750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
7 octobre 2014 2 07 /10 /octobre /2014 07:42

Je fais très souvent ce caviar d'aubergines qui a ccompagné ces jours-ci des tomates de saison, des poivrons, ou que je propose en mise en bouche ou sur des toastes pour l'apéro.

Il existe probablement autant de façons de faire un caviar d'aubergines que de couscous ou de familles qui en font (Baba Ghannouj). Voilà "ma" façon, une base pour tous les amateurs, à laquelle on pourra selon l'envie, rajouter aux épices des graines de sésame grillées, du pviment ou de la tomate...

On retrouve ce plat dans tout le Moyen Orient et en Afrique du nord

Cette entrée est vite faite après cuisson des aubergines au four mais nécessite un passage d'une nuit au réfrigérateur (de préférence)

 

Pour voir toutes les photos et les explications, c'est ici, dans mon carnet de recette "Cardamust"

 

 

 Mots-clés  : caviar d'aubergine,entrée végétarienneapéritif 

 

CARDAMOME

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

C
Hello Cardamone,<br /> Dire que je n'en ai jamais fait !<br /> Il faudra que j'essaie.<br /> Bon week end<br /> Bisous
Répondre
C
alors tout le process est sur Cardamust, ya qu'à regarder les photos et yeuter les quantités; bisous!
C
Très appétissant ton caviar d'aubergine. C'est délicieux en tartinade.<br /> Merci encore pour tes précieux conseils laissés chez moi.<br /> J'ai lu avec attention ton &quot;Qui suis-je ?&quot;. Je suis admirative de ton parcours professionnel. Je comprends mieux la justesse de tes propos chez moi.<br /> Du coup, je me permets de te demander plus de précisions sur l'alimentation que tu préconiserais à une personne ayant du cholestérol (si ça ne te dérange pas, bien évidemment) ?<br /> Bonne soirée Béatrice
Répondre
C
pas de soucis je répondrai volontiers et d'ailleurs, tu peux m'appeler (numéro en colonne) je suis un peu occupée en journée demain mais en soirée pas de problème! merci pour ton inscription à la news.<br /> En attendant, tu peux lire ceci: http://cardamome.over-blog.com/article-arretez-de-nous-faire-peur-avec-le-cholesterol-71482963.html<br /> à bientôt quand tu veux
T
J'adore ça!
Répondre
É
Le genre de &quot;purée&quot; que je mets sur un toast : miam !
Répondre
C
tout comme moi la plupart du temps et j'adore!

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées