Je publie cette photo juste pour donner un exemple de ce que peut être une assiette végétarienne complète, naturelle et très agréable.
• Pour les céréales, j'ai mis du quinoa qui n'est d'ailleurs pas une céréales mais de l même famille que les épinards (cuisson relativement rapide, comme le riz, quand le germe est sorti, c'est cuit!)
• Pour les légumineuses, j'ai utilisé des zembiques (légumineuses qu'on trouve à la Réunion) mais des haricots iront très bien.
Je les ai cuits additionnés d'un peu de curry en poudre.
• Pour les légumes, ce sont des épinards cuits vapeur et agrémentés de crème et d'épices
• J'ai ajouté des champignons shitakés (anti radicaux libres et très goûteux, cuits à la poêle)
• J'ai également complété avec des morceaux de patate douce, cuite vapeur
• Un filet d'huile d'olive sur l'ensemble et c'est une merveille pour le goût et pour l'aspect nutritif.
Mots-clés : zembique, haricot, épinard, shitakés, champignons, patate douce , végétarien, quinoa
CARDAMOME