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7 octobre 2014 2 07 /10 /octobre /2014 07:42

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Je fais très souvent ce caviar d'aubergines qui a ccompagné ces jours-ci des tomates de saison, des poivrons, ou que je propose en mise en bouche ou sur des toastes pour l'apéro.

Il existe probablement autant de façons de faire un caviar d'aubergines que de couscous ou de familles qui en font (Baba Ghannouj). Voilà "ma" façon, une base pour tous les amateurs, à laquelle on pourra selon l'envie, rajouter aux épices des graines de sésame grillées, du piment ou de la tomate...

On retrouve ce plat dans tout le Moyen Orient et en Afrique du nord

Cette entrée est vite faite après cuisson des aubergines au four mais nécessite un passage d'une nuit au réfrigérateur (de préférence)

 

Pour voir toutes les photos et les explications, c'est ici, dans mon carnet de recette "Cardamust"

 

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 Mots-clés  : caviar d'aubergine,entrée végétarienneapéritif 

 

CARDAMOME

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commentaires

Chris 11/10/2014 09:35

Hello Cardamone,
Dire que je n'en ai jamais fait !
Il faudra que j'essaie.
Bon week end
Bisous

CARDAMOME 11/10/2014 20:52

alors tout le process est sur Cardamust, ya qu'à regarder les photos et yeuter les quantités; bisous!

Chrystel 07/10/2014 18:28

Très appétissant ton caviar d'aubergine. C'est délicieux en tartinade.
Merci encore pour tes précieux conseils laissés chez moi.
J'ai lu avec attention ton "Qui suis-je ?". Je suis admirative de ton parcours professionnel. Je comprends mieux la justesse de tes propos chez moi.
Du coup, je me permets de te demander plus de précisions sur l'alimentation que tu préconiserais à une personne ayant du cholestérol (si ça ne te dérange pas, bien évidemment) ?
Bonne soirée Béatrice

CARDAMOME 07/10/2014 22:50

pas de soucis je répondrai volontiers et d'ailleurs, tu peux m'appeler (numéro en colonne) je suis un peu occupée en journée demain mais en soirée pas de problème! merci pour ton inscription à la news.
En attendant, tu peux lire ceci: http://cardamome.over-blog.com/article-arretez-de-nous-faire-peur-avec-le-cholesterol-71482963.html
à bientôt quand tu veux

Titeratatouille 07/10/2014 16:00

J'adore ça!

Éric G. Delfosse 07/10/2014 08:55

Le genre de "purée" que je mets sur un toast : miam !

CARDAMOME 07/10/2014 09:33

tout comme moi la plupart du temps et j'adore!

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