750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
8 juin 2013 6 08 /06 /juin /2013 00:37

 Hebergeur d'image

Les articles de cette semaine sont programmés.

Les émissions culinaires ça a du bon, ça fait voir ou revoir des techniques et en l'occurence je dois dire que j'en ai un peu bavé...du jaune d'oeuf!

 

Oeufs mollets frits (façon Cyril Lignac)

 

Ingrédients pour 2 pers:

6 oeufs

1 bol de Farine

1 bol de Chapelure

Préparation de l’oeuf mollet frit:

Plonger l’oeuf dans l’eau bouillante pendant 6 minutes (pour des œufs du frigo)

Retirer l’oeuf et le plonger dans l’eau glacée pour stopper la cuisson

Hebergeur d'image

 

Ecaler l’oeuf dans l’eau très  froide. J’en ai éclaté deux et j’ai recommencé. En fait je ne les avais pas assez cuits car ils sortaient du frigo.

Rouler délicatement  l’oeuf dans la farine puis dans l’omelette puis dans la chapelure.

Chauffer une poêle avec du beurre clarifié

Arroser du beurre jusqu’à ce qu’il soit doré.

L’oeuf doit être bien coulant dedans  (œuf mollet) et la panure uniforme.

Servir avec la garniture de votre choix. Pour moi, cette salade de crudités à laquelle j'ai rajouté de la laitue sucrine.

 

Recette vue sur ce blog

 

 

 Mots-clés  : oeuf mollet fritcyril lignaccrudités au piment 

Cardamome

Partager cet article

Repost0

commentaires

OmniTech Support scam 23/12/2014 08:24

It is good to eat salad just before the daily meals. It can reduce hunger and keeps our body fit. Doctors suggest the same especially to the diabetic patients. I really like this egg fried calves and chilly salad.

CARDAMOME 23/12/2014 09:20

tnak you for the comment which i agree , i wish you a merry xmas!

Dans ma cabane 10/06/2013 18:45


hummmmmmmmmmmmmmmmm bises

Chris 10/06/2013 09:05


Une salade qui donne envie d'être goûtée.


Bon retour et bon lundi


Bisous

Éric G. Delfosse 09/06/2013 16:48


Moi non plus, le cholestérol de l'oeuf ne me dérange pas, mais j'avais dit que je serais de mauvaise foi... 


 


Ce que je n'aime pas chez ce monsieur, c'est la différence entre son discours officiel du bien manger, et ce qu'il propose, et qui est souvent contraire à ce qu'il professe en guise de
"diététique".


Il a quand même un jour été "nominé" pour recevoir un "award" aux USA, pays qui pourtant n'est que rarement félicité pour sa diététique (à tort, mais, bon...), pour je ne sais plus quelle recette
dans laquelle les graisses étaient en quantités tellement importantes que même aux USA, elle choquait !


Recevoir un "prix" (un faux prix, évidemment, pas une vraie récompense, le but étant bien entendu de se moquer de certains cuisiniers) pour une recette hypergrasse quand on se veut adepte d'une
cuisine diététique, faut quand même le faire...


J'ai beau être un adepte (de temps en temps) du "faites ce que je dis, pas ce que je fais", au moins, j'ai l'honnêteté de le dire. Lui, non.


 


Voilà, c'était la minute "mauvaise foi" du n'Éric-qui-n'aime-pô-le-Lignac...





Bisous du jour !

Éric G. Delfosse 09/06/2013 02:08


Il est gentil, le Lignac, mais il a l'art de proposer des technique à coucher dehors avec un billet de logement en poche...


 


Et puis, n'est-ce pas lui qui se dit le promoteur du "manger sainement" ? N'est-ce pas lui qui même édité un bouquin "apprenez-leur à bien manger" pour que les enfants et les ados mangent leurs
fruits et leurs légumes sans trop rouscailler et sans pleurer si on ne leur sert pas des frites à chaque souper ?


Un oeuf frit, c'est vachement diététique, ça ! Déjà rien que dans le jaune de l'oeuf, il se trouve en moyenne deux cent cinquante à trois cents milligrammes de cholestérol, et l'oeuf "fait" six
grammes et demi de graisses, dont un tiers saturées... Ajoutons-y la graisse du beurre (sans oublier celle de l'oeuf qui servi à l'enrobage) et il va falloir une bonne couche de salade sans
assaisonnement pour faire passer tout ça en version "diététique" !





 


Bon, ok, je suis "mauvais coucheur". Et je suis de mauvaise foi ! Je sais.


Mais, bon, c'est devenu "instinctif", chez moi ; quand je le vois ou que j'entends parler de Lignac, les trois cheveux qui me restent sur le crâne se dressent !





Bon appétit !

CARDAMOME 09/06/2013 16:08



moi non plus j'aime pas Liganc. qui n'est qu'un de plaus très trop médiatisé et ne s'en plaint pas!


j'ai trouvé interessant d'essayer cette technique et soit it au pasage le cholestéro de l'oeuf ne me gêne pas , et d'ailleurs le cholestérol ne me gêne pas en général...gros débat!



Riricuisine 08/06/2013 19:28


Coucou cela bien longtemps que je ne suis pas passé par ton blog, il est toujours aussi beau et généreusement fourni en recettes plus appétissantes les unes que les autres :)

CARDAMOME 12/06/2013 12:41



merci, c'est gentil!



doudoute 08/06/2013 13:45


belle salade, ça donne envie !

la raleuse nonna 08/06/2013 08:03


va falloir que je succombe aussi, bisous

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Pizza au bacon sur base crème à la moutarde
    Franchement cette pizza, jamais faite, est super bonne! Alors, pas d'hésitation pour votre prochaine! Recette de base de ma pâte à pizza 50 gr de crème épaisse entière 1 càs de moutarde 1 càs de concentré de tomate 10 tranches de bacon fumé quelques tranches...
  • A la recherche de pain dur pour mes poulettes, alors je fais leurs baguettes
    Une amie me garde le pain dur qui est malheureusement destiné à la poubelle, cause hygiène...dans une clinique. Oui mais....cause confinement, vu que nous sommes très éloignées...plus de pain dur pour mes poulettes et ici je n’ai pas pu en trouver. Alors...
  • Beignets extras et vraiment pas gras
    De longtemps je ne me souviens pas avoir fait des beignets car j'ai toujours pensé que ce serait la galère avec le gras, sur mon plan de travail et sur mes hanches! Ben pas du tout; j'ai mesuré et le niveau d'huile du pot a pratiquement pas baissé et...
  • Quiche végétarienne ou non, au choix, pâte fine maison et cuisson top
    Des quiches, il y en a de nombreuses dans ce blog, il vous suffit de taper le mot "quiche" dans le module de recherche … Récemment j’ai eu l'occasion d’en manger....soirée/apéro du 31 chez des voisins...baaah....faite avec du yaourt Light et sans pâte,...
  • Gâteau facile au potimarron et aux épices (ou autre cucurbitacée)
    Cette recette m'a été donnée il y a quelques années par une amie californienne au moment d'Halloween. Je la fais d'ordinaire à la courge... Je peux vous assurer que c'est une réussite. Ce gâteau à la courge, en forme de galette, me fait penser un peu...
  • Mes minous quelques photos cet hiver 20/21
    Cette année, les chats ont été surpris autant que nous par l'arrivée brutale de la neige après de très belles journée ensoleillées qui elles mêmes ont succédé à pas mal de pluie. Alors ils font comme nous, ils sont plutôt à l'intérieur et quand il y en...
  • Délicieux Moelleux aux prunes une merveille
    J’ai vu cette recette de moelleux hyper simple à faire sur un réseau mais j’ai oublié de noter le lien aussi, pardon ... je sais que ce gars tient la recette d’une cuisinière Natalia Croyzon qui la tient elle même de "La Courtille"... En tous cas, elle...
  • Pain à toastes à la farine de de seigle 30%
    Je n’avais pas fait ce genre de pain depuis des années et donc, jamais publié. J’avais pris ces moules spéciaux sur un catalogue...bien avant le net. J'ai fait une recherche et j'ai vu le moule forme coeur (1,91€) ici forme étoile (4,77€) ici (+5,90 FDP)...
  • 2021 début d’une nouvelle dizaine pleine d’espoir, bonne et heureuse année
    C’est en espérant de tout cœur que cette année 2021 annonce la fin de la pandémie Je vous souhaite une excellente santé, du bonheur et la liberte retrouvée . J’ai une pensée particulière pour le monde de la restauration et celui de la culture, celui des...
  • La petite histoire de l’écureuil, bon bout d’an!
    Un rapide message pour vous souhaiter très sincèrement une merveilleuse fin d’année en espérant que Noël s’est passé AGRÉABLEMENT! J’espère que vous avez bien profité de vos proches si vous avez pu le passer en famille. Mes tendres pensées chaleureuses...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées