750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
11 juin 2013 2 11 /06 /juin /2013 20:09

Hebergeur d'image

 

Vous vous souvenez de mon tiramisu aux fraises et aux biscuits roses?

Eh bien je l'ai refait et cette fois-ci j'ai pensé à mettre les fraises autour. J'ai fait les biscuits roses qui sont d'une facilité déconcertante et une fois de plus, on s'est régalé...sauf que vu que c'était la veille de mon départ, j'en ai mis une bonne partie au congélateur en espérant que ça se décongèlera bien...donnez moi votre avis car je n'ai jamais congelé d'appareil à tiramisu.

Juste pour vous faire bisquer, j'ai les fraises à 3.50 € la cagette de 2kg et elles sont très parfumées.

Du reste j'en ai aussi fait de la confiture qui embaumait l'appartement et n'ayant pas pu résister je lui ai carrément fait un sort en ne laissant que la fin du pot...ça c'était...avant! Maintenant le projet c'est de perdre tout ça! 

 

Hebergeur d'image 

 

 

Mots-clés  : biscuits roses,biscuits de reimsfraisiertiramisutiramisu aux fraisesmascarpone 

Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

Bacchus 13/06/2013 20:42


Il est superbe, aussi beau que délicieux.
Quelle gourmandise!!
belle soirée

CARDAMOME 16/06/2013 13:11



pour le Chatus, je l'ai gouté au restau (la vache, il le vendent quand même 25 € pour une bouteille qui tourne autour de 7!). un arrière gout très particulier et un c&épage plutôt agréable,
costaud quand même à prendre plutôt avec de la charcuterie


pour le fraisier eh bien j'en ai sorti ce matin du congélo, je vais voir dans un instant ce que ça donne! merci



Michette 13/06/2013 17:30


Mes fraises arrivent à la fin, je viens justement d'en préparer mais je me régale virtuellement.


J'espère que tu as passé de bonnes vacances ; le jardin pousse......des fleurs partout et les légumes avancent.


Bisous

CARDAMOME 27/06/2013 17:19



j'ai adoré l'Ardèche etd 'ailleurs on y retourne trois jours en juillet pour un concert de jazz. mais l'an prochain on changera de région et je crois bien que ce sera le cantal



Chris 13/06/2013 09:42


Il a l'air trop bon.


Bon jeudi


Bisous

CARDAMOME 27/06/2013 17:24



du coup, je sais pas si je vais pas le refaire pour mon fils qui veint samedi...sais aps car sa copine n'aime pas les gâteaux..bzzz



LadyMilonguera 12/06/2013 11:13


Magnifique ton fraisier !

CARDAMOME 27/06/2013 17:28



merci! pas totu à fait un fraisier amis un peu l'aspect



la raleuse nonna 12/06/2013 07:22


il est superbe ton fraisier !et tes vacances? bisousssssssssss

CARDAMOME 27/06/2013 17:28



p...unaise, l'ardèche que ce'st beau avec tous ces village médiévaux et les bons fromages! bzz



Josiane 11/06/2013 21:36


Tu me fais saliver !!!!


Bisous gros

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Oeufs Mimosa (mayo maison) d'ap. Jean Francois PIEGE
    Le fait d'avoir des poules implique d'être en capacité de manger souvent des oeufs ou d'avoir de gentils voisins ou proches. Aussi j'ai pensé à cette entrée classique pour en utiliser d'une façon agréable. A part la mayo, je n'ai rien changé! Je vous...
  • Brioche au chocolat
    Ceci est juste une idée pour changer de la brioche. Prendre votre recette habituelle de brioche et au moment de garnir, diviser en 12 petits pâtons. Etaler en rectangle (pas grave si le rectangle est un peu ovale) et le garnir de deux barrettes de chocolat,...
  • Cake marbré glaçage lacté aux amandes, allégé en sucre, d’après Cyril Lignac
    J'ai un peu allégé en sucre mais ce cake reste assez édulcoré à cause du glaçage donc, ne pas se resservir!!!! La texture est parfaite et le cake en lui même n'est pas trop sucré....pour les courageux, il suffit juste d'enlever le glaçage! Cette recette...
  • Brioche classique aux oeufs et au beurre et sa version individuelle garnie de pavot ou sésame
    J'avais envie de manger une bonne brioche au bon goût de beurre.... Rien de plus simple à condition de respecter le moment où on incorpore le beurre, les trois levées, et des oeufs pour tout liquide (juste un soupçon de lait pour la levure) Un conseil:...
  • Pain d'épices peu sucré et facile à faire, à l'orange ou au gingembre ou les deux
    Quand je dis "peu sucré" pour un pain d'épice c'est relatif...difficile de faire très peu sucré, ça reste du pain d'épices.... J'ai cependant diminué au maximum le sucre et à la dégustation, franchement, délicieux mais, je n'aurais pas pu faire moins....
  • Pizza oeufs au bacon
    Un classique pour les œufs mais une nouveauté pour moi car je n'avais jamais fait une pizza oeuf au bacon et croyez moi, c'est délicieux...surtout avec de bons œufs bien jaunes, de poules de jardin! Pour la pâte c'est ICI 3 càs de crème fraiche mélangée...
  • Joyeuses Pâques, Hag Pessah Sameah
    Cette année, comme très souvent, les deux fêtes, juive et chrétienne, coïncident. Le premier véritable jour de fête pour Pessah est le samedi 27 mars 2021 . Les festivités prendront fin au soir du dimanche 4 avril 2021. Elle commémore la sortie des juifs...
  • Gratin dauphinois à l'emmental
    J'avais déjà présenté une version d'un gratin dauphinois et je réitère ici avec des variantes, surtout un ajout d'emmental que j'aime bien, même si le gratin dauphinois n'en contient pas ... pour 4 personnes 500 g de pomme de terre 20cl de crème fraîche...
  • Roulé au chocolat, ganache pralinée, couverture lait et amande
    J’ai craqué pour ce dessert/goûter, un roulé tout chocolat, lorsque je l’ai vu sur le blog ”une petite faim ” Cependant, j’ai fait ma génoise habituelle, j’ai fait une ganache en mêlant du praliné et la couverture est à l’amande au lieu de noisette. La...
  • Gâteau Moelleux à la noisette, pomme, zestes et gingembre confit, très peu sucré
    Je pense vous avoir déjà proposé ce moelleux version amande...dans le doute, je le remets car il est tellement léger et délicieux et si facile à faire! Ci dessous, sa version en moule un peu plus haut et rond, avec 60 g de raisins trempés dans du jus...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées