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17 janvier 2013 4 17 /01 /janvier /2013 01:04

 

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Oui, j'ai essayé la pâte feuilletée inversée, sur les conseils de Nonna dans son blog ou de la recette de Mercotte qui est d'ailleurs sensiblement la même.

J'en ai fait une galette à la frangipane, fort bonne avec un super feuilletage mais je ne suis pa convaincue (voir la crème frangipane sous le lien).

Hebergeur d'image

Comme j'avais peur de la râter, je n'en ai fait qu'une petite (125 g de beurre total au lieu de 250 g)

En effet, trop de temps d'attente que j'ai d'ailleurs raccourcis: 1/4 d'heure au congélateur fait le même travail qu'une heure au réfrigérateur. Il faut au bas mot 4 heures de temps de repos que j'ai raccourcis à 1h15 plus les façonnages.

Ce ne sont pas tant les temps d'attente mais ausi le fait qu'on se retrouve avec une abaisse de beurre manié qui est malgré tout très collante et pas facile à manier (!) pour le premier tour double. Ensuite, ça va mieux mais c'est pas pratique du tout.

Donc j'en resterai à ma pâte feuilletée express avec le beurre mis au congélateur, que je fais en "trois coups de cuillère à pot".

 

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Mots-clés  : pâte feuilletéepâte feuilletée inverséegalette à la frangipane 

Cardamome

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commentaires

M
<br /> Coucou<br /> <br /> <br /> Pour moi c'est la meilleure, au niveau du goût et du feuilletage!!!!la première fois c'est un peu galère mais avec l'expérience c'est génial et aussi facile. (j'en suis au moins à 15)<br /> <br /> <br /> Perso je laisse reposer 30 mn entre chaque tour et c'est suffisant.<br /> <br /> <br /> Bisou je t'en pique une part.<br /> <br /> <br />  <br />
Répondre
C
<br /> <br /> non, je ne suis aps prêt à recommencer... je m'en sors bien mieux avec l'autre qui a un excellent feuilletage.; tu as raison je pense que 30 minutes suffisent! bzzz<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> Tout à fait d'accord... Il faut que ce soit relativement rapide, efficace et bon !<br /> <br /> <br /> Cela dit, cette galette est très jolie ! <br /> <br /> <br /> Bisous<br />
Répondre
C
<br /> <br /> ah tu as lu jusqu'au bout et vu que je n'en étais aps satisfaite. ben oui, j'aime les réalisation pratiques, celles qui motivent le retour des gens à la cuisine; bzz<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Elle a l'air exquise.<br /> <br /> <br /> Bon jeudi<br /> <br /> <br /> Bisous<br />
Répondre
C
<br /> <br /> elle est bonne mais vraiment pas facile à faire  bzzz<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Je l'ai essayée aussi et c'est une merveille !<br />
Répondre
C
<br /> <br /> je l'ai essayée et je ne la trouve pas si terribele, enfin terriblement pas pratique à faire!<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> tu t es fais ta propre idée c est bien, moi j adore son gout, c est vrai qu elle n est pas facile! la premiere fois j ai tout virée !! lol et mercotte heuuuuu(no comment lol) donc me suis demerdé<br /> comme une grande avec le bouquin de mon petit beau fils...bisous<br />
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C
<br /> <br /> ben oui, j'ai suivi ta recette et j'ai vu celle de Mercotte et j'ai comparé. bref je ne le referai plus car ma politique c'est une cuisine pratique qui rassemble un ax de personne au fourneau et<br /> non plus dnas les rayons du tout fait industriel<br /> <br /> <br />  ceci dit encore bravo pour ta persévérance bzzz<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> un grand bravo!! car elle semble sompteuse!! bonne journée<br />
Répondre
C
<br /> <br /> oui, certes lmais trop compliquée à faire alors je préfère l'autre! bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />

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