750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
3 octobre 2014 5 03 /10 /octobre /2014 01:03

Hebergeur d'image

Tomate ananas, tomate beefsteack, tomate green zebra,  tomate coeur de boeuf....la vraie, pas la plissée du supermarché!

Ajoutez à cela des poivrons, du jardin eux aussi et du caviar d'aubergine (jardin)

Pour le caviar d'aubergine, griller les aubergines au four, les mixer grossièrement et y mélanger du citron, de l'ail, de l'oignon, du cumin, de la coriandre, du sel et du poivre.

 

J'ai remporté tout ce qui restait de tomates, merci cousine!

 

Nous avons dégusté cette entrée avec du bon pain (pain paillasse de Lodève aux figues et noix, et kesra) (voir les photos plus bas

 

Hebergeur d'image Hebergeur d'image

 

Hebergeur d'image Hebergeur d'image Hebergeur d'image Hebergeur d'image

Hebergeur d'image

 

 

 Mots-clés : tomate de jardin,tomate ananastomate coeur de boeuf , tomate green zebra,tomate beefsteackentrée tomat

 

CARDAMOME

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

K
Coucou Béa
Des tomates du jardin, il n(y a rien de mieux !
Bisous du dimanche soir
Béa kimcat
Répondre
C
si seulement je pouvais avoir le jardin...ce sont celles de mon cousin et j'en ai encore, fait d'ailleurs profiter des amis de passage qui ont adoré (pas que ça...lol) bises et bonne semaine!
C
Hello Cardamone,
Les tomates rien de comparable.
Les tomates coeur de boeuf plissées du magasin ne sont pas bonnes, elles n'ont pas de goût.
De jolies assiettes et du bon pain.
Bonne soirée
Bisous
Répondre
C
bien sur, il faurt faire savoir au monde que ces tomates plissées usurpent le nom de "coeur de boeuf" c'est un scandale de l'industrie agroalimentaire
bises et bonne semaien
S
j'éspère que tu as bien profité de ces quelques jours de repos et les tomates du jardin...hummmm...si seulement j'avais un jardin...grrrr!!!bisoussssss
Répondre
C
moi aussi je regrette beaucoup mon jardin d'autrefois, obligée d'acheter à prix fort si je veux manger du goût; cette fois-ci, c'est mon cousin qui me les a données puisque depuis cette année, il a son jardin et , hasard, j'ai pu en profiter. biiises
É
Ananas ? Beefsteak ?
Savais même pô que ça existait, ces appellations...
Quand j'étais traiteur et que j'avais besoin de quelque chose de spécial pour un banquet, j'allais voir chez un marchand de Namur, et je choisissais "à vue", directement dans ses cageots. J'ai déjà acheté des tomates jaunes, des tomates noires (brun-chocolat-foncé, plutôt), mais n'ai jamais eu aucune idée de leur nom...
Miam...
Bon appétit !
Répondre
C
ce sont des variétés anciennes, mais ...gaffi...les industriels s'en sont emparés et font les mêmes sans goût avec le même nom, il faut alors avoir du flair et en fait, les faire soit même. Le maitre jardinier bio dans l'art de la tomate, du basilic et autre légumes se trouve pas très loin d'ici en direction de Toulon (trou de mémoire) et s'appelle Daniel Vuillon; il est à l'origine de la création des "paniers" de légumes bio...

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Chips d'épluchures de Pommes de Terre anti gaspi et faible apport en glucides
    De nombreux grands chefs ont utilisé des épluchures pour en faire des chips, une excellente façon de ne rien jeter et en plus, vous pouvez me croire, c'est délicieux! Bien entendu, il ne peut s'agir que de légumes bio, non pesticidés, non engraissés,...
  • Biscuit aux noix et aux pommes, crème au beurre couverture chocolat amandes
    J'ai découvert cette pâtisserie sur une des videos qui passent sur FB...pas gardé le lien mais voici ...j'ai ajouté la concassée de pommes aux raisins . Mon conseil, pour la couche de crème, la faire moins épaisse que moi, je pense que ce sera mieux....
  • Brioche des Rois au levain naturel
    C'est la première brioche des Rois que je fais avec levain naturel (sans levure). Je suis plutôt satisfaite.! En fait j'ai subi la perte...ou presque, de mon levain; ayant du le rafraichir plusieurs fois, je me suis retrouvée avec beaucoup plus de levain...
  • Crudités détox aux endives, chou chinois, betterave lacto fermentée
    Je vous propose en cette période post fêtes, cette assiette de crudités "détox" qui pourra être suivie d'un riz complet et légumes au wok (le post suivra prochainement) Cette assiette vous apportera plein de nutriments utiles pour une bonne immunité et...
  • Gingembre confit maison
    Je vous ai souvent cité le gingembre en ingrédients au long de mes articles de cuisine ou de pâtisserie. Je vais ai même renvoyés vers ce lien (pomme et gingembre confit) mais en fait, je n'avais jamais vraiment consacré un article entier à cette recette,...
  • Gâteau délicieux facile sans farine ni beurre ni lait
    Ce gâteau peut être fait très simplement en 5 mn. A votre guise, citron ou orange...j’ai choisie orange parce qu’il m’en restait une J’ai utilisé de la poudre d’amande complète et la quantité de sucre est relativement peu élevée. 4 blancs d’oeuf (140...
  • Galette provençale à la frangipane, pâte maison
    Je remonte cette recette de galette à la frangipane pour que vous puissiez vite la faire dès demain matin. Si vous suivez bien les conseils vous n'aurez aucun mal pour réaliser pâte et garniture Je viens d'expérimenter cette pâte feuilletée vue chez Sarah...
  • Babka à la frangipane (brioche des Rois)
    La Babka est une brioche des Rois garnie le plus souvent de chocolat mais quelquefois d'une crème d'amande type frangipane. pour celle-ci j'ai utilisé ma recette de frangipane authentique, sans beurre ni farine. Normalement on en fait une torsade en cercle......
  • Pavé croustillant praliné au chocolat, crème anglaise au café
    Joli souvenir que ce pavé qui a ravi les papilles de certains du temps de mon restau...n'est-ce pas, Maguy! Je ”remonte” cette recette qui pourra peut être inspirer certains retardataires... (article d’origine, 29 mars 2011) Je ne l'avais jamis refait...
  • Petit Fondant Trish Deseigne réduit en sucre
    Ce fondant est cuit dans un moule de 16 cm, un cercle sur lequel je pose un papier alu collé à l'huile (le fond) afin que l'appareil ne coule pas dessous pendant la cuisson. Il est moins sucré que celui d'origine et tout aussi délicieux. Reprendre exactement...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées