Depuis que je me suis "décontaminée" du sucre j'arrive plus facilement à résister à tout ce qui est sucre ou ajout de sucre.
...Mais attention, je sais que si je reprends ne serait ce qu'une noisette de produit sucré, c'est fichu car l'attirance pour le sucre va être irrésistible)...Je fais cependant une ou deux exceptions par semaine avec un gâteau... le jour "libre" de mon programme "Cure douceur détox et perte de poids", suivi le dimanche par un jour de jeûne, afin de remettre les pendules à l'heure...
Ces crêpes sont excellentes, simplement faites avec un soupçon de sel (gris pour moi) et mangées nature ou avec une garniture (éviter une garniture sucrée ou se limiter à un fruit écrasé et quelques grains de chocolat très noir).
Pour ces merveilleuses crêpes, j'ai utilisé une base de farine de blé T150 et j'ai ajouté de la farine de sarrasin.
Etant donné l'apport nutritif de ces crêpes et leur goût nettement plus prononcé que celle faites avec une simple farine blanche, on les apprécie telles quelles, sans aucun désir de garniture sucrée ou même d'une garniture car, elles se suffisent à elles mêmes.
Pour 10 crêpes
150 g de farine T150
50 g de farine de sarrasin
3 g de sel blanc (4.5 de sel gris pour moi)
2 oeufs
485 g de lait d'avoine chaud (ou riz, ou amande ou soja bio)
• Mélanger le tout et laisser reposer si possible une heure (j'ai attendu le lendemain par manque de temps).
• Faire les crêpes dans une poêle de taille moyenne bien huilée (huile d'olive pour moi)
Mots-clés : crêpes, galette, sarrasin, farine de blé intégrale T150,lait d'avoine,
CARDAMOME
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