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29 janvier 2015 4 29 /01 /janvier /2015 17:02

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Voilà des petits "fours" pas trop sucrés juste agréables avec une bonne tasse de thé

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J'ai créé cette  recette de "Petit Pavé au pavot"  en revisitant les pavés à la cannelle.

Une collègue roumaine m'a donné un sachet de pavot en poudre et je me suis dit que je pouvais refaire ces merveilleux petits gâteaux en les orientalisant grâce au pavot qui est très utilisé en Europe de l'est et chez les juifs ashkénazes

 

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250g de farine

1càc de levure chimique (ou bien choisissez de la farine avec levure)

200 g de sucre en poudre (dont 40g vanillé maison)

1 càs de pavot moulu

1 petit bouchon d'extrait d'amande amère

2 oeufs

125 g de beurre doux fondu

250g de lait (j'ai pris du lait en poudre 35g + 215g d'eau)

en plus:
2 c à soupe de sucre poudre vanillé (maison) 
1 bonne càs de pavot moulu

qsp gelée de coing (ou autre)

 

Four th 180 °
Huiler un moule rectangulaire et le saupoudrer de sucre (ôter l'excédent)

Tamiser farine, levure, sucre, et ajouter/mélanger le pavot
Battre doucement les oeufs et le lait et ajouter ce mélange à la farine en amalgamant rapidement
Ajouter le beurre: la pâte doit être lisse

Mettre la moitié de cette pâte ds le moule

Mélanger sucre et pavot mis de coté
Saupoudrer les deux tiers du mélange sur le fond de pâte
Recouvrir avec le reste de pâte et ajouter le reste de sucre/pavot
Mettre au four pour 25 minutes

Laisser reposer 20 minutes avant de démouler
Quand le gâteau est refroidi totalement, passer la gelée de coing au pinceau sur la surface et  découper en carrés.


Coût: environ 1,90 €

Calories: 420/100g

 

 

Mots-clés  : tea timegâteaupavé à la cannellepetit four, pavotgâteau au pavot, 

 

 

CARDAMOME 

 

 

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commentaires

M
Oh oui je m'invite pour le tea time, ils sont très tentants !<br /> Bonne soirée, bises.
Répondre
É
Prendrais bien un thé, moaaa...<br /> Avant d'aller me coucher...<br /> Suis vanné !<br /> Bisous du soir...
Répondre
C
J'attends la fin du film (sur Frisson) et je suis le même chemin! bonne nuit! bzzz
C
tu me donnes envie de te piquer une petite part !<br /> Merci
Répondre
C
désolée, plus rien! voir lea réponse que j'ai faite à josiane...et aujourd'hui, les collègues en question lui ont demandé la recette alors ils en seront quite demain pour ouvrir cette page
J
Zut tu m'as donné faim !!!!!!<br /> Bisous
Répondre
C
ben moi, j'ai eu du mal à me retenir aussi j'en ai donné à M...hier et encore aujourd'hui pour emporter au boulot ce qui a fait le ravissement de ses collègues. bisous

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