750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
16 juin 2011 4 16 /06 /juin /2011 23:07

 pizza-chor-pissenlit-champ-mozza--4--copie-1.JPG

J'ai vraiment un petit faible pour le chorizo! voilà une nouvelle version de cette pizza avec des pissenlits doux (ceux qui poussent dans le gazon ou dans n'importe quel jardin).Le chorizo, je le préfère à la coupe; ce sont des gros chorizo, sinon, vous adaptez la quantité de rondelles.  Deux pizza dans la semaine...quelquefois, j'en fais davantage; vous vous en lasseriez? 

 pizza-chor-pissenlit-champ-mozza--2-.JPG

Pizza chorizo champignons pissenlit mozzarelle (notez la variété de pissenlit)

 

Pour les ingrédients 

 

Une pâte à pizza  ICI

Un pot de fromage blanc

Quelques feuilles de salade (pour moi, celle ramassée cet après midi)

Deux gousses d’ail hachées

Quelques champignons de paris coupés en rondelles

Poivre noir concassé

15 à 20 rondelles fines de chorizo fort à la coupe

6 olives noires

½ Mozzarelle à pizza (pas la boule, l’autre rectangulaire)

150 gr de gruyère râpé

1 tomate grappe en rondelles

Origan, thym, filet d’huile d’olive

  pizza-chor-pissenlit-champ-mozza--1-.JPG

Disposer dans l’ordre, au fur et à mesure sur la pâte étalée 

Enfourner pour 15 à 20 mn à 210° CT

 

 pizza-chor-pissenlit-champ-mozza--3-.JPG

 

Cardamome

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
<br /> <br /> ptite note sur la mozza, si si ça a du goût, lol!!!<br /> <br /> <br /> et comment que ça en a... la saveur lactée qui remonte sur l'arrière, une ptite pointe aigre et cette suavité du lait entier... et puis ça a le chic de dégouliner et de mettre en valeur toutes<br /> sortes herbes, d'atténuer l'acidité de la tomate, de mettre en valeur les courgettes... slurp...!!!<br /> <br /> <br /> comment ça jchu fan? naaaaaaaaaaaaaan!!!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
Y
<br /> <br /> je n'arrive pas à lire le com que je t'ai laissé et encore moins ta réponse, comment faire?<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> je remets le tout ici et aussi chez toi...tu me diras<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br /> Ecoute, je ne sais pas si ça vient de moi mais féta et mozzarella je trouve que ça n'a<br /> aucun goût. Suis-je la seule? Rien à voir avec le parmesan qui est si goûté!<br /> <br /> <br /> <br /> Commentaire n°35 posté par Yvette aujourd'hui à 15h17<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> tu as raison, je trouve que la mozza est fade, et la buffala pareil; disons que qudn j'ai envie que ça dégouiline un peu, j'en mets<br /> <br /> <br /> en revanche, la feta es plus sympa par sa texture et j'aime bien dans la salade de tomate ou autre<br /> <br /> <br /> <br /> <br />
Y
<br /> <br /> Ecoute, je ne sais pas si ça vient de moi mais féta et mozzarella je trouve que ça n'a aucun goût. Suis-je la seule? Rien à voir avec le parmesan qui est si goûté!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> tu as raison, je trouve que la mozza est fade, et la buffala pareil; disons que qudn j'ai envie que ça dégouiline un peu, j'en mets<br /> <br /> <br /> en revanche, la feta es plus sympa par sa texture et j'aime bien dans la salade de tomate ou autre<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> J'ai jamais essayé avec les pissenlits mais je suis sûre que ça me plairait mieux qu'avec la roquette, que j'aime pas trop. Bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> et ce soir, e vais faire un marseillaise= pizza à la scarole!<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> C'est en te souhaitant un bon début de semaine que je passe faire mon coucou du dimanche<br /> <br /> <br /> **bise**<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> Bisous Béa,<br /> <br /> <br /> Je pense que ton blog est en pause ce dimanche... Tu es bien fatiguée, je crois....<br /> <br /> <br /> A bientôt<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> oui certes, tête et corps!<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> <br /> bonjour Béatrice bonne journée et bonne fête à ton époux pour les papas<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> l'époux est avec une Djamilla et moi avec un Mal...!!!!lol pas grave, merci quand même<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> <br /> Bonsoir !! voici mon coucou du jour !!<br /> <br /> <br /> ** Busous **<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> Bonsoir !! voici mon coucou du jour !!<br /> <br /> <br /> ** Busous **<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
Y
<br /> <br /> très bon dimanche, Cardamome<br /> <br /> <br /> bisous $$<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> Superbe et bien appétissante ta pizza, une vraie tuerie, bravo !<br /> Bisous ma belle et bonne journée.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> Une pizza bien savoureuse. Une garniture qui sort de l'ordinaire. Bravo!<br /> <br /> <br /> Je note.<br /> <br /> <br /> Bon dimanche et à très bientôt.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> Une bonne pizza ne se refuse jamais. Je ferai ta recette dans le courant de la semaine,<br /> <br /> <br /> mais je sais qu'elle sera bonne.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> Bonsoir,<br /> <br /> <br /> Mon petit coucou du soir.<br /> *+*+*<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> Hummm ta pizza doit etre trop bonne....Bisous...<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> Passes un bon WE.<br /> <br /> <br /> Bon appétit.<br /> <br /> <br /> Bonne soirée ... $$))<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> C'est en espérant que tu passes un bon weekend que je te fais mon coucou du jour<br /> <br /> <br /> ***bise étoilée***<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Elle me plaît bien cette composition !<br /> <br /> <br /> Bises<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Coucou du jour elle est belle ta tarte au citron ************** mdr non je rigole<br /> <br /> <br /> eh ben sa c'est de la pizza au pissenlit en plus tu sais qu'une fois j'en avait acheté deja toute prete c'est une pate avec de la sauce tomate puis tout est bien expliqué dessus ben j'ai reussis<br /> a la rater quand meme lol<br /> <br /> <br /> En tout cas contente d'avoir fais ta connaissance telephoniquement ;) gros bisous *<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
Y
<br /> <br /> ça doit être délicieux maisce qui me surprend, ce sont les pissenlits car je pense à ceux que l'on trouve dans nos pelouses, arrosées avec tendresse par chiens et chats notamment;<br /> <br /> <br /> bisous et belle fin de journée, Cardamome et $$$<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> ben pardi faut les ramasser là où on sait qu'ya pas de chien et puis de toute façon, bien les laver à plusieurs eaux et sinon, on peut mettre de la batavia ou de la scarole...tiens j'en ferai une<br /> bientôt...la marseillaise à la scarole; merci<br /> <br /> <br />

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Mon Gaspacho andalou, simple rapide et succulent
    Voici un "trou normand"andalou... que j'ai servi entre l'entrée et le plat, le temps pour moi de faire le "finish" du plat suivant. En fait aucun alcool dans ce trou normand mais de la tomate, entre autre pour un plat/boisson bien frais et bien rafraichissant....
  • Cake aux dattes et aux raisins, cuisson Omnicuiseur ou au four
    J'ai découvert cette recette sur le blog de "Cuisine et Mets" où vous pourrez y retrouver les dosages et précisions d'origine que j'ai adaptés pour le moule à cake de l'Omnicuiseur légérement plus petit . Je vous indique aussi pour ce cake, les calories...
  • Curry d’aubergine, petits pois et pommes de terre, tombée de jeunes blettes et oeuf au plat
    Voilà un plat complet végétarien délicieux à base d'aubergine que vous relèverez à votre goût et qui, accompagné d’un riz pour les plus affamés ou d’une salade, vous ravira le palais. Je l’ai accompagné de jeunes feuilles de blettes juste ”tombées ” et...
  • Mon Kimchi (légumes lacto fermentées recette coréenne)
    Tout récemment j'ai fait deux séries de pots de Kimchi. je vous donne ici mes deux préparations ce qui vous permettra d'avoir deux exemples. En fait ce sera "votre kimchi" avec les légumes que vous trouverez sur votre marché bio mais c'est vrai que la...
  • Linguines à la milanaise, recette confiée par un ami sicilien...
    J'ai un "ami" sur FDB qui m'a confié cette recette de pâtes à la milanaise, lorsque c'était le moment de faire sa petite récolte de fenouil sauvage. J'y suis allée dès le lendemain mais n'ayant pas le temps de faire cette préparation faute d'anchois,...
  • Potimarron garni
    Début juin , il me restait un potimarron et un butternut; l'idée m'est venue de garnir de légumes, et d'un appareil à quiche une moitié de potimarron, garnir de fromage et de le cuire simplement au four...pas mauvais du tout et original! ... carottes...
  • Pains burger maison super moelleux pour un special Wagyu
    J'ai déjà proposé des pains burgers il y a fort longtemps et je reitère avec une version tres moelleuse et une astuce. En effet les pains burgers sont généralement plus plats que bombés aussi, je vous donne une astuce pour les faire plus plats. Ici, monsieur...
  • Tarte feuilletée aux pommes base Frangipane
    Je pense que ce sont les dernieres pommes que j'achète car elles commencent à ne plus avoir trop de goût (séjour frigo après récolte). Aussi j'ai décidé de faire une tarte aux pommes qui peut en consommer pas mal, peut être ferai-je aussi une Tatin......
  • Pâtés impériaux 12 portions
    Nous les avons mangés ce midi... des pâtés impériaux faits juste avant en peu de temps. J’ai utilisé de la chair à saucisse prise chez mon boucher. J’ai l’habitude et, un goût pour des rouleaux ou nems... bien relevés aussi, pour le piment, faites selon...
  • Pâtes à la romaine aux pois chiches
    Cette recette est de Laurent Mariotte et circule pas mal sur la blogosphère. Une association entre pâtes, tomate, pois chiches et senteurs de Provence à laquelle sont ajoutés parfois des filets d’anchois. Prendre des pâtes qui pourront garder la sauce....

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées