750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
14 juin 2011 2 14 /06 /juin /2011 23:37

cabillaud pavot asperges sauce fromage

Il est encore temps que je publie cette recette car on trouve encore des asperges; j'ai beaucoup de retard dans la rédaction de mes articles et la publication de mes recettes. Tenez, ce matin j'ai fait quatre plats...pas encore écrit et, vous savez ce qui arrive quand on n'écrit pas tout de suite le déroulement...j'ai plein de photos de trucs qui n'ont pas té écrits!

Allons-y...là, j'écris en direct et en synthétique

 

Paner les pavés de cabillaud, d'abord dans une omelette (1 oeuf) puis saler et poser dans les graines de pavot et passer un rouleau à pâtisserie dessus pour que les graines s'incrustent.

Cuire les asperges à la vapeur quelques minutes juste pour les décrudir, c'est meilleur puis les asperger d'huile d'olive et les garder au chaud

Faire fondre du bleu d'Auvergne dans une poele, et allonger avec de la crème du poivre concassé et des noix, éventuellement.

Cuire le poisson sur feu moyen 1 à 2 mn de chaque côté, dépendant de l'épaisseur...ne pa surcuire le poisson!

 

Je vous l'avais dit...succint mais super bon!

 

 

Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

mamalilou 06/07/2011 18:24



là pour moi la pénicilline du Bleu D'Auvergne est impossible...


mais j'adapterai...


gros bisous



Yvette 17/06/2011 18:49



Le poisson se marie très bien avec les asperges, ta recette, Mmmmm....me fait saliver!!!!



Yvon 15/06/2011 21:40



très bonne soirée, Cardamome


$$$



EmilieRD 15/06/2011 20:11



Elle est très originale cette sauce! Elle me plait bien ton assiette! ***



mentale 15/06/2011 17:38



ça se mange les graines de pavot?


mon coucou du jour


***bise***



CARDAMOME 18/06/2011 15:36



bien sur, ça ne fait pas que se fumer à la pipe...lol le pavot jaune de californie s'uitile pour unmeilleur sommeil, ces graines sont croquantes mais l'autre...le pavot à l'origine de sa cousine
héroïne, n'est bien sur pas en vente libre



souhila 15/06/2011 16:58



Tres bonne recette merci !!


bisous **



Leila 15/06/2011 13:24



Oh que ton assiette me plait beaucoup Cardamome !


Le cabillaud cuisiné ainsi est une tuerie sans parler de ce sbelles asperges et cette sauuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuce ! juste terrible, merci à toi ;)


Bon mercredi, bisous.


ps : j'ai le même problème que toi, super en retard dans la rédaction de mes billets.



CARDAMOME 18/06/2011 15:34



une trouvaille cette recette, c'ets du plus bel effet et rapide, croquant



MV 15/06/2011 11:56



C'est original la panure au pavot, croquante et avec toutes les vertus des graines. Bonne journée



CARDAMOME 18/06/2011 15:33



ça va, ça ne m'a pas trop endormie!



Bidouillette/Tibilisfil 15/06/2011 09:04



Moi qui cherchais comment paner sans farine, je suis récompensée là! Une bonne idée et j'ai des graines de pavot! merci Cardamome et une bonne journée!!!!!



CARDAMOME 18/06/2011 15:33



c'ets excellent avec le pavot, et j'ai essayé aussi au sésame mais je préfère le pavot, plus croquant!



Chouya 15/06/2011 08:42



C'est une chouette idée ! et cette sauce hummm !



  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Oeufs Mimosa (mayo maison) d'ap. Jean Francois PIEGE
    Le fait d'avoir des poules implique d'être en capacité de manger souvent des oeufs ou d'avoir de gentils voisins ou proches. Aussi j'ai pensé à cette entrée classique pour en utiliser d'une façon agréable. A part la mayo, je n'ai rien changé! Je vous...
  • Brioche au chocolat
    Ceci est juste une idée pour changer de la brioche. Prendre votre recette habituelle de brioche et au moment de garnir, diviser en 12 petits pâtons. Etaler en rectangle (pas grave si le rectangle est un peu ovale) et le garnir de deux barrettes de chocolat,...
  • Cake marbré glaçage lacté aux amandes, allégé en sucre, d’après Cyril Lignac
    J'ai un peu allégé en sucre mais ce cake reste assez édulcoré à cause du glaçage donc, ne pas se resservir!!!! La texture est parfaite et le cake en lui même n'est pas trop sucré....pour les courageux, il suffit juste d'enlever le glaçage! Cette recette...
  • Brioche classique aux oeufs et au beurre et sa version individuelle garnie de pavot ou sésame
    J'avais envie de manger une bonne brioche au bon goût de beurre.... Rien de plus simple à condition de respecter le moment où on incorpore le beurre, les trois levées, et des oeufs pour tout liquide (juste un soupçon de lait pour la levure) Un conseil:...
  • Pain d'épices peu sucré et facile à faire, à l'orange ou au gingembre ou les deux
    Quand je dis "peu sucré" pour un pain d'épice c'est relatif...difficile de faire très peu sucré, ça reste du pain d'épices.... J'ai cependant diminué au maximum le sucre et à la dégustation, franchement, délicieux mais, je n'aurais pas pu faire moins....
  • Pizza oeufs au bacon
    Un classique pour les œufs mais une nouveauté pour moi car je n'avais jamais fait une pizza oeuf au bacon et croyez moi, c'est délicieux...surtout avec de bons œufs bien jaunes, de poules de jardin! Pour la pâte c'est ICI 3 càs de crème fraiche mélangée...
  • Joyeuses Pâques, Hag Pessah Sameah
    Cette année, comme très souvent, les deux fêtes, juive et chrétienne, coïncident. Le premier véritable jour de fête pour Pessah est le samedi 27 mars 2021 . Les festivités prendront fin au soir du dimanche 4 avril 2021. Elle commémore la sortie des juifs...
  • Gratin dauphinois à l'emmental
    J'avais déjà présenté une version d'un gratin dauphinois et je réitère ici avec des variantes, surtout un ajout d'emmental que j'aime bien, même si le gratin dauphinois n'en contient pas ... pour 4 personnes 500 g de pomme de terre 20cl de crème fraîche...
  • Roulé au chocolat, ganache pralinée, couverture lait et amande
    J’ai craqué pour ce dessert/goûter, un roulé tout chocolat, lorsque je l’ai vu sur le blog ”une petite faim ” Cependant, j’ai fait ma génoise habituelle, j’ai fait une ganache en mêlant du praliné et la couverture est à l’amande au lieu de noisette. La...
  • Gâteau Moelleux à la noisette, pomme, zestes et gingembre confit, très peu sucré
    Je pense vous avoir déjà proposé ce moelleux version amande...dans le doute, je le remets car il est tellement léger et délicieux et si facile à faire! Ci dessous, sa version en moule un peu plus haut et rond, avec 60 g de raisins trempés dans du jus...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées