750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
17 janvier 2013 4 17 /01 /janvier /2013 01:04

 

Upload images 

Oui, j'ai essayé la pâte feuilletée inversée, sur les conseils de Nonna dans son blog ou de la recette de Mercotte qui est d'ailleurs sensiblement la même.

J'en ai fait une galette à la frangipane, fort bonne avec un super feuilletage mais je ne suis pa convaincue (voir la crème frangipane sous le lien).

Hebergeur d'image

Comme j'avais peur de la râter, je n'en ai fait qu'une petite (125 g de beurre total au lieu de 250 g)

En effet, trop de temps d'attente que j'ai d'ailleurs raccourcis: 1/4 d'heure au congélateur fait le même travail qu'une heure au réfrigérateur. Il faut au bas mot 4 heures de temps de repos que j'ai raccourcis à 1h15 plus les façonnages.

Ce ne sont pas tant les temps d'attente mais ausi le fait qu'on se retrouve avec une abaisse de beurre manié qui est malgré tout très collante et pas facile à manier (!) pour le premier tour double. Ensuite, ça va mieux mais c'est pas pratique du tout.

Donc j'en resterai à ma pâte feuilletée express avec le beurre mis au congélateur, que je fais en "trois coups de cuillère à pot".

 

Upload images

 

 

Mots-clés  : pâte feuilletéepâte feuilletée inverséegalette à la frangipane 

Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
<br /> Coucou<br /> <br /> <br /> Pour moi c'est la meilleure, au niveau du goût et du feuilletage!!!!la première fois c'est un peu galère mais avec l'expérience c'est génial et aussi facile. (j'en suis au moins à 15)<br /> <br /> <br /> Perso je laisse reposer 30 mn entre chaque tour et c'est suffisant.<br /> <br /> <br /> Bisou je t'en pique une part.<br /> <br /> <br />  <br />
Répondre
C
<br /> <br /> non, je ne suis aps prêt à recommencer... je m'en sors bien mieux avec l'autre qui a un excellent feuilletage.; tu as raison je pense que 30 minutes suffisent! bzzz<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> Tout à fait d'accord... Il faut que ce soit relativement rapide, efficace et bon !<br /> <br /> <br /> Cela dit, cette galette est très jolie ! <br /> <br /> <br /> Bisous<br />
Répondre
C
<br /> <br /> ah tu as lu jusqu'au bout et vu que je n'en étais aps satisfaite. ben oui, j'aime les réalisation pratiques, celles qui motivent le retour des gens à la cuisine; bzz<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Elle a l'air exquise.<br /> <br /> <br /> Bon jeudi<br /> <br /> <br /> Bisous<br />
Répondre
C
<br /> <br /> elle est bonne mais vraiment pas facile à faire  bzzz<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Je l'ai essayée aussi et c'est une merveille !<br />
Répondre
C
<br /> <br /> je l'ai essayée et je ne la trouve pas si terribele, enfin terriblement pas pratique à faire!<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> tu t es fais ta propre idée c est bien, moi j adore son gout, c est vrai qu elle n est pas facile! la premiere fois j ai tout virée !! lol et mercotte heuuuuu(no comment lol) donc me suis demerdé<br /> comme une grande avec le bouquin de mon petit beau fils...bisous<br />
Répondre
C
<br /> <br /> ben oui, j'ai suivi ta recette et j'ai vu celle de Mercotte et j'ai comparé. bref je ne le referai plus car ma politique c'est une cuisine pratique qui rassemble un ax de personne au fourneau et<br /> non plus dnas les rayons du tout fait industriel<br /> <br /> <br />  ceci dit encore bravo pour ta persévérance bzzz<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> un grand bravo!! car elle semble sompteuse!! bonne journée<br />
Répondre
C
<br /> <br /> oui, certes lmais trop compliquée à faire alors je préfère l'autre! bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Gratin de Courge Spaghetti presque comme chez Bernard cuisson Omnicuiseur ou four
    Je me suis largement inspirée de la recette proposée par Bernard pour faire cette recette de courge spaghetti. je l'ai adaptée à ce que j'avais et à la grosseur de ma courge. Sachez déjà que lorsqu'elle est cuite, à l'inverse des autres courges et potimarron,...
  • Crêpes complètes au sarrasin et au lait d'amande, caramel au beurre salé
    Bientôt la chandeleur! Je n'aime pas les crêpes blanches...c'est un peu comme le pain "blanc"...j'ai l'impression de ne rien manger...aucun nutriment, aucune saveur.... Le sarrasin est un élément classque et hautement nutritif en ce qui concerne les galettes,...
  • Zestes confits d'orange ou autre agrume
    Je vous ai déjà montré comment je fais ces zestes confits. Je reviens à la charge et j'insiste car, il serait bien dommage que vous jetiez toutes ces peaux d'orange (bio) sans penser à en faire des réserves pour diverses utilisations. J'en ai refais il...
  • Cake de son aux multi graines
    Attention, ce "cake de son "est déconseillé chez les personnes devant se dispenser de fibres; en revanche il est très intéressant pour les personnes souffrant d'un passage difficile (transit ralenti) donc ponctuellement. Il faudra bien sûr veiller à l'accompagner...
  • boeuf en daube riz basmati, petit pois et chou fleur
    ... ou l'art d'utiliser des plats congelés (maison) et vider un peu les réserves ! J'ai deux congélateurs, un petit et un grand, l'un d'eux me servant tour à tour pour héberger le tout lorsque je dégivre. Mais là, ils sont encore bien remplis tous les...
  • Pommes de terre Riojana, et magret de canard un délice
    J'ai découvert cette recette de pommes de terre, poivron, chorizo "Riojana", en feuilletant le blog d'une vieille amie perdue de vue...je ne l'avais jamais vue ni testée, et bien, c'est une merveille et si simple à réaliser! Ce plat de pommes de terre...
  • Aubergine farcie tomate poivron viande et mozzarelle
    ...Petite recette sympa, facile et délicieuse pour les amoureux d'aubergines comme moi. J'ai utilisé mon four Omnicuiseur pour rester économe en énergie , au lieu du four traditionnel. En version végétarienne, on se dispensera de la viande, ou on pourra...
  • Biscuits siciliens "Fior di mandorla" ou "flocons de neige"
    J'ai découvert ces biscuits sur le net... Ils sont très faciles à faire et délicieux. Cependant ils ne se conservent pas longtemps aussi tendres, pas qu'ils s'abiment mais ils deviennent plus secs. Donc, à déguster en quelques jours. En écrivant... je...
  • Du vrai Savon de Marseille à un prix très raisonnable
    Mes visiteurs de passage à Marseille me demandaient souvent où ils peuvaient trouver du savon de Marseille. On a beau être sur place , il n'est pas toujours évident d'en trouver. Je veux dire, du vrai savon de marseille, fait avec de l'huile d'olive et...
  • Financier pour les Rois alternative sans gluten, à la Frangipane
    Je viens de calculer et me rendre compte que, la frangipane, c’est très calorique! Heureusement que ce n’est que pendant un mois de l’année! La galette et la frangipane c'est tout le mois de janvier, alors lancez vous! Après la ”Tarte conversation” j’ai...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées