Les articles de cette semaine sont programmés.
Les émissions culinaires ça a du bon, ça fait voir ou revoir des techniques et en l'occurence je dois dire que j'en ai un peu bavé...du jaune d'oeuf!
Oeufs mollets frits (façon Cyril Lignac)
Ingrédients pour 2 pers:
6 oeufs
1 bol de Farine
1 bol de Chapelure
Préparation de l’oeuf mollet frit:
Plonger l’oeuf dans l’eau bouillante pendant 6 minutes (pour des œufs du frigo)
Retirer l’oeuf et le plonger dans l’eau glacée pour stopper la cuisson
Ecaler l’oeuf dans l’eau très froide. J’en ai éclaté deux et j’ai recommencé. En fait je ne les avais pas assez cuits car ils sortaient du frigo.
Rouler délicatement l’oeuf dans la farine puis dans l’omelette puis dans la chapelure.
Chauffer une poêle avec du beurre clarifié
Arroser du beurre jusqu’à ce qu’il soit doré.
L’oeuf doit être bien coulant dedans (œuf mollet) et la panure uniforme.
Servir avec la garniture de votre choix. Pour moi, cette salade de crudités à laquelle j'ai rajouté de la laitue sucrine.
Recette vue sur ce blog
Mots-clés : oeuf mollet frit, cyril lignac, crudités au piment
Cardamome