750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
7 octobre 2014 2 07 /10 /octobre /2014 07:42

Je fais très souvent ce caviar d'aubergines qui a ccompagné ces jours-ci des tomates de saison, des poivrons, ou que je propose en mise en bouche ou sur des toastes pour l'apéro.

Il existe probablement autant de façons de faire un caviar d'aubergines que de couscous ou de familles qui en font (Baba Ghannouj). Voilà "ma" façon, une base pour tous les amateurs, à laquelle on pourra selon l'envie, rajouter aux épices des graines de sésame grillées, du pviment ou de la tomate...

On retrouve ce plat dans tout le Moyen Orient et en Afrique du nord

Cette entrée est vite faite après cuisson des aubergines au four mais nécessite un passage d'une nuit au réfrigérateur (de préférence)

 

Pour voir toutes les photos et les explications, c'est ici, dans mon carnet de recette "Cardamust"

 

 

 Mots-clés  : caviar d'aubergine,entrée végétarienneapéritif 

 

CARDAMOME

 

Partager cet article

Repost0

commentaires

Chris 11/10/2014 09:35

Hello Cardamone,
Dire que je n'en ai jamais fait !
Il faudra que j'essaie.
Bon week end
Bisous

CARDAMOME 11/10/2014 20:52

alors tout le process est sur Cardamust, ya qu'à regarder les photos et yeuter les quantités; bisous!

Chrystel 07/10/2014 18:28

Très appétissant ton caviar d'aubergine. C'est délicieux en tartinade.
Merci encore pour tes précieux conseils laissés chez moi.
J'ai lu avec attention ton "Qui suis-je ?". Je suis admirative de ton parcours professionnel. Je comprends mieux la justesse de tes propos chez moi.
Du coup, je me permets de te demander plus de précisions sur l'alimentation que tu préconiserais à une personne ayant du cholestérol (si ça ne te dérange pas, bien évidemment) ?
Bonne soirée Béatrice

CARDAMOME 07/10/2014 22:50

pas de soucis je répondrai volontiers et d'ailleurs, tu peux m'appeler (numéro en colonne) je suis un peu occupée en journée demain mais en soirée pas de problème! merci pour ton inscription à la news.
En attendant, tu peux lire ceci: http://cardamome.over-blog.com/article-arretez-de-nous-faire-peur-avec-le-cholesterol-71482963.html
à bientôt quand tu veux

Titeratatouille 07/10/2014 16:00

J'adore ça!

Éric G. Delfosse 07/10/2014 08:55

Le genre de "purée" que je mets sur un toast : miam !

CARDAMOME 07/10/2014 09:33

tout comme moi la plupart du temps et j'adore!

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Beignets extras et vraiment pas gras
    De longtemps je ne me souviens pas avoir fait des beignets car j'ai toujours pensé que ce serait la galère avec le gras, sur mon plan de travail et sur mes hanches! Ben pas du tout; j'ai mesuré et le niveau d'huile du pot a pratiquement pas baissé et...
  • Quiche végétarienne ou non, au choix, pâte fine maison et cuisson top
    Des quiches, il y en a de nombreuses dans ce blog, il vous suffit de taper le mot "quiche" dans le module de recherche … Récemment j’ai eu l'occasion d’en manger....soirée/apéro du 31 chez des voisins...baaah....faite avec du yaourt Light et sans pâte,...
  • Gâteau facile au potimarron et aux épices (ou autre cucurbitacée)
    Cette recette m'a été donnée il y a quelques années par une amie californienne au moment d'Halloween. Je la fais d'ordinaire à la courge... Je peux vous assurer que c'est une réussite. Ce gâteau à la courge, en forme de galette, me fait penser un peu...
  • Mes minous quelques photos cet hiver 20/21
    Cette année, les chats ont été surpris autant que nous par l'arrivée brutale de la neige après de très belles journée ensoleillées qui elles mêmes ont succédé à pas mal de pluie. Alors ils font comme nous, ils sont plutôt à l'intérieur et quand il y en...
  • Délicieux Moelleux aux prunes une merveille
    J’ai vu cette recette de moelleux hyper simple à faire sur un réseau mais j’ai oublié de noter le lien aussi, pardon ... je sais que ce gars tient la recette d’une cuisinière Natalia Croyzon qui la tient elle même de "La Courtille"... En tous cas, elle...
  • Pain à toastes à la farine de de seigle 30%
    Je n’avais pas fait ce genre de pain depuis des années et donc, jamais publié. J’avais pris ces moules spéciaux sur un catalogue...bien avant le net. J'ai fait une recherche et j'ai vu le moule forme coeur (1,91€) ici forme étoile (4,77€) ici (+5,90 FDP)...
  • 2021 début d’une nouvelle dizaine pleine d’espoir, bonne et heureuse année
    C’est en espérant de tout cœur que cette année 2021 annonce la fin de la pandémie Je vous souhaite une excellente santé, du bonheur et la liberte retrouvée . J’ai une pensée particulière pour le monde de la restauration et celui de la culture, celui des...
  • La petite histoire de l’écureuil, bon bout d’an!
    Un rapide message pour vous souhaiter très sincèrement une merveilleuse fin d’année en espérant que Noël s’est passé AGRÉABLEMENT! J’espère que vous avez bien profité de vos proches si vous avez pu le passer en famille. Mes tendres pensées chaleureuses...
  • Galettes mi sablées à la fleur d'oranger, peu sucrées
    Ces petites galettes feront le régal des petits et des grands et sont faciles à faire; elles sont peu sucrées et on peut remplacer le sucre par du xilitol (sucre de bouleau qui ne fait pas monter la glycémie et n'entraine pas de choc hypo) Je les ai découvertes...
  • Petits biscuits polonais aux épices au chocolat Pierniczki
    Je ne sais plus où j'ai trouvé cette recette de pierniczki mais il y a de nombreuses variantes sur le net, désolée...que la personne chez qui j'ai pris ces données me le dise.... J'ai seulement supprimé le sucre mais après dégustation on peut admettre...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées