750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
8 juin 2013 6 08 /06 /juin /2013 00:37

 Hebergeur d'image

Les articles de cette semaine sont programmés.

Les émissions culinaires ça a du bon, ça fait voir ou revoir des techniques et en l'occurence je dois dire que j'en ai un peu bavé...du jaune d'oeuf!

 

Oeufs mollets frits (façon Cyril Lignac)

 

Ingrédients pour 2 pers:

6 oeufs

1 bol de Farine

1 bol de Chapelure

Préparation de l’oeuf mollet frit:

Plonger l’oeuf dans l’eau bouillante pendant 6 minutes (pour des œufs du frigo)

Retirer l’oeuf et le plonger dans l’eau glacée pour stopper la cuisson

Hebergeur d'image

 

Ecaler l’oeuf dans l’eau très  froide. J’en ai éclaté deux et j’ai recommencé. En fait je ne les avais pas assez cuits car ils sortaient du frigo.

Rouler délicatement  l’oeuf dans la farine puis dans l’omelette puis dans la chapelure.

Chauffer une poêle avec du beurre clarifié

Arroser du beurre jusqu’à ce qu’il soit doré.

L’oeuf doit être bien coulant dedans  (œuf mollet) et la panure uniforme.

Servir avec la garniture de votre choix. Pour moi, cette salade de crudités à laquelle j'ai rajouté de la laitue sucrine.

 

Recette vue sur ce blog

 

 

 Mots-clés  : oeuf mollet fritcyril lignaccrudités au piment 

Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

OmniTech Support scam 23/12/2014 08:24

It is good to eat salad just before the daily meals. It can reduce hunger and keeps our body fit. Doctors suggest the same especially to the diabetic patients. I really like this egg fried calves and chilly salad.

CARDAMOME 23/12/2014 09:20

tnak you for the comment which i agree , i wish you a merry xmas!

Dans ma cabane 10/06/2013 18:45


hummmmmmmmmmmmmmmmm bises

Chris 10/06/2013 09:05


Une salade qui donne envie d'être goûtée.


Bon retour et bon lundi


Bisous

Éric G. Delfosse 09/06/2013 16:48


Moi non plus, le cholestérol de l'oeuf ne me dérange pas, mais j'avais dit que je serais de mauvaise foi... 


 


Ce que je n'aime pas chez ce monsieur, c'est la différence entre son discours officiel du bien manger, et ce qu'il propose, et qui est souvent contraire à ce qu'il professe en guise de
"diététique".


Il a quand même un jour été "nominé" pour recevoir un "award" aux USA, pays qui pourtant n'est que rarement félicité pour sa diététique (à tort, mais, bon...), pour je ne sais plus quelle recette
dans laquelle les graisses étaient en quantités tellement importantes que même aux USA, elle choquait !


Recevoir un "prix" (un faux prix, évidemment, pas une vraie récompense, le but étant bien entendu de se moquer de certains cuisiniers) pour une recette hypergrasse quand on se veut adepte d'une
cuisine diététique, faut quand même le faire...


J'ai beau être un adepte (de temps en temps) du "faites ce que je dis, pas ce que je fais", au moins, j'ai l'honnêteté de le dire. Lui, non.


 


Voilà, c'était la minute "mauvaise foi" du n'Éric-qui-n'aime-pô-le-Lignac...





Bisous du jour !

Éric G. Delfosse 09/06/2013 02:08


Il est gentil, le Lignac, mais il a l'art de proposer des technique à coucher dehors avec un billet de logement en poche...


 


Et puis, n'est-ce pas lui qui se dit le promoteur du "manger sainement" ? N'est-ce pas lui qui même édité un bouquin "apprenez-leur à bien manger" pour que les enfants et les ados mangent leurs
fruits et leurs légumes sans trop rouscailler et sans pleurer si on ne leur sert pas des frites à chaque souper ?


Un oeuf frit, c'est vachement diététique, ça ! Déjà rien que dans le jaune de l'oeuf, il se trouve en moyenne deux cent cinquante à trois cents milligrammes de cholestérol, et l'oeuf "fait" six
grammes et demi de graisses, dont un tiers saturées... Ajoutons-y la graisse du beurre (sans oublier celle de l'oeuf qui servi à l'enrobage) et il va falloir une bonne couche de salade sans
assaisonnement pour faire passer tout ça en version "diététique" !





 


Bon, ok, je suis "mauvais coucheur". Et je suis de mauvaise foi ! Je sais.


Mais, bon, c'est devenu "instinctif", chez moi ; quand je le vois ou que j'entends parler de Lignac, les trois cheveux qui me restent sur le crâne se dressent !





Bon appétit !

CARDAMOME 09/06/2013 16:08



moi non plus j'aime pas Liganc. qui n'est qu'un de plaus très trop médiatisé et ne s'en plaint pas!


j'ai trouvé interessant d'essayer cette technique et soit it au pasage le cholestéro de l'oeuf ne me gêne pas , et d'ailleurs le cholestérol ne me gêne pas en général...gros débat!



Riricuisine 08/06/2013 19:28


Coucou cela bien longtemps que je ne suis pas passé par ton blog, il est toujours aussi beau et généreusement fourni en recettes plus appétissantes les unes que les autres :)

CARDAMOME 12/06/2013 12:41



merci, c'est gentil!



doudoute 08/06/2013 13:45


belle salade, ça donne envie !

la raleuse nonna 08/06/2013 08:03


va falloir que je succombe aussi, bisous

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Joyeuses Pâques, Hag Pessah Sameah
    Cette année, comme très souvent, les deux fêtes, juive et chrétienne, coïncident. Le premier véritable jour de fête pour Pessah est le samedi 27 mars 2021 . Les festivités prendront fin au soir du dimanche 4 avril 2021. Elle commémore la sortie des juifs...
  • Gratin dauphinois à l'emmental
    J'avais déjà présenté une version d'un gratin dauphinois et je réitère ici avec des variantes, surtout un ajout d'emmental que j'aime bien, même si le gratin dauphinois n'en contient pas ... pour 4 personnes 500 g de pomme de terre 20cl de crème fraîche...
  • Roulé au chocolat, ganache pralinée, couverture lait et amande
    J’ai craqué pour ce dessert/goûter, un roulé tout chocolat, lorsque je l’ai vu sur le blog ”une petite faim ” Cependant, j’ai fait ma génoise habituelle, j’ai fait une ganache en mêlant du praliné et la couverture est à l’amande au lieu de noisette. La...
  • Gâteau Moelleux à la noisette, pomme, zestes et gingembre confit, très peu sucré
    Je pense vous avoir déjà proposé ce moelleux version amande...dans le doute, je le remets car il est tellement léger et délicieux et si facile à faire! Ci dessous, sa version en moule un peu plus haut et rond, avec 60 g de raisins trempés dans du jus...
  • Gâteau brioché beurre vanille amande
    J’ai repéré cette recette sur le site ”https://www.lesavoureux.com/” qui propose des recettes très pratiques, faciles à réaliser et très bonnes la plupart du temps. Comme d’habitude, j’ai fait quelques modifications quant aux quantités de sucre, de beurre...
  • Acras de morue vite fait mais super bons, garniture Brocoli vapeur
    …Des années que je n'avais pas fait d'acras de morue! Etant donné qu'ici on ne trouve pas de morue salée ou fraîche, j'ai du me rabattre sur de la morue surgelée, que j'ai cuite directement dans le court bouillon quelques minutes, sans décongélation préalable....
  • Deux plats très simples et un dessert classique
    En fait, j'ai trouvé les photos jolies et je me suis dit que ça pouvait donner des idées à ceux qui en, manquent et montrer qu'en restant simple on peut se régaler et respecter sa santé . - On n'est pas obligé de tout utiliser. Si on mange végétarien,...
  • Tarte aux pommes cannelle beurre base amande toute simple
    Pour cette tarte aux pommes, la base de pâte est la même que pour ma quiche avec juste un soupçon de sucre en plus mais ce n'est pas obligatoire Ok, j'aurais pu mettre un peu plus de pomme...c'est ce que vous ferez La pâte est étalée finement (inutile...
  • Tomates cerise aromatisées en conserve
    Pour ces tomates cerise aromatisées en conserve, j'ai utilisé les indications sur le site « les bocaux le parfait ». Mes tomates de 2020 étaient d'une qualité exceptionnelle avec énormément de parfum, quelle que soit la variété. Les petites tomates en...
  • Quiche lardons, petits pois carottes, pâte fine mi sablée, et mes astuces
    La quiche, tout le monde sait faire...ben oui mais...non Celles que je vous propose...en fait, c'est comme les pizza, c'est souvent l'occasion du recyclage de ce qu'il reste en cuisine ou dans le frigo, mais pas que! Il ne suffit pas de faire une pâte...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées