J'ai utilisé ma recette favorite du moelleux aux pommes et j'y ai rajouté des pistoles de chocolat.
Je me suis d'ailleurs rendu compte à cette occasion que j'avais deux recettes avec une petite nuance au niveau des ingrédients...c'est peut être pour cela que de temps en temps le gâteau lève moins???
Mon avis: je préfère quand il n'y a que les pommes (ou autre fruit)
Je mets donc ici les mesures qui à mon sens vont bien!
Moelleux aux pommes et au chocolat
• Allumer le four th.180°.
• Mélanger:
150 gr de farine
1/2 sachet de levure
100 gr. de sucre
1 pincée de sel
• Ajouter:
1 œuf
150 cc de lait (dont j'ai remplacé la valeur d'un bouchon d par du rhum)
100 cc d’huile d’olive.
• Bien battre.
Ajouter une petite poignée de pistoles de chocolat noir et mélanger
Couper 1 grosse pomme (ou autre) en 16 quartiers.
• Disposer l’appareil dans le fond d’un moule beurré (genre petit moule à savarin) et déposer les quartiers de pommes par-dessus, en rosace ou bien dans des formes individuelles.
• Mettre au four pour environ 30/40 mn.
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Cardamome