750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
8 juin 2013 6 08 /06 /juin /2013 00:37

 Hebergeur d'image

Les articles de cette semaine sont programmés.

Les émissions culinaires ça a du bon, ça fait voir ou revoir des techniques et en l'occurence je dois dire que j'en ai un peu bavé...du jaune d'oeuf!

 

Oeufs mollets frits (façon Cyril Lignac)

 

Ingrédients pour 2 pers:

6 oeufs

1 bol de Farine

1 bol de Chapelure

Préparation de l’oeuf mollet frit:

Plonger l’oeuf dans l’eau bouillante pendant 6 minutes (pour des œufs du frigo)

Retirer l’oeuf et le plonger dans l’eau glacée pour stopper la cuisson

Hebergeur d'image

 

Ecaler l’oeuf dans l’eau très  froide. J’en ai éclaté deux et j’ai recommencé. En fait je ne les avais pas assez cuits car ils sortaient du frigo.

Rouler délicatement  l’oeuf dans la farine puis dans l’omelette puis dans la chapelure.

Chauffer une poêle avec du beurre clarifié

Arroser du beurre jusqu’à ce qu’il soit doré.

L’oeuf doit être bien coulant dedans  (œuf mollet) et la panure uniforme.

Servir avec la garniture de votre choix. Pour moi, cette salade de crudités à laquelle j'ai rajouté de la laitue sucrine.

 

Recette vue sur ce blog

 

 

 Mots-clés  : oeuf mollet fritcyril lignaccrudités au piment 

Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

OmniTech Support scam 23/12/2014 08:24

It is good to eat salad just before the daily meals. It can reduce hunger and keeps our body fit. Doctors suggest the same especially to the diabetic patients. I really like this egg fried calves and chilly salad.

CARDAMOME 23/12/2014 09:20

tnak you for the comment which i agree , i wish you a merry xmas!

Dans ma cabane 10/06/2013 18:45


hummmmmmmmmmmmmmmmm bises

Chris 10/06/2013 09:05


Une salade qui donne envie d'être goûtée.


Bon retour et bon lundi


Bisous

Éric G. Delfosse 09/06/2013 16:48


Moi non plus, le cholestérol de l'oeuf ne me dérange pas, mais j'avais dit que je serais de mauvaise foi... 


 


Ce que je n'aime pas chez ce monsieur, c'est la différence entre son discours officiel du bien manger, et ce qu'il propose, et qui est souvent contraire à ce qu'il professe en guise de
"diététique".


Il a quand même un jour été "nominé" pour recevoir un "award" aux USA, pays qui pourtant n'est que rarement félicité pour sa diététique (à tort, mais, bon...), pour je ne sais plus quelle recette
dans laquelle les graisses étaient en quantités tellement importantes que même aux USA, elle choquait !


Recevoir un "prix" (un faux prix, évidemment, pas une vraie récompense, le but étant bien entendu de se moquer de certains cuisiniers) pour une recette hypergrasse quand on se veut adepte d'une
cuisine diététique, faut quand même le faire...


J'ai beau être un adepte (de temps en temps) du "faites ce que je dis, pas ce que je fais", au moins, j'ai l'honnêteté de le dire. Lui, non.


 


Voilà, c'était la minute "mauvaise foi" du n'Éric-qui-n'aime-pô-le-Lignac...





Bisous du jour !

Éric G. Delfosse 09/06/2013 02:08


Il est gentil, le Lignac, mais il a l'art de proposer des technique à coucher dehors avec un billet de logement en poche...


 


Et puis, n'est-ce pas lui qui se dit le promoteur du "manger sainement" ? N'est-ce pas lui qui même édité un bouquin "apprenez-leur à bien manger" pour que les enfants et les ados mangent leurs
fruits et leurs légumes sans trop rouscailler et sans pleurer si on ne leur sert pas des frites à chaque souper ?


Un oeuf frit, c'est vachement diététique, ça ! Déjà rien que dans le jaune de l'oeuf, il se trouve en moyenne deux cent cinquante à trois cents milligrammes de cholestérol, et l'oeuf "fait" six
grammes et demi de graisses, dont un tiers saturées... Ajoutons-y la graisse du beurre (sans oublier celle de l'oeuf qui servi à l'enrobage) et il va falloir une bonne couche de salade sans
assaisonnement pour faire passer tout ça en version "diététique" !





 


Bon, ok, je suis "mauvais coucheur". Et je suis de mauvaise foi ! Je sais.


Mais, bon, c'est devenu "instinctif", chez moi ; quand je le vois ou que j'entends parler de Lignac, les trois cheveux qui me restent sur le crâne se dressent !





Bon appétit !

CARDAMOME 09/06/2013 16:08



moi non plus j'aime pas Liganc. qui n'est qu'un de plaus très trop médiatisé et ne s'en plaint pas!


j'ai trouvé interessant d'essayer cette technique et soit it au pasage le cholestéro de l'oeuf ne me gêne pas , et d'ailleurs le cholestérol ne me gêne pas en général...gros débat!



Riricuisine 08/06/2013 19:28


Coucou cela bien longtemps que je ne suis pas passé par ton blog, il est toujours aussi beau et généreusement fourni en recettes plus appétissantes les unes que les autres :)

CARDAMOME 12/06/2013 12:41



merci, c'est gentil!



doudoute 08/06/2013 13:45


belle salade, ça donne envie !

la raleuse nonna 08/06/2013 08:03


va falloir que je succombe aussi, bisous

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Oeufs Mimosa (mayo maison) d'ap. Jean Francois PIEGE
    Le fait d'avoir des poules implique d'être en capacité de manger souvent des oeufs ou d'avoir de gentils voisins ou proches. Aussi j'ai pensé à cette entrée classique pour en utiliser d'une façon agréable. A part la mayo, je n'ai rien changé! Je vous...
  • Brioche au chocolat
    Ceci est juste une idée pour changer de la brioche. Prendre votre recette habituelle de brioche et au moment de garnir, diviser en 12 petits pâtons. Etaler en rectangle (pas grave si le rectangle est un peu ovale) et le garnir de deux barrettes de chocolat,...
  • Cake marbré glaçage lacté aux amandes, allégé en sucre, d’après Cyril Lignac
    J'ai un peu allégé en sucre mais ce cake reste assez édulcoré à cause du glaçage donc, ne pas se resservir!!!! La texture est parfaite et le cake en lui même n'est pas trop sucré....pour les courageux, il suffit juste d'enlever le glaçage! Cette recette...
  • Brioche classique aux oeufs et au beurre et sa version individuelle garnie de pavot ou sésame
    J'avais envie de manger une bonne brioche au bon goût de beurre.... Rien de plus simple à condition de respecter le moment où on incorpore le beurre, les trois levées, et des oeufs pour tout liquide (juste un soupçon de lait pour la levure) Un conseil:...
  • Pain d'épices peu sucré et facile à faire, à l'orange ou au gingembre ou les deux
    Quand je dis "peu sucré" pour un pain d'épice c'est relatif...difficile de faire très peu sucré, ça reste du pain d'épices.... J'ai cependant diminué au maximum le sucre et à la dégustation, franchement, délicieux mais, je n'aurais pas pu faire moins....
  • Pizza oeufs au bacon
    Un classique pour les œufs mais une nouveauté pour moi car je n'avais jamais fait une pizza oeuf au bacon et croyez moi, c'est délicieux...surtout avec de bons œufs bien jaunes, de poules de jardin! Pour la pâte c'est ICI 3 càs de crème fraiche mélangée...
  • Joyeuses Pâques, Hag Pessah Sameah
    Cette année, comme très souvent, les deux fêtes, juive et chrétienne, coïncident. Le premier véritable jour de fête pour Pessah est le samedi 27 mars 2021 . Les festivités prendront fin au soir du dimanche 4 avril 2021. Elle commémore la sortie des juifs...
  • Gratin dauphinois à l'emmental
    J'avais déjà présenté une version d'un gratin dauphinois et je réitère ici avec des variantes, surtout un ajout d'emmental que j'aime bien, même si le gratin dauphinois n'en contient pas ... pour 4 personnes 500 g de pomme de terre 20cl de crème fraîche...
  • Roulé au chocolat, ganache pralinée, couverture lait et amande
    J’ai craqué pour ce dessert/goûter, un roulé tout chocolat, lorsque je l’ai vu sur le blog ”une petite faim ” Cependant, j’ai fait ma génoise habituelle, j’ai fait une ganache en mêlant du praliné et la couverture est à l’amande au lieu de noisette. La...
  • Gâteau Moelleux à la noisette, pomme, zestes et gingembre confit, très peu sucré
    Je pense vous avoir déjà proposé ce moelleux version amande...dans le doute, je le remets car il est tellement léger et délicieux et si facile à faire! Ci dessous, sa version en moule un peu plus haut et rond, avec 60 g de raisins trempés dans du jus...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées