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13 mai 2015 3 13 /05 /mai /2015 06:21

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Bien évidemment, vous pouvez faire une pâte brisée classique pour cette quiche aux oignons rouges et asperges.

J'ai voulu tenter cette pâte dans le cadre de la diète cétogène mais j'avoue que le croustillant de ma pâte habituelle m'a manqué bien que celle-ci fût très bonne au goût

Je suis allée chercher la recette d'origine de cette pâte sans farine chez Plumette

 

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Pâte à tarte

 

1 blanc d'œuf

1 œuf

2 g de sel gris (1. g blanc)

50 g de fromage râpé

100 g de crème fraiche épaisse

1 pince de piment de Cayenne

125 ml de noix de coco

125 ml de poudre d'amande

5 g de psyllium

 

Préchauffer le four à 180 °

Mettre tous les ingrédients dans un récipient et battez-les au mixeur.

Mettre du papier cuisson dans un plat à tarte.  Étalez la pâte avec les doigts et faites la monter sur les côtés du plat puis percez le fond de pâte avec une fourchette.

Précuire 15 min à 180 ° (en cours de cuisson j’ai un peu aplati le fond de tarte avec une cuillère)

 

Ingrédients de la garniture :

 

3 oignons rouges (selon la grandeur de la tarte, doubler les quantités)

8 asperges vertes

1 fond de pâte brisée précuite (PGRL pour cette fois-ci)

1 càs d’huile d’olive

1 c. à s. de moutarde ancienne (selon la grandeur de la tarte, doubler les quantités)

2 œufs entiers (selon la grandeur de la tarte, doubler les quantités)

150 g de crème (selon la grandeur de la tarte, doubler les quantités)

1 pincée de ras el hanout

1 c. à s. de fond de veau (ou de légumes, en poudre)

50g de parmesan râpé

Sel, poivre
 

Hebergeur d'image
 

Préchauffez le four à 180°c.

Ciseler les oignons rouges. Eplucher et cuire les asperges al dente

Mélanger les œufs, la crème, le ras el hanout, le fond de veau, salez légèrement, poivrez et fouettez le tout. Remuez bien le mélange puis réservez.

Dans un peu d’huile,  faire suer  les oignons, salez, poivrez, et laissez cuire pendant 15 minutes sur feu doux.

Étaler la pâte sur le moule préalablement recouvert de papier sulfurisé et piquer ce fond de tarte à l’aide d’une fourchette. Précuire pendant 15 mn

Badigeonner de moutarde ancienne puis mettre les oignons refroidis et les asperges. Verser l‘appareil à quiche et parsemez de parmesan puis enfournez pendant 15 minutes..

 

 

Mots-clés  : tarte saléequiche,PGRL,pâte sans farine,aspergesoignons rouges, détogène,LCHF 

 

 

CARDAMOME  

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commentaires

C
faut pas s'attendre à une pâte croustillante mais quand on fait cétogène c'est une quiche appréciable!
Répondre
P
original<br /> à tester
Répondre

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
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