750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
12 juin 2013 3 12 /06 /juin /2013 09:57

Hebergeur d'image

LA veille de notre départ pour l'Ardèche, nous sommes allés à l'Etang des Aulnes pour y voir l'arrivée de la transhumance (je vous en reparlerai car je l'ai vu dimanche 9 juin à Marseille). 

 celle-ci ayant été annulée à cause du fort vent qui souflait ce jour-là, nous avons prolongé jusuq'à St Martin de Crau toute proche afin d'y déjeuner. Sur les conseils d'habitants de la ville (les municipaux...ils ont leur QG juste à côté!), nous avons donc choisi le restaurant "Ô fil de l'eau" dont je vous parlerai demain.

Puis nous avons continué notre excursion dans la région, par Les Baux de Provence, ce magnifique village très représentatif de notre Provence (photos d'ici quelques jours).

Tout près on peut aller y déjeuner à L'Oustau Baumanière que j'aime beaucoup parmi les "gastro" (chef, Jean-André Charial propriétaire également du "Cabre d'Or aux Baux, chef Alain Lemaison).

On peut aussi aller voir l'expo de la carrière des Lumières qui propose en ce moment un  parcours qui va de Renoir à Marc Chagall (jusqu'au 5 janvier 2014, de 7.50 à 9.50 €); clic sur le lien pour d'autres images et un descriptif artistique et technique.

"Plongez au coeur des oeuvres de Monet, Renoir, Vlaminck, Derain, Friesz, Denis, Bonnard, Dufy, Chagall… Délaissant Paris et le Nord, tous se sont installés dans le Sud pour peindre de la côte, de la frontière espagnole à la Riviera italienne. Leurs personnalités se sont révélées au contact de ces les paysages maritimes d’Antibes, de Cagnes, Collioure, l’Estaque ou Saint-Tropez, qu’ils ont dépeints avec une palette de couleurs éclatantes et une grande diversité de styles. 

 

Le spectacle illustre la richesse de cette période de la peinture en France, le temps d’un parcours sur les rives méditerranéennes qui nous conduit à l’aube de la peinture contemporaine". [Source]

Un court métrage de y est également proposé "le testament d'Orphée" (réalisé par Jean Cocteau en 1959 et sorti en 1960).

 

Je vous propose une petite visite avec ces quelques photos

prises sans flash;

Il faut être vif car les projections ne durent que quelques

secondes!


Hebergeur d'image

Quand les projections sur murs, cessent

Hebergeur d'image

Ce sont des buidings, de nuit

Hebergeur d'image

Hebergeur d'image

Hebergeur d'image

Hebergeur d'image

Hebergeur d'image

Hebergeur d'image

Hebergeur d'image

Hebergeur d'image

Hebergeur d'image

Hebergeur d'image

Hebergeur d'image

Hebergeur d'image

Hebergeur d'image

 

Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
<br /> Nous sommes rentrés hier soir mercredi !!!! Un peu déphasés aujourd'hui après ce mois passé au "Pays du sourire".<br /> Bises. <br />
Répondre
C
<br /> <br /> ah ben diable, un mois! ouf effectivement de quoi déphaser grave comme il se dit maintenant! biiises<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> A plusieurs reprises, une chroniqueuse a parlé de cette expo. dans l'émission Télé Matin. Et on ne peut qu'avoir envie de la visiter. En plus, le cadre (que je connais) est tellement<br /> extraordinaire.....Vraiment, là, je t'envie <br /> <br /> <br /> Bises de Thaïlande.<br />
Répondre
C
<br /> <br /> très belle expo chaque fois et je regrette de ne pas avoir vu celle sur Gauguin<br /> <br /> <br /> bises...tu es toujours en Thailande?<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> C'est bien beau tout ça !! un peu moins les deux dernières qui sont plus dans un style qui n'est pas trop le mien ! <br /> <br /> <br /> Non, non je n'oublies pas pour le 19 !!!  bisous<br />
Répondre
C
<br /> <br /> je réponds un peu tard mais ça me donne l'occasion de te redire à quel point j'ai apssé une très bonne après midi! bzzz<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Cela doit être très joli.<br /> <br /> <br /> Bon mercredi<br /> <br /> <br /> Bisous<br />
Répondre
C
<br /> <br /> c'est une ambiance spéciale, un peu féerique et surtout ces tabaleaux qui s'affichent en grand sur ces immenses murs...c'est vriament grandiose<br /> <br /> <br /> bbzzz<br /> <br /> <br /> <br />

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Mon Kimchi (légumes lacto fermentées recette coréenne)
    Tout récemment j'ai fait deux séries de pots de Kimchi. je vous donne ici mes deux préparations ce qui vous permettra d'avoir deux exemples. En fait ce sera "votre kimchi" avec les légumes que vous trouverez sur votre marché bio mais c'est vrai que la...
  • Linguines à la milanaise, recette confiée par un ami sicilien...
    J'ai un "ami" sur FDB qui m'a confié cette recette de pâtes à la milanaise, lorsque c'était le moment de faire sa petite récolte de fenouil sauvage. J'y suis allée dès le lendemain mais n'ayant pas le temps de faire cette préparation faute d'anchois,...
  • Potimarron garni
    Début juin , il me restait un potimarron et un butternut; l'idée m'est venue de garnir de légumes, et d'un appareil à quiche une moitié de potimarron, garnir de fromage et de le cuire simplement au four...pas mauvais du tout et original! ... carottes...
  • Pains burger maison super moelleux pour un special Wagyu
    J'ai déjà proposé des pains burgers il y a fort longtemps et je reitère avec une version tres moelleuse et une astuce. En effet les pains burgers sont généralement plus plats que bombés aussi, je vous donne une astuce pour les faire plus plats. Ici, monsieur...
  • Tarte feuilletée aux pommes base Frangipane
    Je pense que ce sont les dernieres pommes que j'achète car elles commencent à ne plus avoir trop de goût (séjour frigo après récolte). Aussi j'ai décidé de faire une tarte aux pommes qui peut en consommer pas mal, peut être ferai-je aussi une Tatin......
  • Pâtés impériaux 12 portions
    Nous les avons mangés ce midi... des pâtés impériaux faits juste avant en peu de temps. J’ai utilisé de la chair à saucisse prise chez mon boucher. J’ai l’habitude et, un goût pour des rouleaux ou nems... bien relevés aussi, pour le piment, faites selon...
  • Pâtes à la romaine aux pois chiches
    Cette recette est de Laurent Mariotte et circule pas mal sur la blogosphère. Une association entre pâtes, tomate, pois chiches et senteurs de Provence à laquelle sont ajoutés parfois des filets d’anchois. Prendre des pâtes qui pourront garder la sauce....
  • Moelleux à la ganache de chocolat noir
    Je remercie "PetiteFaim" chez qui j'ai découvert cette recette excellente de gâteau. Ce gâteau est peu sucré (11%/ reste des ingrédients) C'est tout de même un gâteau qui apporte environ 2130 calories.... (2050 si vous utilisez du xilitol), donc à déguster...
  • Pizza champignons mozzarelle, pâte au levain
    Cette fois, j'ai voulu une pâte à levain pour cette pizza mais si vous faites votre recette comme pour cette pâte à pizza classique, ça ira très bien aussi. L'avantage c'est que la pâte au levain se digère bien mieux et il y a ce petit goût en plus.......
  • Filet de Perche aux pleurottes, sauce citronnée à la crème
    Je ne vous présente pas souvent de poisson mais, fiston ayant fait ainsi des pavés de cabillaud, j'ai eu envie de faire ce filet de Perche avec la meme sauce mais une garniture différente. On pourra tout de même ajouter un riz créole pour les plus affamés......

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées