J'ai utilisé ma recette favorite du moelleux aux pommes et j'y ai rajoputé des pistoles de chocolat.
Je me suis d'ailleurs rendu compte à cette occasion que j'avais deux recettes avec une petite nuance au niveau des ingrédients...c'est peut être pour cela que de temps en temps le gâteau lève moins???
Mon avis: je préfère quand il n'y a que les pommes (ou autre fruit)
Je mets donc ici les mesures qui à mon sens vont bien!
Moelleux aux pommes et au chocolat
Allumer le four th.180°.
Mélanger:
150 gr de farine (ou 100 + 50 g poudre d’amandes)
1/2 sachet de levure
100 gr. de sucre
1 pincée de sel
(3 gouttes d’extraits d’amandes amère..si amandes)
Ajouter:
1 œuf
150 cc de lait (dont j'ai remplacé la valeur d'un bouchon d par du rhum)
100 cc d’huile d’olive.
Bien battre.
Ajouter une petite poignée de pistoles de chocolat noir et mélanger
Couper 1 grosse pomme (ou autre) en 16 quartiers.
Disposer l’appareil dans le fond d’un moule beurré (genre petit moule à savarin) et déposer les quartiers de pommes par-dessus, en rosace ou bien dans des formes individuelles.
Mettre au four pour environ 30/40 mn.
Le même pour un moule de 22 cm
Mélanger:
225 gr de farine
8 g de levure
150 gr de sucre
1 pincée de sel
Ajouter:
100 g d’œuf (2 petits)
225 g de lait
150 g d’huile d’olive.
Bien battre.
Couper 2 pommes (ou autre) en 32 quartiers.
Disposer l’appareil dans le fond d’un moule beurré (genre petit moule à savarin) et déposer les quartiers de pommes par-dessus, en rosace ou bien dans des formes individuelles.
Mettre au four pour environ 30/40 mn.
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Cardamome