750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
12 juin 2013 3 12 /06 /juin /2013 09:57

Hebergeur d'image

LA veille de notre départ pour l'Ardèche, nous sommes allés à l'Etang des Aulnes pour y voir l'arrivée de la transhumance (je vous en reparlerai car je l'ai vu dimanche 9 juin à Marseille). 

 celle-ci ayant été annulée à cause du fort vent qui souflait ce jour-là, nous avons prolongé jusuq'à St Martin de Crau toute proche afin d'y déjeuner. Sur les conseils d'habitants de la ville (les municipaux...ils ont leur QG juste à côté!), nous avons donc choisi le restaurant "Ô fil de l'eau" dont je vous parlerai demain.

Puis nous avons continué notre excursion dans la région, par Les Baux de Provence, ce magnifique village très représentatif de notre Provence (photos d'ici quelques jours).

Tout près on peut aller y déjeuner à L'Oustau Baumanière que j'aime beaucoup parmi les "gastro" (chef, Jean-André Charial propriétaire également du "Cabre d'Or aux Baux, chef Alain Lemaison).

On peut aussi aller voir l'expo de la carrière des Lumières qui propose en ce moment un  parcours qui va de Renoir à Marc Chagall (jusqu'au 5 janvier 2014, de 7.50 à 9.50 €); clic sur le lien pour d'autres images et un descriptif artistique et technique.

"Plongez au coeur des oeuvres de Monet, Renoir, Vlaminck, Derain, Friesz, Denis, Bonnard, Dufy, Chagall… Délaissant Paris et le Nord, tous se sont installés dans le Sud pour peindre de la côte, de la frontière espagnole à la Riviera italienne. Leurs personnalités se sont révélées au contact de ces les paysages maritimes d’Antibes, de Cagnes, Collioure, l’Estaque ou Saint-Tropez, qu’ils ont dépeints avec une palette de couleurs éclatantes et une grande diversité de styles. 

 

Le spectacle illustre la richesse de cette période de la peinture en France, le temps d’un parcours sur les rives méditerranéennes qui nous conduit à l’aube de la peinture contemporaine". [Source]

Un court métrage de y est également proposé "le testament d'Orphée" (réalisé par Jean Cocteau en 1959 et sorti en 1960).

 

Je vous propose une petite visite avec ces quelques photos

prises sans flash;

Il faut être vif car les projections ne durent que quelques

secondes!


Hebergeur d'image

Quand les projections sur murs, cessent

Hebergeur d'image

Ce sont des buidings, de nuit

Hebergeur d'image

Hebergeur d'image

Hebergeur d'image

Hebergeur d'image

Hebergeur d'image

Hebergeur d'image

Hebergeur d'image

Hebergeur d'image

Hebergeur d'image

Hebergeur d'image

Hebergeur d'image

Hebergeur d'image

Hebergeur d'image

 

Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

Martine Réunion 27/06/2013 19:08


Nous sommes rentrés hier soir mercredi !!!! Un peu déphasés aujourd'hui après ce mois passé au "Pays du sourire".
Bises.

CARDAMOME 27/06/2013 21:20



ah ben diable, un mois! ouf effectivement de quoi déphaser grave comme il se dit maintenant! biiises



Martine Réunion 13/06/2013 18:03


A plusieurs reprises, une chroniqueuse a parlé de cette expo. dans l'émission Télé Matin. Et on ne peut qu'avoir envie de la visiter. En plus, le cadre (que je connais) est tellement
extraordinaire.....Vraiment, là, je t'envie


Bises de Thaïlande.

CARDAMOME 27/06/2013 17:17



très belle expo chaque fois et je regrette de ne pas avoir vu celle sur Gauguin


bises...tu es toujours en Thailande?



polyanta 13/06/2013 17:21


C'est bien beau tout ça !! un peu moins les deux dernières qui sont plus dans un style qui n'est pas trop le mien ! 


Non, non je n'oublies pas pour le 19 !!!  bisous

CARDAMOME 27/06/2013 17:22



je réponds un peu tard mais ça me donne l'occasion de te redire à quel point j'ai apssé une très bonne après midi! bzzz



Chris 12/06/2013 14:48


Cela doit être très joli.


Bon mercredi


Bisous

CARDAMOME 27/06/2013 17:27



c'est une ambiance spéciale, un peu féerique et surtout ces tabaleaux qui s'affichent en grand sur ces immenses murs...c'est vriament grandiose


bbzzz



  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Joyeuses Pâques, Hag Pessah Sameah
    Cette année, comme très souvent, les deux fêtes, juive et chrétienne, coïncident. Le premier véritable jour de fête pour Pessah est le samedi 27 mars 2021 . Les festivités prendront fin au soir du dimanche 4 avril 2021. Elle commémore la sortie des juifs...
  • Gratin dauphinois à l'emmental
    J'avais déjà présenté une version d'un gratin dauphinois et je réitère ici avec des variantes, surtout un ajout d'emmental que j'aime bien, même si le gratin dauphinois n'en contient pas ... pour 4 personnes 500 g de pomme de terre 20cl de crème fraîche...
  • Roulé au chocolat, ganache pralinée, couverture lait et amande
    J’ai craqué pour ce dessert/goûter, un roulé tout chocolat, lorsque je l’ai vu sur le blog ”une petite faim ” Cependant, j’ai fait ma génoise habituelle, j’ai fait une ganache en mêlant du praliné et la couverture est à l’amande au lieu de noisette. La...
  • Gâteau Moelleux à la noisette, pomme, zestes et gingembre confit, très peu sucré
    Je pense vous avoir déjà proposé ce moelleux version amande...dans le doute, je le remets car il est tellement léger et délicieux et si facile à faire! Ci dessous, sa version en moule un peu plus haut et rond, avec 60 g de raisins trempés dans du jus...
  • Gâteau brioché beurre vanille amande
    J’ai repéré cette recette sur le site ”https://www.lesavoureux.com/” qui propose des recettes très pratiques, faciles à réaliser et très bonnes la plupart du temps. Comme d’habitude, j’ai fait quelques modifications quant aux quantités de sucre, de beurre...
  • Acras de morue vite fait mais super bons, garniture Brocoli vapeur
    …Des années que je n'avais pas fait d'acras de morue! Etant donné qu'ici on ne trouve pas de morue salée ou fraîche, j'ai du me rabattre sur de la morue surgelée, que j'ai cuite directement dans le court bouillon quelques minutes, sans décongélation préalable....
  • Deux plats très simples et un dessert classique
    En fait, j'ai trouvé les photos jolies et je me suis dit que ça pouvait donner des idées à ceux qui en, manquent et montrer qu'en restant simple on peut se régaler et respecter sa santé . - On n'est pas obligé de tout utiliser. Si on mange végétarien,...
  • Tarte aux pommes cannelle beurre base amande toute simple
    Pour cette tarte aux pommes, la base de pâte est la même que pour ma quiche avec juste un soupçon de sucre en plus mais ce n'est pas obligatoire Ok, j'aurais pu mettre un peu plus de pomme...c'est ce que vous ferez La pâte est étalée finement (inutile...
  • Tomates cerise aromatisées en conserve
    Pour ces tomates cerise aromatisées en conserve, j'ai utilisé les indications sur le site « les bocaux le parfait ». Mes tomates de 2020 étaient d'une qualité exceptionnelle avec énormément de parfum, quelle que soit la variété. Les petites tomates en...
  • Quiche lardons, petits pois carottes, pâte fine mi sablée, et mes astuces
    La quiche, tout le monde sait faire...ben oui mais...non Celles que je vous propose...en fait, c'est comme les pizza, c'est souvent l'occasion du recyclage de ce qu'il reste en cuisine ou dans le frigo, mais pas que! Il ne suffit pas de faire une pâte...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées