750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
7 juin 2013 5 07 /06 /juin /2013 00:03

Hebergeur d'image

Les articles de cette semaine sont programmés. 

En allant sur le site terretmar j'ai vu qu'ils proposaient une recette de pâtes à la poutargue

Hebergeur d'image

Ôter la pellicule de cire (11.50€ à Aix, épicerie fine)

Hebergeur d'image

Enlever aussi la petite peau avant de râper 


J'avais acheté cette poche d'oeuf de mulet en avril(eh oui, encore du mulet, c'est très régional) qui est fabriquée principalement à Martigues avec les oeufs des poissons (nommés également muges) pour la faire connaitre à un gourmet de mes "guests"; date de péremption en juin il me fallait l'utiliser.

Le goût est puissant très salé mais il convient quand même de saler l'eau des pâtes et de rajouter un peu d'assaisonnement à la sauce (goûter)

Hebergeur d'image

 

Spaghettis à la poutargue et aux aux pignons ( 2 belles portions)

 

300 g de spaghetti (fraiches, maison, à la poutargue: voir plus bas)
250 g de tomates cerises
45 g de poutargue râpée
1/2 bouquet de coriandre ciselé

1  oignon
2 gousse d'ail écrasée
4 cs d'huile d'olive

1 piment long haché
4 cs de vin blanc

 30 g de pignons

sel, poivre noir concassé

• cuire les pâtes très al dente

• saisir l’oignon ciselé finement dans l'huile d'olive

• Ajouter à feu doux les tomates cerises, le piment et l'ail.

• Egoutter les pâtes en gardant 1 louche d'eau de cuisson. La rajouter à la poêle ajouter le vin blanc.Réduire presque à sec sur feu vif puis ajouter les pâtes égouttées,la coriandre, les pignons grillés et la moitié de la poutargue râpée, sel et poivre. 

Servir chaud et parsemer du reste de poutargue râpée. 

Hebergeur d'image

Pignons de Jordanie (croustillants et plus longs) ramenés de mon dernier voyage en 2012

Pâtes faites avec de la poutargue (200 g de farine T55/2 petits œufs/2 càs d’huile d’olive/10 g de poutargue). Laminoir n°6 puis spaghetti. Ce n'était pas vraiment necessaire de mettre de la poutargue dans les pâtes mais je l'avais....

Hebergeur d'image

au fur et à mesure du laminage la poutargue va se répartir, sinon on peut la râper dans la farine

Hebergeur d'image

j'ai laminé jusqu'au n°6 puis j'ai découpé forme spaghettis

Hebergeur d'image

 

Mots-clés : poutargueoeufs de muletspaghetti pâtes fraiches maisonpignons,tomates cerise

Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

Michette 13/06/2013 17:33


Diluée de cette façon çà me plairait bien ..... c'est tellement fort que je n'arrive pas à la prendre seule en apéro, je la mélange avec un peu de crème.


Bisous

CARDAMOME 16/06/2013 13:12



je n'aime pas trop non plus, trop fort, c'est pourquoi j'ai choisi de finir cette poutargue ainsi


bon dimanche et bonne fête au papa, bzz



barbara 13/06/2013 16:23


ho mon dieu, mais ça c'est juste terrible, la poutargue ici ça n'existe pas bien sur, et tes petits tas de pâtes là, et la poele avec les pignons, misère j'ai juste envie de manger l'écran
!!! 


merci pour ton message de soutien, de gros bisous

CARDAMOME 27/06/2013 17:23



bon la poutargue j'en fais pas des folies c'est pourquoi je les ai faites à la la crème de poutargue et les pignosn, c'est un péché mignon!


continue à prendre soin de toi, pense à te reposer au maximum bzzz



Chris 11/06/2013 10:23


Ta recette doit être bonne.


J'ai goûté une fois de la poutargue et je n'avais pas aimé.


Bon mardi


Bisous

CARDAMOME 11/06/2013 22:24



moi non plus je n'apprécie pas trop mais vu le prix j'en ai fait quelque chose pour vite la finir! bzz



la raleuse nonna 07/06/2013 12:00


je passe mon tour ,,bisous et bonne vacances ma beaaaa

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Roulé aux épinards et fromage blanc, tomates du jardin
    Je tiens cette recette de roulé aux épinards, facile, goûteuse et vite préparée, du site YT ”Fatte in casa”. Désolée, je n'ai pas pensé à la photo du roulé entier.... J’ai utilisé des chénopodes que j’ai encore à revendre dans le jardin potager. Au lieu...
  • Pizza à la tomate fraiche, thon anchois mozzarelle
    Il vous faut une pâte à pain (ou pâte à pizza) des tomates dont vous aurez laissé écouler le jus avec un peu de sel (pas trop) une boite de thon au naturel Quelques anchois (sur la partie de celui qui aime😁!) de la mozzarelle sel poivre thym Etaler la...
  • Gâteau à l’amande crème au beurre chocolat (facile)
    Je me suis inspirée de cette recette qui me vient d’un fascicule assez ancien, québécois, (collection ”mini livres” titre ”Gâteaux vite faits”). Revisitée... j’ai changé pas mal de choses car je n’avais pas tous les ingrédients. Donc, pas de jus d’orange...
  • Cake classique à la confiture, vite fait, peu sucré
    ...Impossible de retrouver le lien de cette recette de cake que j’ai voulu essayer...sur le net, réseau social...? Ce qui m’a séduite dans cette recette de cake, c’est la facilité et la rapidité. J’ai tout de suite vérifié le taux de sucre et...il est...
  • Tarte à la tomate sur les conseils de chef Damien
    J’ai vu la vidéo de cette tarte à la tomate sur un post FB et zhomme a voulu apprendre à la faire...tout tout tout, y compris la pâte feuilletée. Bien sur, je l’ai aidé de mes conseils et parfois d’un tour de main. Pour quelqu’un qui ne cuisine jamais,...
  • Cake aux noisettes et à l’huile d’Argan
    L’huile d’argan a un merveilleux parfum de noisette et j’avais justement rapporté de mon séjour au Maroc, un petit flacon de cette huile que l’on trouve dans la région d’Essaouira. Cette huile va délicatement parfumer ce cake aux noisettes et à l’huile...
  • Tourte pâtissière citronnée aux amandes
    J’ai déniché cette tourte pâtissière citronnée aux amandes sur you tube et j’ai tout de suite été emballée. Je vous mets le lien vers l’auteur....https://youtu.be/Eni0au8mkDY: Le fond de tarte est une pâte biscuitée plutôt sablée comme j'aime Je n’ai...
  • Coffre en bois tout récup. avec jardinière et porte de placard
    De temps en temps je vais à la déchèterie et quelquefois, on y fait des trouvailles. J'ai pu récupérer une porte de placard, en fait deux. Une a été utilisée pour faire des planches pour le restau/poulailler de ces dames. L'autre m'a servi pour faire...
  • Petits farcis de chou lacto fermenté à la merguez, façon Sarmalé
    J'ai fait ces petits farcis exactement à la façon des sarmalé roumains mais en prenant comme viande de la chair de merguez; un des rares produits que j'aime bien au SM du coin qu'ils font eux même sur place. LA merguez ne rend absolument pas d'huile et...
  • Gâteau coco-choco
    Cela faisait très longtemps que j'avais copié cette recette... donc je ne peux donner aucune référence, Pardon à l'auteur.... Personnellement, je trouve les gâteaux généralement trop sucré et celui ci aussi mais... je me suis tellement déshabituée du...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées