750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
16 juin 2011 4 16 /06 /juin /2011 23:07

 pizza-chor-pissenlit-champ-mozza--4--copie-1.JPG

J'ai vraiment un petit faible pour le chorizo! voilà une nouvelle version de cette pizza avec des pissenlits doux (ceux qui poussent dans le gazon ou dans n'importe quel jardin).Le chorizo, je le préfère à la coupe; ce sont des gros chorizo, sinon, vous adaptez la quantité de rondelles.  Deux pizza dans la semaine...quelquefois, j'en fais davantage; vous vous en lasseriez? 

 pizza-chor-pissenlit-champ-mozza--2-.JPG

Pizza chorizo champignons pissenlit mozzarelle (notez la variété de pissenlit)

 

Pour les ingrédients 

 

Une pâte à pizza  ICI

Un pot de fromage blanc

Quelques feuilles de salade (pour moi, celle ramassée cet après midi)

Deux gousses d’ail hachées

Quelques champignons de paris coupés en rondelles

Poivre noir concassé

15 à 20 rondelles fines de chorizo fort à la coupe

6 olives noires

½ Mozzarelle à pizza (pas la boule, l’autre rectangulaire)

150 gr de gruyère râpé

1 tomate grappe en rondelles

Origan, thym, filet d’huile d’olive

  pizza-chor-pissenlit-champ-mozza--1-.JPG

Disposer dans l’ordre, au fur et à mesure sur la pâte étalée 

Enfourner pour 15 à 20 mn à 210° CT

 

 pizza-chor-pissenlit-champ-mozza--3-.JPG

 

Cardamome

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
<br /> <br /> ptite note sur la mozza, si si ça a du goût, lol!!!<br /> <br /> <br /> et comment que ça en a... la saveur lactée qui remonte sur l'arrière, une ptite pointe aigre et cette suavité du lait entier... et puis ça a le chic de dégouliner et de mettre en valeur toutes<br /> sortes herbes, d'atténuer l'acidité de la tomate, de mettre en valeur les courgettes... slurp...!!!<br /> <br /> <br /> comment ça jchu fan? naaaaaaaaaaaaaan!!!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
Y
<br /> <br /> je n'arrive pas à lire le com que je t'ai laissé et encore moins ta réponse, comment faire?<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> je remets le tout ici et aussi chez toi...tu me diras<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br /> Ecoute, je ne sais pas si ça vient de moi mais féta et mozzarella je trouve que ça n'a<br /> aucun goût. Suis-je la seule? Rien à voir avec le parmesan qui est si goûté!<br /> <br /> <br /> <br /> Commentaire n°35 posté par Yvette aujourd'hui à 15h17<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> tu as raison, je trouve que la mozza est fade, et la buffala pareil; disons que qudn j'ai envie que ça dégouiline un peu, j'en mets<br /> <br /> <br /> en revanche, la feta es plus sympa par sa texture et j'aime bien dans la salade de tomate ou autre<br /> <br /> <br /> <br /> <br />
Y
<br /> <br /> Ecoute, je ne sais pas si ça vient de moi mais féta et mozzarella je trouve que ça n'a aucun goût. Suis-je la seule? Rien à voir avec le parmesan qui est si goûté!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> tu as raison, je trouve que la mozza est fade, et la buffala pareil; disons que qudn j'ai envie que ça dégouiline un peu, j'en mets<br /> <br /> <br /> en revanche, la feta es plus sympa par sa texture et j'aime bien dans la salade de tomate ou autre<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> J'ai jamais essayé avec les pissenlits mais je suis sûre que ça me plairait mieux qu'avec la roquette, que j'aime pas trop. Bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> et ce soir, e vais faire un marseillaise= pizza à la scarole!<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> C'est en te souhaitant un bon début de semaine que je passe faire mon coucou du dimanche<br /> <br /> <br /> **bise**<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> Bisous Béa,<br /> <br /> <br /> Je pense que ton blog est en pause ce dimanche... Tu es bien fatiguée, je crois....<br /> <br /> <br /> A bientôt<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> oui certes, tête et corps!<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> <br /> bonjour Béatrice bonne journée et bonne fête à ton époux pour les papas<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> l'époux est avec une Djamilla et moi avec un Mal...!!!!lol pas grave, merci quand même<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> <br /> Bonsoir !! voici mon coucou du jour !!<br /> <br /> <br /> ** Busous **<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> Bonsoir !! voici mon coucou du jour !!<br /> <br /> <br /> ** Busous **<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
Y
<br /> <br /> très bon dimanche, Cardamome<br /> <br /> <br /> bisous $$<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> Superbe et bien appétissante ta pizza, une vraie tuerie, bravo !<br /> Bisous ma belle et bonne journée.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> Une pizza bien savoureuse. Une garniture qui sort de l'ordinaire. Bravo!<br /> <br /> <br /> Je note.<br /> <br /> <br /> Bon dimanche et à très bientôt.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> Une bonne pizza ne se refuse jamais. Je ferai ta recette dans le courant de la semaine,<br /> <br /> <br /> mais je sais qu'elle sera bonne.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> Bonsoir,<br /> <br /> <br /> Mon petit coucou du soir.<br /> *+*+*<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> Hummm ta pizza doit etre trop bonne....Bisous...<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> Passes un bon WE.<br /> <br /> <br /> Bon appétit.<br /> <br /> <br /> Bonne soirée ... $$))<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> C'est en espérant que tu passes un bon weekend que je te fais mon coucou du jour<br /> <br /> <br /> ***bise étoilée***<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Elle me plaît bien cette composition !<br /> <br /> <br /> Bises<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Coucou du jour elle est belle ta tarte au citron ************** mdr non je rigole<br /> <br /> <br /> eh ben sa c'est de la pizza au pissenlit en plus tu sais qu'une fois j'en avait acheté deja toute prete c'est une pate avec de la sauce tomate puis tout est bien expliqué dessus ben j'ai reussis<br /> a la rater quand meme lol<br /> <br /> <br /> En tout cas contente d'avoir fais ta connaissance telephoniquement ;) gros bisous *<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
Y
<br /> <br /> ça doit être délicieux maisce qui me surprend, ce sont les pissenlits car je pense à ceux que l'on trouve dans nos pelouses, arrosées avec tendresse par chiens et chats notamment;<br /> <br /> <br /> bisous et belle fin de journée, Cardamome et $$$<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> ben pardi faut les ramasser là où on sait qu'ya pas de chien et puis de toute façon, bien les laver à plusieurs eaux et sinon, on peut mettre de la batavia ou de la scarole...tiens j'en ferai une<br /> bientôt...la marseillaise à la scarole; merci<br /> <br /> <br />

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Biscuits siciliens "Fior di mandorla" ou "flocons de neige"
    J'ai découvert ces biscuits sur le net... Ils sont très faciles à faire et délicieux. Cependant ils ne se conservent pas longtemps aussi tendres, pas qu'ils s'abiment mais ils deviennent plus secs. Donc, à déguster en quelques jours. En écrivant... je...
  • Du vrai Savon de Marseille à un prix très raisonnable
    Mes visiteurs de passage à Marseille me demandaient souvent où ils peuvaient trouver du savon de Marseille. On a beau être sur place , il n'est pas toujours évident d'en trouver. Je veux dire, du vrai savon de marseille, fait avec de l'huile d'olive et...
  • Financier pour les Rois alternative sans gluten, à la Frangipane
    Je viens de calculer et me rendre compte que, la frangipane, c’est très calorique! Heureusement que ce n’est que pendant un mois de l’année! La galette et la frangipane c'est tout le mois de janvier, alors lancez vous! Après la ”Tarte conversation” j’ai...
  • Quiche au jambon et salade composée du jardin
    Cette quiche au jambon était une merveille. peu coûteuse car j'ai choisi de tailler des dés de jambon dans un talon, vendu moins cher chez le charcutier. Pour la recette de la pâte et de l'appareil, je vous invite à vous rendre ICI. Au lieu des lardons,...
  • Petits biscuits faciles au gingembre
    Je vous ai proposé ces biscuits "grand mère" tout simples IC, je réitère avec cette version au gingembre confit. sin on n'a pas d'emporte pièce en forme de biscuit on coupe des tranches dans un boudin de pâte.... Il vous faut: 250 gr de farine T65 80...
  • Gâteau aux pommes facile peu sucré sans beurre et texture super
    Pour faire ce gâteau vous aurez besoin soit de confiture, soit de marmelade peu sucrée ou de gelée de coing, soit de miel, pourquoi pas. C’est un gâteau rapide et facile à faire où l’on peut utiliser de la pomme mais aussi de la poire ou de l’ananas....
  • Paris-Aubenas, ça vous dit? Voici ma "revisite" du Paris Brest!
    Cette recette du "Paris Aubenas" a dix ans, il est temps de la re publier pour renouveler le plaisir de la dégustation! MAJ 20/01/23 A peine monome eut-il englouti le précédent Paris-Brest qu'il m'en demanda une autre version. Une aux fruits rouges que...
  • Cochon Carotte comme le ”boeuf”, en basse température Omnicuiseur
    Je l’avais fait une fois en 14 ce "cochon carotte" mais au four traditionnel. . Afin d’être plus économe en énergie, j’ai utilisé cette fois-ci mon Omnicuiseur qui a l’avantage d’une cuisson infra rouge en basse température (avec laquelle on obtient une...
  • Pain au levain pré cuisson dans eau bouillante
    J'ai vu ça sur internet, j'ai voulu essayer cette précuisson à l'eau pour le pain. Je l'ai vu faire pour le pain brioché à la levure et j'ai voulu le faire avec mon pain au levain comme on le fait d'ailleurs pour les bägels (là, on rajoute dans l'eau...
  • Pain vite décongelé et grillé sans four ni micro onde, astuce économie
    On est bien d’accord que pour éviter d’avoir à décongeler du pain, il convient de le sortir la veille ou au moins au lever pour le repas du midi. Cependant il arrive que nous ayons envie de "tartiner" et que nous n’ayons pas prévu cet encas.... Personnellement,...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées