750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
15 juin 2011 3 15 /06 /juin /2011 23:49

sables-amandes-framboise--2-.JPG

 

J’ai eu une soudaine envie de tiramisu à la framboise mais je n'avais pas de gâteau pour mettre à l'intérieur; d'habitude, je fais une génoise ou un gâteau yaourt mais lors de mon dernier essai, les sablés avaient pas mal fonctionné. Donc, passage à l'acte et voici des sablés, vraiment simples...les tiramisu viendront plus tard dans une autre version que celle présentée ici

 

sables-amandes-framboise--1-.JPG

Ingrédients

 

65 g de beurre

60 g de sucre en poudre

½ jaune (10 g)

1 cs lait

½ sachet de sucre vanillé

¼ cc d’arôme framboise

100 g de farine

25 g de poudre d’amande

1/2 de cuillère à café de levure chimique

 

Mélanger le beurre et le sucre, jusqu'à ce que ce soit bien crémeux

Ajouter l’œuf, le lait, l’arôme et le sucre vanillé

Ajouter la levure, la farine et la poudre d’amande

Former une boule et mettre au congélateur pour 20 minutes

Etaler et couper les sablés à l’emporte pièce

Cuire 10 à 20 minutes à 160° jusqu’à ce qu’ils commencent à dorer sur les bords

Sortir et après trois minutes, poser sur grille

 

 

Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

windows 8 browser 05/09/2014 13:54

Who doesn’t love cookies? These are one of my favorite types. I have always wanted to learn its recipe. Unfortunately I don’t have a good oven at my place. Have these cookies with tea or milk! You are going to love it.

CARDAMOME 05/09/2014 14:24

certainly no milk...i hate milk; anyway those biscuits are delicious with black tea!

Messergaster 31/07/2011 11:51



J'ai fait récemment aussi des biscuits à la framboise. Mais j'avais été très décue. n fait, c'était une recette de biscuits au yaourt et je me suis dite "oh pourquoi ne pas écouler un de ces
yaourts à la framboise que je n'aime pas pour sucrer la pâte ?... je n'avais pas pensé que j'aurais retrouvé le goût de la framboise artificielle dans mes biscuits aussi.. !



mamalilou 09/07/2011 19:13



bon ça y est j'ai plus de four... galère... heureusement que dans 10 jours on aura fini le transfert de la troupe (et les travaux... bigre...) j'aurai un four tout neuf, dernier cri et enfin un
lave-vaisselle, depuis 3ans presque que je fais sans... bouh...


ça me fera du temps pour la cuisine et le jardin...


comment ça les enfants? ils sont bien assez grands, je dois demander pour avoir un câlin maintenant!!! lol (non c'est pas vrai, la tiote m'en fait pour 5!)


bon du coup tes ptits sablés me font baver, c'est le genre de gâterie à savourer avec le thé... j'en rafole...


bisous (et je viens de lire ton comm, je ne savais pas que ton chat avait disparu, pôv' chou)



Chris 19/06/2011 19:49



Des biscuits que je fais de temps en temps mais sans arôme framboise.


Bonne fin de week-end.


Bisous



fatimato 19/06/2011 01:20



un régale ma chére j'aime bien boussa 



vkarole 18/06/2011 19:36



Pas trop difficile a faire,  les petiots vont être content , de gouter de nouveau gateau !!! Bonne soirée



mariellen 18/06/2011 12:17



très bons, ces petits sablés aux amandes ... bisous, mariellen



dav-fridaylightnigts 18/06/2011 02:01



coucou, me revoila apres quelques problemes internet, bon weekend**



muse 17/06/2011 05:47



Plutot que de mettre un demi jaune, je vais doubler les doses! Et quand Martine-réunion aura trouver l'arome framboise, j'irai lui en piquer!



CARDAMOME 17/06/2011 09:17



j'ai moi même divisé les doses pour n'en faire que la moitié...juste retroudes choses!


bzzz



Martine Réunion 16/06/2011 19:26



Une recette comme je les aime. Je vais essayer de trouver de l'arôme framboise (tu crois qu'à Jumbo ils ont ça ???). Mon Doudou adore les gâteaux secs et ça changera des Thé Brun et des boudoirs
!!!!


Bisous d'ici. Bonne fin de semaine.



CARDAMOME 16/06/2011 21:02



normalement, dnas les boutiques indiennes, tu devrais trou=ver ça; sinon, remplace par fleur d'oranger ou amande amère qu'on trouve plus facilement. surtout ne pas les faire cuire trop ltps, tu
as l'imprssion qu'ils ne sont pas cuits mais ils vont finir de cuire et sécher sur grille; tu les otes du plat avec une spatule, délicatement



magsam 16/06/2011 18:55



Coucou tu vas bien? Hum ils ont l'air bien bon tes biscuits


Non j'ai as entendu :( faut vraiment que je trouve un jour bien pour t'appeler depuis vendredi je court partout c'est l'horreur meme mon blog j'ai du mal a le faire tellement j'ai 36000 truc a
faire est ce que demain en fin d'ares midi je peux? j'ai tes nums je peux t'appeler gratuit donc tu me dira et je te rappelle demain c'ets plus calme lol


gros bisous a demain encore dsl je te jure meme moi j'ai du mal a suivre *



CARDAMOME 16/06/2011 21:00



pas grave Mag, demain je suis là, tu sais je bouge rarement; j'ai trouvé quch à Montredon Labessonnie....


alors à demain!



mentale 16/06/2011 17:17



Je passe faire mon coucou du jour en espérant que tu vas bien


***Bise***



Bidouillette/Tibilisfil 16/06/2011 15:41



L'idée de l'arôme framboise est grandiose, parce que tu vois, j'achète des fruits pour cuisiner mais ils y arrivent jamais, va savoir pourquoi.....Bonne journée, :-)



CARDAMOME 18/06/2011 14:30



tu es mon 8000 ème commentaire...je vais te mettre à l'honneur en colonne!



souhila 16/06/2011 15:04



Ils sont superbes bravo !!


bisous ***



Séverine Lustucrubleu 16/06/2011 14:17



Tu sais faire de très chouette sablée ils me plaisent!!



Oum Hicham 16/06/2011 12:44



RECETTE TRES FACILE MAIS DEPUIS LE DEBUT DE MON BLOG JE NE FAIS PRESQUE PLUS OU PAS DE CHOSES SUCREES SURTOUT CES SABLES SUPER BONS ET SI MON MARI LES TROUVE DEVANT LUI IL NE LES RATERA PAS MEME
AVEC SON DIABTE


BISES ET BON COURAGE POUR LE TRAVAIL


CHEZ NOUS UNE CANICULE VRAIMENT BIEN CHAUDE



Oum Hicham 16/06/2011 12:42



BONJOUR BEATRICE LE SURLIGNE A ETE CORRIGE


DE BONS SABLES QUE JE SAVOURERAIS VOLONTIERS CE SOIR SUR MA TABLE DE FTOUR ON JEUNE LE LUNDI ET JEUDI POUR SE PREPARE AU RAMADAN QUI ARRIVE BIENTOT LE 1ER AOUT


JE GARDERAIS LE BLOG  CULINAIRE EN Y PARTAGEANT MON SAVOIR ET CELUI CI SERA EN PAUSE INSHA ALLAH


http://sourourgif.over-blog.com/



CARDAMOME 16/06/2011 21:06



merci d'"n avoir tenu compte!



agnesf 16/06/2011 11:46



des biscuits délicieusement aromatisés à la framboise!! génial


bon jeudi++



la cuisine de finette 16/06/2011 11:26



je note la recette...



oum mouncifrayan 16/06/2011 10:30



mais ils sont parfaits!!! bravo



  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Acras de morue vite fait mais super bons, garniture Brocoli vapeur
    …Des années que je n'avais pas fait d'acras de morue! Etant donné qu'ici on ne trouve pas de morue salée ou fraîche, j'ai du me rabattre sur de la morue surgelée, que j'ai cuite directement dans le court bouillon quelques minutes, sans décongélation préalable....
  • Deux plats très simples et un dessert classique
    En fait, j'ai trouvé les photos jolies et je me suis dit que ça pouvait donner des idées à ceux qui en, manquent et montrer qu'en restant simple on peut se régaler et respecter sa santé . - On n'est pas obligé de tout utiliser. Si on mange végétarien,...
  • Tarte aux pommes cannelle beurre base amande toute simple
    Pour cette tarte aux pommes, la base de pâte est la même que pour ma quiche avec juste un soupçon de sucre en plus mais ce n'est pas obligatoire Ok, j'aurais pu mettre un peu plus de pomme...c'est ce que vous ferez La pâte est étalée finement (inutile...
  • Tomates cerise aromatisées en conserve
    Pour ces tomates cerise aromatisées en conserve, j'ai utilisé les indications sur le site « les bocaux le parfait ». Mes tomates de 2020 étaient d'une qualité exceptionnelle avec énormément de parfum, quelle que soit la variété. Les petites tomates en...
  • Quiche lardons, petits pois carottes, pâte fine mi sablée, et mes astuces
    La quiche, tout le monde sait faire...ben oui mais...non Celles que je vous propose...en fait, c'est comme les pizza, c'est souvent l'occasion du recyclage de ce qu'il reste en cuisine ou dans le frigo, mais pas que! Il ne suffit pas de faire une pâte...
  • Pizza bacon champignons mozza emmental
    La pizza ici, c'est au moins une fois par quinzaine et c'est une façon de faire court en cuisine...le jour de relâche quoi! C'est aussi une façon de recycler des restes de légumes ou autres... Pour la pâte , c'est par ICI Pour celle-ci j'ai utilisé des...
  • Cake au thé délicieux, aux raisins , figues et cranberries
    Ce cake est une merveille et toujours aussi frais après une semaine . Je n’exagère pas dans mes gouters successifs... une petite tranche tous les deux jours en guise de dessert. Une amie anglaise m’en a donné la recette dont j’ai un peu modifié les ingrédients....
  • Crêpes Suzette version simple mais succulente
    Je fais toujours mes crêpes avec de la farine complète T110 ou T150 car je trouve peu intéressantes et moins gouteuses les crêpes à la farine blanche surtout si c'est de la blanche T55 ou pire, T45, celles qui n'apportent que du sucre (gluten) comme nutriment...
  • Fwad Darwich & The New Dialects, Jazz ethnique, superbe
    J'aimerais vous présenter ce groupe, Fwad Darwich & The New Dialects que j'ai eu l'occasion de voir jouer l'été 2020, masque et distanciation physique de rigueur ... et- ce fut une vraie découverte pour moi. J'ai pu , en fin de concert, échanger avec...
  • Mon gâteau Moka, sans prétention, génoise, crème au beurre au café
    Je n’avais jamais fait ni publié de moka...C’est un gâteau vite fait et simple, dans sa version...simple. je me suis contentée d’une génoise classique et d’une crème au beurre à base de jaunes d’œufs. Le sucre est réduit mais il faut compter ave celui...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées