J’ai eu une soudaine envie de tiramisu à la framboise mais je n'avais pas de gâteau pour mettre à l'intérieur; d'habitude, je fais une génoise ou un gâteau yaourt mais lors de mon dernier essai, les sablés avaient pas mal fonctionné. Donc, passage à l'acte et voici des sablés, vraiment simples...les tiramisu viendront plus tard dans une autre version que celle présentée ici
Ingrédients
65 g de beurre
60 g de sucre en poudre
½ jaune (10 g)
1 cs lait
½ sachet de sucre vanillé
¼ cc d’arôme framboise
100 g de farine
25 g de poudre d’amande
1/2 de cuillère à café de levure chimique
Mélanger le beurre et le sucre, jusqu'à ce que ce soit bien crémeux
Ajouter l’œuf, le lait, l’arôme et le sucre vanillé
Ajouter la levure, la farine et la poudre d’amande
Former une boule et mettre au congélateur pour 20 minutes
Etaler et couper les sablés à l’emporte pièce
Cuire 10 à 20 minutes à 160° jusqu’à ce qu’ils commencent à dorer sur les bords
Sortir et après trois minutes, poser sur grille
Cardamome
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