750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
3 octobre 2014 5 03 /10 /octobre /2014 01:03

Hebergeur d'image

Tomate ananas, tomate beefsteack, tomate green zebra,  tomate coeur de boeuf....la vraie, pas la plissée du supermarché!

Ajoutez à cela des poivrons, du jardin eux aussi et du caviar d'aubergine (jardin)

Pour le caviar d'aubergine, griller les aubergines au four, les mixer grossièrement et y mélanger du citron, de l'ail, de l'oignon, du cumin, de la coriandre, du sel et du poivre.

 

J'ai remporté tout ce qui restait de tomates, merci cousine!

 

Nous avons dégusté cette entrée avec du bon pain (pain paillasse de Lodève aux figues et noix, et kesra) (voir les photos plus bas

 

Hebergeur d'image Hebergeur d'image

 

Hebergeur d'image Hebergeur d'image Hebergeur d'image Hebergeur d'image

Hebergeur d'image

 

 

 Mots-clés : tomate de jardin,tomate ananastomate coeur de boeuf , tomate green zebra,tomate beefsteackentrée tomat

 

CARDAMOME

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

K
Coucou Béa<br /> Des tomates du jardin, il n(y a rien de mieux !<br /> Bisous du dimanche soir<br /> Béa kimcat
Répondre
C
si seulement je pouvais avoir le jardin...ce sont celles de mon cousin et j'en ai encore, fait d'ailleurs profiter des amis de passage qui ont adoré (pas que ça...lol) bises et bonne semaine!
C
Hello Cardamone,<br /> Les tomates rien de comparable.<br /> Les tomates coeur de boeuf plissées du magasin ne sont pas bonnes, elles n'ont pas de goût.<br /> De jolies assiettes et du bon pain.<br /> Bonne soirée<br /> Bisous
Répondre
C
bien sur, il faurt faire savoir au monde que ces tomates plissées usurpent le nom de &quot;coeur de boeuf&quot; c'est un scandale de l'industrie agroalimentaire<br /> bises et bonne semaien
S
j'éspère que tu as bien profité de ces quelques jours de repos et les tomates du jardin...hummmm...si seulement j'avais un jardin...grrrr!!!bisoussssss
Répondre
C
moi aussi je regrette beaucoup mon jardin d'autrefois, obligée d'acheter à prix fort si je veux manger du goût; cette fois-ci, c'est mon cousin qui me les a données puisque depuis cette année, il a son jardin et , hasard, j'ai pu en profiter. biiises
É
Ananas ? Beefsteak ?<br /> Savais même pô que ça existait, ces appellations...<br /> Quand j'étais traiteur et que j'avais besoin de quelque chose de spécial pour un banquet, j'allais voir chez un marchand de Namur, et je choisissais &quot;à vue&quot;, directement dans ses cageots. J'ai déjà acheté des tomates jaunes, des tomates noires (brun-chocolat-foncé, plutôt), mais n'ai jamais eu aucune idée de leur nom...<br /> Miam...<br /> Bon appétit !
Répondre
C
ce sont des variétés anciennes, mais ...gaffi...les industriels s'en sont emparés et font les mêmes sans goût avec le même nom, il faut alors avoir du flair et en fait, les faire soit même. Le maitre jardinier bio dans l'art de la tomate, du basilic et autre légumes se trouve pas très loin d'ici en direction de Toulon (trou de mémoire) et s'appelle Daniel Vuillon; il est à l'origine de la création des &quot;paniers&quot; de légumes bio...

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Curry d’aubergine, petits pois et pommes de terre, tombée de jeunes blettes et oeuf au plat
    Voilà un plat complet végétarien délicieux à base d'aubergine que vous relèverez à votre goût et qui, accompagné d’un riz pour les plus affamés ou d’une salade, vous ravira le palais. Je l’ai accompagné de jeunes feuilles de blettes juste ”tombées ” et...
  • Mon Kimchi (légumes lacto fermentées recette coréenne)
    Tout récemment j'ai fait deux séries de pots de Kimchi. je vous donne ici mes deux préparations ce qui vous permettra d'avoir deux exemples. En fait ce sera "votre kimchi" avec les légumes que vous trouverez sur votre marché bio mais c'est vrai que la...
  • Linguines à la milanaise, recette confiée par un ami sicilien...
    J'ai un "ami" sur FDB qui m'a confié cette recette de pâtes à la milanaise, lorsque c'était le moment de faire sa petite récolte de fenouil sauvage. J'y suis allée dès le lendemain mais n'ayant pas le temps de faire cette préparation faute d'anchois,...
  • Potimarron garni
    Début juin , il me restait un potimarron et un butternut; l'idée m'est venue de garnir de légumes, et d'un appareil à quiche une moitié de potimarron, garnir de fromage et de le cuire simplement au four...pas mauvais du tout et original! ... carottes...
  • Pains burger maison super moelleux pour un special Wagyu
    J'ai déjà proposé des pains burgers il y a fort longtemps et je reitère avec une version tres moelleuse et une astuce. En effet les pains burgers sont généralement plus plats que bombés aussi, je vous donne une astuce pour les faire plus plats. Ici, monsieur...
  • Tarte feuilletée aux pommes base Frangipane
    Je pense que ce sont les dernieres pommes que j'achète car elles commencent à ne plus avoir trop de goût (séjour frigo après récolte). Aussi j'ai décidé de faire une tarte aux pommes qui peut en consommer pas mal, peut être ferai-je aussi une Tatin......
  • Pâtés impériaux 12 portions
    Nous les avons mangés ce midi... des pâtés impériaux faits juste avant en peu de temps. J’ai utilisé de la chair à saucisse prise chez mon boucher. J’ai l’habitude et, un goût pour des rouleaux ou nems... bien relevés aussi, pour le piment, faites selon...
  • Pâtes à la romaine aux pois chiches
    Cette recette est de Laurent Mariotte et circule pas mal sur la blogosphère. Une association entre pâtes, tomate, pois chiches et senteurs de Provence à laquelle sont ajoutés parfois des filets d’anchois. Prendre des pâtes qui pourront garder la sauce....
  • Moelleux à la ganache de chocolat noir
    Je remercie "PetiteFaim" chez qui j'ai découvert cette recette excellente de gâteau. Ce gâteau est peu sucré (11%/ reste des ingrédients) C'est tout de même un gâteau qui apporte environ 2130 calories.... (2050 si vous utilisez du xilitol), donc à déguster...
  • Pizza champignons mozzarelle, pâte au levain
    Cette fois, j'ai voulu une pâte à levain pour cette pizza mais si vous faites votre recette comme pour cette pâte à pizza classique, ça ira très bien aussi. L'avantage c'est que la pâte au levain se digère bien mieux et il y a ce petit goût en plus.......

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées