garniture qui sort de l'ordinaire. Bravo!


Je note.


Bon dimanche et à très bientôt.



Répondre
S


Une bonne pizza ne se refuse jamais. Je ferai ta recette dans le courant de la semaine,


mais je sais qu'elle sera bonne.



Répondre
D


Bonsoir,


Mon petit coucou du soir.
*+*+*






Répondre
S


Hummm ta pizza doit etre trop bonne....Bisous...



Répondre
B


Passes un bon WE.


Bon appétit.


Bonne soirée ... $$))



Répondre
M


C'est en espérant que tu passes un bon weekend que je te fais mon coucou du jour


***bise étoilée***



Répondre
M


Elle me plaît bien cette composition !


Bises



Répondre
M


Coucou du jour elle est belle ta tarte au citron ************** mdr non je rigole


eh ben sa c'est de la pizza au pissenlit en plus tu sais qu'une fois j'en avait acheté deja toute prete c'est une pate avec de la sauce tomate puis tout est bien expliqué dessus ben j'ai reussis
a la rater quand meme lol


En tout cas contente d'avoir fais ta connaissance telephoniquement ;) gros bisous *


 



Répondre
Y


ça doit être délicieux maisce qui me surprend, ce sont les pissenlits car je pense à ceux que l'on trouve dans nos pelouses, arrosées avec tendresse par chiens et chats notamment;


bisous et belle fin de journée, Cardamome et $$$



Répondre
C

ben pardi faut les ramasser là où on sait qu'ya pas de chien et puis de toute façon, bien les laver à plusieurs eaux et sinon, on peut mettre de la batavia ou de la scarole...tiens j'en ferai une
bientôt...la marseillaise à la scarole; merci


  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Ça vous dit un verre de jus de grenade
    Une voisine nous a proposés des grenades et sachant un proche très friand de ces fruits, j’en ai achetées 8. Parmi elles, des sucrées mais aussi ...des acidulées. Ces dernières ont fini en jus et croyez moi, ce fut un régal ! Vitamine C, anticholesterol...
  • Petits pains mous à hamburgers
    Je rediffuse car je viens d’en refaire et c’est toujours aussi facile à faire, alors....ne les achetez pas en industriel, faites vos burgers (végétariens ou non) . J’ai modifié le beurre, voir ci dessous les ingrédients. 2 Photos du 4/10/21 Petits pains...
  • Pizza tomate lardons poivron mozzarelle emmental
    Encore une pizza! ben oui....mais trop bonne Il vous faut une pâte à pizza, facile à faire si vous suivez la recette du lien Un peu de sauce tomate (maison, toute fraîche avec les tomates du jardin ,pour moi) 200 g de lardons fumés, qu’on aura fait suer...
  • "Surprises" de cochon au curry matsaman, dés de carottes et pommes de terre, tomate olivette
    J'ai vu ces morceaux chez le boucher ...jamais vus auparavant... pièce un peu plate , de la grosseur d'une soucoupe, à griller ou a utiliser en cuisson longue.La "surprise" se situe dans la partie dorsale de l'animal, derrière le carré de côtes. Bien...
  • Tian provençal aux légumes d'été de mon jardin, frites
    Je crois bien ne jamais avoir présenté de tian ici; j'en ai fait mais peu... trop peu! J'ai récemment soupé chez fiston et ce tian fut un délice préparé par la maitresse de maison. Je n'ai même pas cherché .... j'ai refait SA recette. Etant donné que...
  • Pied de cochon au cours bouillon Omelette aux blettes et Couscous,
    Vous vous doutez qu'avec trois poules, j’ai pas mal d’oeufs d’autant que je suis souvent la seule a en manger. ...En omelette, ça passe mieux pour mon gars....En revanche, nous aimons beaucoup les pieds de cochon au cours bouillon même si notre consommation...
  • Roulé aux épinards et fromage blanc, tomates du jardin
    Je tiens cette recette de roulé aux épinards, facile, goûteuse et vite préparée, du site YT ”Fatte in casa”. Désolée, je n'ai pas pensé à la photo du roulé entier.... J’ai utilisé des chénopodes que j’ai encore à revendre dans le jardin potager. Au lieu...
  • Pizza à la tomate fraiche, thon anchois mozzarelle
    Il vous faut une pâte à pain (ou pâte à pizza) des tomates dont vous aurez laissé écouler le jus avec un peu de sel (pas trop) une boite de thon au naturel Quelques anchois (sur la partie de celui qui aime😁!) de la mozzarelle sel poivre thym Etaler la...
  • Gâteau à l’amande crème au beurre chocolat (facile)
    Je me suis inspirée de cette recette qui me vient d’un fascicule assez ancien, québécois, (collection ”mini livres” titre ”Gâteaux vite faits”). Revisitée... j’ai changé pas mal de choses car je n’avais pas tous les ingrédients. Donc, pas de jus d’orange...
  • Cake classique à la confiture, vite fait, peu sucré
    ...Impossible de retrouver le lien de cette recette de cake que j’ai voulu essayer...sur le net, réseau social...? Ce qui m’a séduite dans cette recette de cake, c’est la facilité et la rapidité. J’ai tout de suite vérifié le taux de sucre et...il est...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées