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15 juin 2011 3 15 /06 /juin /2011 23:49

sables-amandes-framboise--2-.JPG

 

J’ai eu une soudaine envie de tiramisu à la framboise mais je n'avais pas de gâteau pour mettre à l'intérieur; d'habitude, je fais une génoise ou un gâteau yaourt mais lors de mon dernier essai, les sablés avaient pas mal fonctionné. Donc, passage à l'acte et voici des sablés, vraiment simples...les tiramisu viendront plus tard dans une autre version que celle présentée ici

 

sables-amandes-framboise--1-.JPG

Ingrédients

 

65 g de beurre

60 g de sucre en poudre

½ jaune (10 g)

1 cs lait

½ sachet de sucre vanillé

¼ cc d’arôme framboise

100 g de farine

25 g de poudre d’amande

1/2 de cuillère à café de levure chimique

 

Mélanger le beurre et le sucre, jusqu'à ce que ce soit bien crémeux

Ajouter l’œuf, le lait, l’arôme et le sucre vanillé

Ajouter la levure, la farine et la poudre d’amande

Former une boule et mettre au congélateur pour 20 minutes

Etaler et couper les sablés à l’emporte pièce

Cuire 10 à 20 minutes à 160° jusqu’à ce qu’ils commencent à dorer sur les bords

Sortir et après trois minutes, poser sur grille

 

 

Cardamome

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commentaires

windows 8 browser 05/09/2014 13:54

Who doesn’t love cookies? These are one of my favorite types. I have always wanted to learn its recipe. Unfortunately I don’t have a good oven at my place. Have these cookies with tea or milk! You are going to love it.

CARDAMOME 05/09/2014 14:24

certainly no milk...i hate milk; anyway those biscuits are delicious with black tea!

Messergaster 31/07/2011 11:51



J'ai fait récemment aussi des biscuits à la framboise. Mais j'avais été très décue. n fait, c'était une recette de biscuits au yaourt et je me suis dite "oh pourquoi ne pas écouler un de ces
yaourts à la framboise que je n'aime pas pour sucrer la pâte ?... je n'avais pas pensé que j'aurais retrouvé le goût de la framboise artificielle dans mes biscuits aussi.. !



mamalilou 09/07/2011 19:13



bon ça y est j'ai plus de four... galère... heureusement que dans 10 jours on aura fini le transfert de la troupe (et les travaux... bigre...) j'aurai un four tout neuf, dernier cri et enfin un
lave-vaisselle, depuis 3ans presque que je fais sans... bouh...


ça me fera du temps pour la cuisine et le jardin...


comment ça les enfants? ils sont bien assez grands, je dois demander pour avoir un câlin maintenant!!! lol (non c'est pas vrai, la tiote m'en fait pour 5!)


bon du coup tes ptits sablés me font baver, c'est le genre de gâterie à savourer avec le thé... j'en rafole...


bisous (et je viens de lire ton comm, je ne savais pas que ton chat avait disparu, pôv' chou)



Chris 19/06/2011 19:49



Des biscuits que je fais de temps en temps mais sans arôme framboise.


Bonne fin de week-end.


Bisous



fatimato 19/06/2011 01:20



un régale ma chére j'aime bien boussa 



vkarole 18/06/2011 19:36



Pas trop difficile a faire,  les petiots vont être content , de gouter de nouveau gateau !!! Bonne soirée



mariellen 18/06/2011 12:17



très bons, ces petits sablés aux amandes ... bisous, mariellen



dav-fridaylightnigts 18/06/2011 02:01



coucou, me revoila apres quelques problemes internet, bon weekend**



muse 17/06/2011 05:47



Plutot que de mettre un demi jaune, je vais doubler les doses! Et quand Martine-réunion aura trouver l'arome framboise, j'irai lui en piquer!



CARDAMOME 17/06/2011 09:17



j'ai moi même divisé les doses pour n'en faire que la moitié...juste retroudes choses!


bzzz



Martine Réunion 16/06/2011 19:26



Une recette comme je les aime. Je vais essayer de trouver de l'arôme framboise (tu crois qu'à Jumbo ils ont ça ???). Mon Doudou adore les gâteaux secs et ça changera des Thé Brun et des boudoirs
!!!!


Bisous d'ici. Bonne fin de semaine.



CARDAMOME 16/06/2011 21:02



normalement, dnas les boutiques indiennes, tu devrais trou=ver ça; sinon, remplace par fleur d'oranger ou amande amère qu'on trouve plus facilement. surtout ne pas les faire cuire trop ltps, tu
as l'imprssion qu'ils ne sont pas cuits mais ils vont finir de cuire et sécher sur grille; tu les otes du plat avec une spatule, délicatement



magsam 16/06/2011 18:55



Coucou tu vas bien? Hum ils ont l'air bien bon tes biscuits


Non j'ai as entendu :( faut vraiment que je trouve un jour bien pour t'appeler depuis vendredi je court partout c'est l'horreur meme mon blog j'ai du mal a le faire tellement j'ai 36000 truc a
faire est ce que demain en fin d'ares midi je peux? j'ai tes nums je peux t'appeler gratuit donc tu me dira et je te rappelle demain c'ets plus calme lol


gros bisous a demain encore dsl je te jure meme moi j'ai du mal a suivre *



CARDAMOME 16/06/2011 21:00



pas grave Mag, demain je suis là, tu sais je bouge rarement; j'ai trouvé quch à Montredon Labessonnie....


alors à demain!



mentale 16/06/2011 17:17



Je passe faire mon coucou du jour en espérant que tu vas bien


***Bise***



Bidouillette/Tibilisfil 16/06/2011 15:41



L'idée de l'arôme framboise est grandiose, parce que tu vois, j'achète des fruits pour cuisiner mais ils y arrivent jamais, va savoir pourquoi.....Bonne journée, :-)



CARDAMOME 18/06/2011 14:30



tu es mon 8000 ème commentaire...je vais te mettre à l'honneur en colonne!



souhila 16/06/2011 15:04



Ils sont superbes bravo !!


bisous ***



Séverine Lustucrubleu 16/06/2011 14:17



Tu sais faire de très chouette sablée ils me plaisent!!



Oum Hicham 16/06/2011 12:44



RECETTE TRES FACILE MAIS DEPUIS LE DEBUT DE MON BLOG JE NE FAIS PRESQUE PLUS OU PAS DE CHOSES SUCREES SURTOUT CES SABLES SUPER BONS ET SI MON MARI LES TROUVE DEVANT LUI IL NE LES RATERA PAS MEME
AVEC SON DIABTE


BISES ET BON COURAGE POUR LE TRAVAIL


CHEZ NOUS UNE CANICULE VRAIMENT BIEN CHAUDE



Oum Hicham 16/06/2011 12:42



BONJOUR BEATRICE LE SURLIGNE A ETE CORRIGE


DE BONS SABLES QUE JE SAVOURERAIS VOLONTIERS CE SOIR SUR MA TABLE DE FTOUR ON JEUNE LE LUNDI ET JEUDI POUR SE PREPARE AU RAMADAN QUI ARRIVE BIENTOT LE 1ER AOUT


JE GARDERAIS LE BLOG  CULINAIRE EN Y PARTAGEANT MON SAVOIR ET CELUI CI SERA EN PAUSE INSHA ALLAH


http://sourourgif.over-blog.com/



CARDAMOME 16/06/2011 21:06



merci d'"n avoir tenu compte!



agnesf 16/06/2011 11:46



des biscuits délicieusement aromatisés à la framboise!! génial


bon jeudi++



la cuisine de finette 16/06/2011 11:26



je note la recette...



oum mouncifrayan 16/06/2011 10:30



mais ils sont parfaits!!! bravo



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