750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
28 avril 2016 4 28 /04 /avril /2016 09:19

Depuis que je me suis "décontaminée" du sucre j'arrive plus facilement à résister à tout ce qui est sucre ou ajout de sucre.

...Mais attention, je sais que si je reprends ne serait ce qu'une noisette de produit sucré, c'est fichu car l'attirance pour le sucre va être  irrésistible)...Je fais cependant une ou deux exceptions par semaine avec un gâteau... le jour "libre" de mon programme "Cure douceur détox et perte de poids", suivi le dimanche par un jour de jeûne, afin de remettre les pendules à l'heure...

 

Ces crêpes sont excellentes, simplement faites avec un soupçon de sel (gris pour moi) et mangées nature ou avec une garniture (éviter une garniture sucrée ou se limiter à  un fruit écrasé et quelques grains de chocolat très noir)

Pour ces merveilleuses crêpes, j'ai utilisé une base de farine de blé T150 et j'ai ajouté de la farine de sarrasin.

Etant donné l'apport nutritif de ces crêpes et leur goût nettement plus prononcé que celle faites avec une simple farine blanche, on les apprécie telles quelles sans aucun désir de garniture sucrée ou même d'une garniture car, elles se suffisent à elles mêmes.

 

 

Pour 10 crêpes

 

150 g de farine T150

50 g de farine de sarrasin

3 g de sel blanc (4.5 de sel gris pour moi)

2 oeufs

485 g de lait d'avoine chaud (ou riz, ou amande ou soja bio) 

 

Mélanger le tout et laisser reposer au moins deux heures (j'ai attendu le lendemain par manque de temps).

Faire les crêpes dans une poele de taille moyenne bien huilée (huile d'olive pour moi)

 

 

 Mots-clés  : crêpesgalettesarrasinfarine de blé intégrale T150,lait d'avoine, 

CARDAMOME

Partager cet article
Repost0

commentaires

Nath 17/03/2018 20:29

Bonjour
Je viens d'essayer la recette des crêpes, très très bonne
Merci

CARDAMOME 17/03/2018 22:59

en effet excellentes c'est la version que je préfère avec farine de blé. merci de me l'avoir dit

gatako13 30/04/2016 22:17

trop bonnes tes crêpes l'autre soir, c'est c elles là...punaise..t'avais pas vu faire la photo! J'en ai refait mais version salée avec des oeufs alors mon avis: plus facile que celles que j'ai râtées au sarrasin et super bonnes (mais soyons modeste, moins que les tiennes!) pas trouvé lait d'avoine j'ai mis soja. bises et bon we sauf si tu bosses grrrr...

CARDAMOME 30/04/2016 22:38

Sérieux???? prochaine fois c'est toi qui invite!!!! Et..fais pas trop le malin, je te prends au mot! @+

soussou 29/04/2016 20:28

Elles ont l'air délicieuses merci pour la recette .
Bisous

CARDAMOME 30/04/2016 22:36

Sousou, ça fait des années que je me suis convertie à la farine intégrale pour les crêpes et on a un goût tellement plus intéressant que rien ne me fera revenir aux crêpes blanches , même si je retente , ne serait-ce qu'avec de la farine T65...Biiises

Mely 28/04/2016 16:14

De très belles et appétissantes crêpes !
Bises.

Thierry 28/04/2016 11:03

quelle misère !
Pourquoi ne pas "s'atteler" aux causes plutôt qu"aux conséquences ?
par facilité ? ou pire par paresse ! ou pour faire mine par manque de temps ça fait plus "riche ! "
quoi qu'il en soi je vous plaint avec respect et vous souhaite un jour de guérir de votre peur de (des ) l'abandon !

la nonna 01/05/2016 22:33

qui ont pu vous choquées......lol
qui ont pu vous choquer svp..

la nonna 01/05/2016 22:28

et pour votre information, je les ai faites.....et elle sont excellentes......autre info, je suis "obèse" et nul abandon chez moi, un papa d amour, une maman présente, un mari amoureux, des enfants et petits enfants respectueux et adorable, donc puis que vous avez l'air de tout savoir,, dites moi d'ou vient mon surpoids, ça m intéresse de le savoir

Thierry 30/04/2016 11:01

Désolé j'étais en colère de vous "voir" vous empêtrer dans une recette de crêpes médiocres avec des commentaires élogieux de personnes qui ne les ont même pas goûtées !
Bref je reste content des réactions entraînées !
avec mes excuses pour les fautes d'attention qui ont pu vous choquées ! ! !
Nota :
Par paresse ne signifie absolument pas que la personne EST paresseuse !
Je maintiens que les problèmes de "surpoids" sont toujours liés à des vieilles histoires d'abandons !

Je vous présente néanmoins tous mes respects et excuses circonstanciées ( en espérant avoir limité les erreurs d'orthographe possibles ).

la nonna 28/04/2016 21:27

et avant de traiter les gens de paresseux....il semble que vous n'en ayez pas manqué (vous), plus jeune, en n'ouvrant pas vos "bleds" et autre Bescherelle"
moi je connais bea pour de bon, et c'est une dame equilibrée, bien dans sa tête et droite dans ses bottes.....elle s occupe de cas difficile, demandez lui son adresse (de consultation) ça serait salutaire

la nonna 28/04/2016 17:49

on mon dieu.....je n'y crois pas là...pourquoi s'attaquer ainsi aux personnes??? c'est quelque chose que je ne comprends pas du tout....

CARDAMOME 28/04/2016 12:39

Excusez moi MONSIEUR mais, ce que je décris en utilisant le JE, ça s'appelle de l'addiction au sucre et j'utilise le JE car le ON implique des gens qui ne sont pas forcément concernés ou ne se sentent pas concernés (et là, ça peut éventuellement s'appeler du DÉNI). D'après une célèbre et récente étude, le sucre entraîne le même comportement addictif que la cocaïne et est à l'origine de toutes sortes de désordres; il s'agit donc bien là de s'attaquer à la cause et non à ses conséquences... et je vous le concède, c'est certainement plus difficile que de s'attaquer aux conséquences. Travaillant dans le domaine des addictions je sais vraiment de quoi je parle tant dans les causes que dans les effets (physiques, moraux, sociaux, professionnels, intimes et bien sur, sur la santé).
Je donne là et dans ce blog de simples exemples de ce qui peut être agréable à manger, nutritif, et peu coûteux (fait maison) car JE/ON doit toujours rester dans la notion de plaisir afin d'éviter la frustration....ce qui ne semble pas être votre cas puisque vous oubliez totalement la moindre des corrections, DIRE BONJOUR et vous présenter autrement qu'en anonyme, s'exprimer en RESPECTANT ce qui a été proposé, le tout en évitant de faire de nombreuses fautes d'orthographe ou même de syntaxe...retournez donc au BEPC apprendre les bases et au berceau pour celles de l'éducation.
Quoi qu'il en soit, qu'est ce qui vous permet de me juger et dire que la peur de l'abandon est en question? Aucun thérapeute ne se permettrait d'insinuer quoi que ce soit de ce genre alors n'essayez pas de jouer au soignant, fonction pour laquelle il faut être hautement qualifié et en totale empathie ce qui ne semble pas être votre cas..

Pour mémo vos fautes d'orthographe afin que vous appreniez au moins de vos erreurs:
• qu'aux conséquences.• quoi qu'il en soiT • je vous plainS • on fait mine de quelque chose et votre phrase est incompréhensible sans « de… » (ou pour faire mine…DE…. par manque de temps ça fait plus "riche ! ")D’ailleurs, on se demande en quoi ça fait plus riche de faire mine !!!!?????

Quand on remue le bâton, on trouve quelquefois la vase

Cordialement

la nonna 28/04/2016 10:34

elles m'ont l air bien bonnes, bisous bea

Thierry 02/05/2016 13:53

Réponse à votre question la nonna01/05/2016 22:28
vous pouvez aller "voir" (!) et explorer puisque cela vous tente semble-t-il des pistes de recherche qui ont fait leurs preuves en mettant " problèmes de poids " dans le moteur de recherche du blog suivant : http://mabouillotte-et-mondoudou.over-blog.fr/ qui à collecté un certain nombre d'articles! Après c'est votre recherche perso ... et les deuils à faire accompagné par un thérapeute compétent, c'est plus aisé.
Bonne chance .

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Roulé aux épinards et fromage blanc, tomates du jardin
    Je tiens cette recette de roulé aux épinards, facile, goûteuse et vite préparée, du site YT ”Fatte in casa”. Désolée, je n'ai pas pensé à la photo du roulé entier.... J’ai utilisé des chénopodes que j’ai encore à revendre dans le jardin potager. Au lieu...
  • Pizza à la tomate fraiche, thon anchois mozzarelle
    Il vous faut une pâte à pain (ou pâte à pizza) des tomates dont vous aurez laissé écouler le jus avec un peu de sel (pas trop) une boite de thon au naturel Quelques anchois (sur la partie de celui qui aime😁!) de la mozzarelle sel poivre thym Etaler la...
  • Gâteau à l’amande crème au beurre chocolat (facile)
    Je me suis inspirée de cette recette qui me vient d’un fascicule assez ancien, québécois, (collection ”mini livres” titre ”Gâteaux vite faits”). Revisitée... j’ai changé pas mal de choses car je n’avais pas tous les ingrédients. Donc, pas de jus d’orange...
  • Cake classique à la confiture, vite fait, peu sucré
    ...Impossible de retrouver le lien de cette recette de cake que j’ai voulu essayer...sur le net, réseau social...? Ce qui m’a séduite dans cette recette de cake, c’est la facilité et la rapidité. J’ai tout de suite vérifié le taux de sucre et...il est...
  • Tarte à la tomate sur les conseils de chef Damien
    J’ai vu la vidéo de cette tarte à la tomate sur un post FB et zhomme a voulu apprendre à la faire...tout tout tout, y compris la pâte feuilletée. Bien sur, je l’ai aidé de mes conseils et parfois d’un tour de main. Pour quelqu’un qui ne cuisine jamais,...
  • Cake aux noisettes et à l’huile d’Argan
    L’huile d’argan a un merveilleux parfum de noisette et j’avais justement rapporté de mon séjour au Maroc, un petit flacon de cette huile que l’on trouve dans la région d’Essaouira. Cette huile va délicatement parfumer ce cake aux noisettes et à l’huile...
  • Tourte pâtissière citronnée aux amandes
    J’ai déniché cette tourte pâtissière citronnée aux amandes sur you tube et j’ai tout de suite été emballée. Je vous mets le lien vers l’auteur....https://youtu.be/Eni0au8mkDY: Le fond de tarte est une pâte biscuitée plutôt sablée comme j'aime Je n’ai...
  • Coffre en bois tout récup. avec jardinière et porte de placard
    De temps en temps je vais à la déchèterie et quelquefois, on y fait des trouvailles. J'ai pu récupérer une porte de placard, en fait deux. Une a été utilisée pour faire des planches pour le restau/poulailler de ces dames. L'autre m'a servi pour faire...
  • Petits farcis de chou lacto fermenté à la merguez, façon Sarmalé
    J'ai fait ces petits farcis exactement à la façon des sarmalé roumains mais en prenant comme viande de la chair de merguez; un des rares produits que j'aime bien au SM du coin qu'ils font eux même sur place. LA merguez ne rend absolument pas d'huile et...
  • Gâteau coco-choco
    Cela faisait très longtemps que j'avais copié cette recette... donc je ne peux donner aucune référence, Pardon à l'auteur.... Personnellement, je trouve les gâteaux généralement trop sucré et celui ci aussi mais... je me suis tellement déshabituée du...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées