750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
16 juin 2011 4 16 /06 /juin /2011 23:07

 pizza-chor-pissenlit-champ-mozza--4--copie-1.JPG

J'ai vraiment un petit faible pour le chorizo! voilà une nouvelle version de cette pizza avec des pissenlits doux (ceux qui poussent dans le gazon ou dans n'importe quel jardin).Le chorizo, je le préfère à la coupe; ce sont des gros chorizo, sinon, vous adaptez la quantité de rondelles.  Deux pizza dans la semaine...quelquefois, j'en fais davantage; vous vous en lasseriez? 

 pizza-chor-pissenlit-champ-mozza--2-.JPG

Pizza chorizo champignons pissenlit mozzarelle (notez la variété de pissenlit)

 

Pour les ingrédients 

 

Une pâte à pizza  ICI

Un pot de fromage blanc

Quelques feuilles de salade (pour moi, celle ramassée cet après midi)

Deux gousses d’ail hachées

Quelques champignons de paris coupés en rondelles

Poivre noir concassé

15 à 20 rondelles fines de chorizo fort à la coupe

6 olives noires

½ Mozzarelle à pizza (pas la boule, l’autre rectangulaire)

150 gr de gruyère râpé

1 tomate grappe en rondelles

Origan, thym, filet d’huile d’olive

  pizza-chor-pissenlit-champ-mozza--1-.JPG

Disposer dans l’ordre, au fur et à mesure sur la pâte étalée 

Enfourner pour 15 à 20 mn à 210° CT

 

 pizza-chor-pissenlit-champ-mozza--3-.JPG

 

Cardamome

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

mamalilou 09/07/2011 19:24



ptite note sur la mozza, si si ça a du goût, lol!!!


et comment que ça en a... la saveur lactée qui remonte sur l'arrière, une ptite pointe aigre et cette suavité du lait entier... et puis ça a le chic de dégouliner et de mettre en valeur toutes
sortes herbes, d'atténuer l'acidité de la tomate, de mettre en valeur les courgettes... slurp...!!!


comment ça jchu fan? naaaaaaaaaaaaaan!!!!



Yvette 20/06/2011 21:07



je n'arrive pas à lire le com que je t'ai laissé et encore moins ta réponse, comment faire?



CARDAMOME 20/06/2011 21:47



je remets le tout ici et aussi chez toi...tu me diras


 



Ecoute, je ne sais pas si ça vient de moi mais féta et mozzarella je trouve que ça n'a
aucun goût. Suis-je la seule? Rien à voir avec le parmesan qui est si goûté!



Commentaire n°35 posté par Yvette aujourd'hui à 15h17






tu as raison, je trouve que la mozza est fade, et la buffala pareil; disons que qudn j'ai envie que ça dégouiline un peu, j'en mets


en revanche, la feta es plus sympa par sa texture et j'aime bien dans la salade de tomate ou autre




Yvette 20/06/2011 15:17



Ecoute, je ne sais pas si ça vient de moi mais féta et mozzarella je trouve que ça n'a aucun goût. Suis-je la seule? Rien à voir avec le parmesan qui est si goûté!



CARDAMOME 20/06/2011 18:00



tu as raison, je trouve que la mozza est fade, et la buffala pareil; disons que qudn j'ai envie que ça dégouiline un peu, j'en mets


en revanche, la feta es plus sympa par sa texture et j'aime bien dans la salade de tomate ou autre



Michèle57 19/06/2011 21:59



J'ai jamais essayé avec les pissenlits mais je suis sûre que ça me plairait mieux qu'avec la roquette, que j'aime pas trop. Bonne soirée



CARDAMOME 20/06/2011 18:06



et ce soir, e vais faire un marseillaise= pizza à la scarole!



mentale 19/06/2011 20:07



C'est en te souhaitant un bon début de semaine que je passe faire mon coucou du dimanche


**bise**



justine 19/06/2011 16:36



Bisous Béa,


Je pense que ton blog est en pause ce dimanche... Tu es bien fatiguée, je crois....


A bientôt



CARDAMOME 20/06/2011 18:51



oui certes, tête et corps!



Sourour Oum Hicham 19/06/2011 16:10



bonjour Béatrice bonne journée et bonne fête à ton époux pour les papas


bises



CARDAMOME 20/06/2011 18:52



l'époux est avec une Djamilla et moi avec un Mal...!!!!lol pas grave, merci quand même



souhila 19/06/2011 15:08



Bonsoir !! voici mon coucou du jour !!


** Busous **



souhila 19/06/2011 15:06



Bonsoir !! voici mon coucou du jour !!


** Busous **



Yvon 19/06/2011 12:32



très bon dimanche, Cardamome


bisous $$



Leila 19/06/2011 11:23



Superbe et bien appétissante ta pizza, une vraie tuerie, bravo !
Bisous ma belle et bonne journée.



Nadji 19/06/2011 09:05



Une pizza bien savoureuse. Une garniture qui sort de l'ordinaire. Bravo!


Je note.


Bon dimanche et à très bientôt.



sylviane 19/06/2011 07:19



Une bonne pizza ne se refuse jamais. Je ferai ta recette dans le courant de la semaine,


mais je sais qu'elle sera bonne.



Domjade 19/06/2011 01:40



Bonsoir,


Mon petit coucou du soir.
*+*+*






Sucre D'Orge 18/06/2011 22:01



Hummm ta pizza doit etre trop bonne....Bisous...



bricabrocamoi 18/06/2011 19:09



Passes un bon WE.


Bon appétit.


Bonne soirée ... $$))



mentale 18/06/2011 18:34



C'est en espérant que tu passes un bon weekend que je te fais mon coucou du jour


***bise étoilée***



Michette 18/06/2011 17:58



Elle me plaît bien cette composition !


Bises



magsam 18/06/2011 17:40



Coucou du jour elle est belle ta tarte au citron ************** mdr non je rigole


eh ben sa c'est de la pizza au pissenlit en plus tu sais qu'une fois j'en avait acheté deja toute prete c'est une pate avec de la sauce tomate puis tout est bien expliqué dessus ben j'ai reussis
a la rater quand meme lol


En tout cas contente d'avoir fais ta connaissance telephoniquement ;) gros bisous *


 



Yvon 18/06/2011 15:50



ça doit être délicieux maisce qui me surprend, ce sont les pissenlits car je pense à ceux que l'on trouve dans nos pelouses, arrosées avec tendresse par chiens et chats notamment;


bisous et belle fin de journée, Cardamome et $$$



CARDAMOME 18/06/2011 16:03


ben pardi faut les ramasser là où on sait qu'ya pas de chien et puis de toute façon, bien les laver à plusieurs eaux et sinon, on peut mettre de la batavia ou de la scarole...tiens j'en ferai une
bientôt...la marseillaise à la scarole; merci


  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Acras de morue vite fait mais super bons, garniture Brocoli vapeur
    …Des années que je n'avais pas fait d'acras de morue! Etant donné qu'ici on ne trouve pas de morue salée ou fraîche, j'ai du me rabattre sur de la morue surgelée, que j'ai cuite directement dans le court bouillon quelques minutes, sans décongélation préalable....
  • Deux plats très simples et un dessert classique
    En fait, j'ai trouvé les photos jolies et je me suis dit que ça pouvait donner des idées à ceux qui en, manquent et montrer qu'en restant simple on peut se régaler et respecter sa santé . - On n'est pas obligé de tout utiliser. Si on mange végétarien,...
  • Tarte aux pommes cannelle beurre base amande toute simple
    Pour cette tarte aux pommes, la base de pâte est la même que pour ma quiche avec juste un soupçon de sucre en plus mais ce n'est pas obligatoire Ok, j'aurais pu mettre un peu plus de pomme...c'est ce que vous ferez La pâte est étalée finement (inutile...
  • Tomates cerise aromatisées en conserve
    Pour ces tomates cerise aromatisées en conserve, j'ai utilisé les indications sur le site « les bocaux le parfait ». Mes tomates de 2020 étaient d'une qualité exceptionnelle avec énormément de parfum, quelle que soit la variété. Les petites tomates en...
  • Quiche lardons, petits pois carottes, pâte fine mi sablée, et mes astuces
    La quiche, tout le monde sait faire...ben oui mais...non Celles que je vous propose...en fait, c'est comme les pizza, c'est souvent l'occasion du recyclage de ce qu'il reste en cuisine ou dans le frigo, mais pas que! Il ne suffit pas de faire une pâte...
  • Pizza bacon champignons mozza emmental
    La pizza ici, c'est au moins une fois par quinzaine et c'est une façon de faire court en cuisine...le jour de relâche quoi! C'est aussi une façon de recycler des restes de légumes ou autres... Pour la pâte , c'est par ICI Pour celle-ci j'ai utilisé des...
  • Cake au thé délicieux, aux raisins , figues et cranberries
    Ce cake est une merveille et toujours aussi frais après une semaine . Je n’exagère pas dans mes gouters successifs... une petite tranche tous les deux jours en guise de dessert. Une amie anglaise m’en a donné la recette dont j’ai un peu modifié les ingrédients....
  • Crêpes Suzette version simple mais succulente
    Je fais toujours mes crêpes avec de la farine complète T110 ou T150 car je trouve peu intéressantes et moins gouteuses les crêpes à la farine blanche surtout si c'est de la blanche T55 ou pire, T45, celles qui n'apportent que du sucre (gluten) comme nutriment...
  • Fwad Darwich & The New Dialects, Jazz ethnique, superbe
    J'aimerais vous présenter ce groupe, Fwad Darwich & The New Dialects que j'ai eu l'occasion de voir jouer l'été 2020, masque et distanciation physique de rigueur ... et- ce fut une vraie découverte pour moi. J'ai pu , en fin de concert, échanger avec...
  • Mon gâteau Moka, sans prétention, génoise, crème au beurre au café
    Je n’avais jamais fait ni publié de moka...C’est un gâteau vite fait et simple, dans sa version...simple. je me suis contentée d’une génoise classique et d’une crème au beurre à base de jaunes d’œufs. Le sucre est réduit mais il faut compter ave celui...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées