750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
17 janvier 2013 4 17 /01 /janvier /2013 01:04

 

Upload images 

Oui, j'ai essayé la pâte feuilletée inversée, sur les conseils de Nonna dans son blog ou de la recette de Mercotte qui est d'ailleurs sensiblement la même.

J'en ai fait une galette à la frangipane, fort bonne avec un super feuilletage mais je ne suis pa convaincue (voir la crème frangipane sous le lien).

Hebergeur d'image

Comme j'avais peur de la râter, je n'en ai fait qu'une petite (125 g de beurre total au lieu de 250 g)

En effet, trop de temps d'attente que j'ai d'ailleurs raccourcis: 1/4 d'heure au congélateur fait le même travail qu'une heure au réfrigérateur. Il faut au bas mot 4 heures de temps de repos que j'ai raccourcis à 1h15 plus les façonnages.

Ce ne sont pas tant les temps d'attente mais ausi le fait qu'on se retrouve avec une abaisse de beurre manié qui est malgré tout très collante et pas facile à manier (!) pour le premier tour double. Ensuite, ça va mieux mais c'est pas pratique du tout.

Donc j'en resterai à ma pâte feuilletée express avec le beurre mis au congélateur, que je fais en "trois coups de cuillère à pot".

 

Upload images

 

 

Mots-clés  : pâte feuilletéepâte feuilletée inverséegalette à la frangipane 

Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
<br /> Coucou<br /> <br /> <br /> Pour moi c'est la meilleure, au niveau du goût et du feuilletage!!!!la première fois c'est un peu galère mais avec l'expérience c'est génial et aussi facile. (j'en suis au moins à 15)<br /> <br /> <br /> Perso je laisse reposer 30 mn entre chaque tour et c'est suffisant.<br /> <br /> <br /> Bisou je t'en pique une part.<br /> <br /> <br />  <br />
Répondre
C
<br /> <br /> non, je ne suis aps prêt à recommencer... je m'en sors bien mieux avec l'autre qui a un excellent feuilletage.; tu as raison je pense que 30 minutes suffisent! bzzz<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> Tout à fait d'accord... Il faut que ce soit relativement rapide, efficace et bon !<br /> <br /> <br /> Cela dit, cette galette est très jolie ! <br /> <br /> <br /> Bisous<br />
Répondre
C
<br /> <br /> ah tu as lu jusqu'au bout et vu que je n'en étais aps satisfaite. ben oui, j'aime les réalisation pratiques, celles qui motivent le retour des gens à la cuisine; bzz<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Elle a l'air exquise.<br /> <br /> <br /> Bon jeudi<br /> <br /> <br /> Bisous<br />
Répondre
C
<br /> <br /> elle est bonne mais vraiment pas facile à faire  bzzz<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Je l'ai essayée aussi et c'est une merveille !<br />
Répondre
C
<br /> <br /> je l'ai essayée et je ne la trouve pas si terribele, enfin terriblement pas pratique à faire!<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> tu t es fais ta propre idée c est bien, moi j adore son gout, c est vrai qu elle n est pas facile! la premiere fois j ai tout virée !! lol et mercotte heuuuuu(no comment lol) donc me suis demerdé<br /> comme une grande avec le bouquin de mon petit beau fils...bisous<br />
Répondre
C
<br /> <br /> ben oui, j'ai suivi ta recette et j'ai vu celle de Mercotte et j'ai comparé. bref je ne le referai plus car ma politique c'est une cuisine pratique qui rassemble un ax de personne au fourneau et<br /> non plus dnas les rayons du tout fait industriel<br /> <br /> <br />  ceci dit encore bravo pour ta persévérance bzzz<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> un grand bravo!! car elle semble sompteuse!! bonne journée<br />
Répondre
C
<br /> <br /> oui, certes lmais trop compliquée à faire alors je préfère l'autre! bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Pâtes à la romaine aux pois chiches
    Cette recette est de Laurent Mariotte et circule pas mal sur la blogosphère. Une association entre pâtes, tomate, pois chiches et senteurs de Provence à laquelle sont ajoutés parfois des filets d’anchois. Prendre des pâtes qui pourront garder la sauce....
  • Moelleux à la ganache de chocolat noir
    Je remercie "PetiteFaim" chez qui j'ai découvert cette recette excellente de gâteau. Ce gâteau est peu sucré (11%/ reste des ingrédients) C'est tout de même un gâteau qui apporte environ 2130 calories.... (2050 si vous utilisez du xilitol), donc à déguster...
  • Pizza champignons mozzarelle, pâte au levain
    Cette fois, j'ai voulu une pâte à levain pour cette pizza mais si vous faites votre recette comme pour cette pâte à pizza classique, ça ira très bien aussi. L'avantage c'est que la pâte au levain se digère bien mieux et il y a ce petit goût en plus.......
  • Filet de Perche aux pleurottes, sauce citronnée à la crème
    Je ne vous présente pas souvent de poisson mais, fiston ayant fait ainsi des pavés de cabillaud, j'ai eu envie de faire ce filet de Perche avec la meme sauce mais une garniture différente. On pourra tout de même ajouter un riz créole pour les plus affamés......
  • Entremet à la crème pâtissière au chocolat blanc
    Ce gâteau prévu pour 10/12 portions peut être découpé, en 16 à 18 petits gâteaux de soirée, donc, idéal pour une réception (doser au prorata). La garniture est faite à partir d'une crème pâtissière à la crème et au chocolat blanc. Il est souple, délicat,...
  • Comment cuire les Frites moins grasses et pour un Croustillant durable, Astuce
    Je me ferai sûrement ”jeter” par nos amis belges et aussi par mon pauvre Papa qui me donna en son temps toutes les indications pour des frites parfaites.....deux bains d’huile dont le premier à moindre température et surtout, le lavage et séchage des...
  • Les biscuits de Grand-Mère, bons, simple et rapide
    J'ai découvert cette recette sur google, vous savez...quand on ouvre la page, il y a parfois de bonnes trouvailles! J'en essaie quelques unes et vous avez mon avis ensuite! "Samant"a nous propose cette recette de biscuits vite faits, sans prise de tête...
  • Un succulent WOK de légumes à la pâte de gochujang (Corée)
    Je fais des woks très régulièrement surtout lorsque mes légumes sont bio ce qui est le cas la plupart du temps. Cette cuisson me permet de très peu les cuire et de les aromatiser rapidement, généralement, façon thaïe. Quand ils ne sont pas bio, je précuis...
  • Brioche au beurre au Levain naturel
    Cette recette de Brioche au levain est vraiment ”topissime”! Elle me vient d’une internaute fb sur le groupe ”je fais mon pain au levain” (Stéphanie Roullet). Cependant, j’ai apporté mes modifications ce qui est quasiment toujours obligatoire avec un...
  • Egglette ou Cuiseur à oeuf en silicone, mon avis
    Je me suis laissé tenter par l'achat de ces 6 petits cuiseurs à oeuf car j'en avais assez de devoir écaler ceux- ci, c'est parfois "enqui......". Je ne les ai pas payés très cher donc, pas de regret si c'est décevant (9,29€ les 6). Alors j'ai décidé de...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées