750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
28 avril 2016 4 28 /04 /avril /2016 09:19

Depuis que je me suis "décontaminée" du sucre j'arrive plus facilement à résister à tout ce qui est sucre ou ajout de sucre.

 

...Mais attention, je sais que si je reprends ne serait ce qu'une noisette de produit sucré, c'est fichu car l'attirance pour le sucre va être  irrésistible)...Je fais cependant une ou deux exceptions par semaine avec un gâteau... le jour "libre" de mon programme "Cure douceur détox et perte de poids", suivi le dimanche par un jour de jeûne, afin de remettre les pendules à l'heure...

 

Ces crêpes sont excellentes, simplement faites avec un soupçon de sel (gris pour moi) et mangées nature ou avec une garniture (éviter une garniture sucrée ou se limiter à  un fruit écrasé et quelques grains de chocolat très noir).

 

Pour ces merveilleuses crêpes, j'ai utilisé une base de farine de blé T150 et j'ai ajouté de la farine de sarrasin.

 

Etant donné l'apport nutritif de ces crêpes et leur goût nettement plus prononcé que celle faites avec une simple farine blanche, on les apprécie telles quelles, sans aucun désir de garniture sucrée ou même d'une garniture car, elles se suffisent à elles mêmes.

 

 

 

 

 

Pour 10 crêpes

 

 

150 g de farine T150

50 g de farine de sarrasin

3 g de sel blanc (4.5 de sel gris pour moi)

2 oeufs

485 g de lait d'avoine chaud (ou riz, ou amande ou soja bio) 

 

 

 

• Mélanger le tout et laisser reposer si possible une heure (j'ai attendu le lendemain par manque de temps).

• Faire les crêpes dans une poêle de taille moyenne bien huilée (huile d'olive pour moi)

 

 

 

 

 

 

 

 Mots-clés  : crêpesgalettesarrasinfarine de blé intégrale T150,lait d'avoine, 

CARDAMOME

Partager cet article
Repost0

commentaires

N
Bonjour<br /> Je viens d'essayer la recette des crêpes, très très bonne <br /> Merci
Répondre
C
en effet excellentes c'est la version que je préfère avec farine de blé. merci de me l'avoir dit
G
trop bonnes tes crêpes l'autre soir, c'est c elles là...punaise..t'avais pas vu faire la photo! J'en ai refait mais version salée avec des oeufs alors mon avis: plus facile que celles que j'ai râtées au sarrasin et super bonnes (mais soyons modeste, moins que les tiennes!) pas trouvé lait d'avoine j'ai mis soja. bises et bon we sauf si tu bosses grrrr...
Répondre
C
Sérieux???? prochaine fois c'est toi qui invite!!!! Et..fais pas trop le malin, je te prends au mot! @+
S
Elles ont l'air délicieuses merci pour la recette .<br /> Bisous
Répondre
C
Sousou, ça fait des années que je me suis convertie à la farine intégrale pour les crêpes et on a un goût tellement plus intéressant que rien ne me fera revenir aux crêpes blanches , même si je retente , ne serait-ce qu'avec de la farine T65...Biiises
M
De très belles et appétissantes crêpes !<br /> Bises.
Répondre
T
quelle misère !<br /> Pourquoi ne pas "s'atteler" aux causes plutôt qu"aux conséquences ?<br /> par facilité ? ou pire par paresse ! ou pour faire mine par manque de temps ça fait plus "riche ! " <br /> quoi qu'il en soi je vous plaint avec respect et vous souhaite un jour de guérir de votre peur de (des ) l'abandon !
Répondre
L
qui ont pu vous choquées......lol<br /> qui ont pu vous choquer svp..
L
et pour votre information, je les ai faites.....et elle sont excellentes......autre info, je suis "obèse" et nul abandon chez moi, un papa d amour, une maman présente, un mari amoureux, des enfants et petits enfants respectueux et adorable, donc puis que vous avez l'air de tout savoir,, dites moi d'ou vient mon surpoids, ça m intéresse de le savoir
T
Désolé j'étais en colère de vous "voir" vous empêtrer dans une recette de crêpes médiocres avec des commentaires élogieux de personnes qui ne les ont même pas goûtées !<br /> Bref je reste content des réactions entraînées ! <br /> avec mes excuses pour les fautes d'attention qui ont pu vous choquées ! ! ! <br /> Nota :<br /> Par paresse ne signifie absolument pas que la personne EST paresseuse ! <br /> Je maintiens que les problèmes de "surpoids" sont toujours liés à des vieilles histoires d'abandons !<br /> <br /> Je vous présente néanmoins tous mes respects et excuses circonstanciées ( en espérant avoir limité les erreurs d'orthographe possibles ).
L
et avant de traiter les gens de paresseux....il semble que vous n'en ayez pas manqué (vous), plus jeune, en n'ouvrant pas vos "bleds" et autre Bescherelle"<br /> moi je connais bea pour de bon, et c'est une dame equilibrée, bien dans sa tête et droite dans ses bottes.....elle s occupe de cas difficile, demandez lui son adresse (de consultation) ça serait salutaire
L
on mon dieu.....je n'y crois pas là...pourquoi s'attaquer ainsi aux personnes??? c'est quelque chose que je ne comprends pas du tout....
C
Excusez moi MONSIEUR mais, ce que je décris en utilisant le JE, ça s'appelle de l'addiction au sucre et j'utilise le JE car le ON implique des gens qui ne sont pas forcément concernés ou ne se sentent pas concernés (et là, ça peut éventuellement s'appeler du DÉNI). D'après une célèbre et récente étude, le sucre entraîne le même comportement addictif que la cocaïne et est à l'origine de toutes sortes de désordres; il s'agit donc bien là de s'attaquer à la cause et non à ses conséquences... et je vous le concède, c'est certainement plus difficile que de s'attaquer aux conséquences. Travaillant dans le domaine des addictions je sais vraiment de quoi je parle tant dans les causes que dans les effets (physiques, moraux, sociaux, professionnels, intimes et bien sur, sur la santé). <br /> Je donne là et dans ce blog de simples exemples de ce qui peut être agréable à manger, nutritif, et peu coûteux (fait maison) car JE/ON doit toujours rester dans la notion de plaisir afin d'éviter la frustration....ce qui ne semble pas être votre cas puisque vous oubliez totalement la moindre des corrections, DIRE BONJOUR et vous présenter autrement qu'en anonyme, s'exprimer en RESPECTANT ce qui a été proposé, le tout en évitant de faire de nombreuses fautes d'orthographe ou même de syntaxe...retournez donc au BEPC apprendre les bases et au berceau pour celles de l'éducation.<br /> Quoi qu'il en soit, qu'est ce qui vous permet de me juger et dire que la peur de l'abandon est en question? Aucun thérapeute ne se permettrait d'insinuer quoi que ce soit de ce genre alors n'essayez pas de jouer au soignant, fonction pour laquelle il faut être hautement qualifié et en totale empathie ce qui ne semble pas être votre cas..<br /> <br /> Pour mémo vos fautes d'orthographe afin que vous appreniez au moins de vos erreurs: <br /> • qu'aux conséquences.• quoi qu'il en soiT • je vous plainS • on fait mine de quelque chose et votre phrase est incompréhensible sans « de… » (ou pour faire mine…DE…. par manque de temps ça fait plus "riche ! ")D’ailleurs, on se demande en quoi ça fait plus riche de faire mine !!!!?????<br /> <br /> Quand on remue le bâton, on trouve quelquefois la vase<br /> <br /> Cordialement
L
elles m'ont l air bien bonnes, bisous bea
Répondre
T
Réponse à votre question la nonna01/05/2016 22:28<br /> vous pouvez aller "voir" (!) et explorer puisque cela vous tente semble-t-il des pistes de recherche qui ont fait leurs preuves en mettant " problèmes de poids " dans le moteur de recherche du blog suivant : http://mabouillotte-et-mondoudou.over-blog.fr/ qui à collecté un certain nombre d'articles! Après c'est votre recherche perso ... et les deuils à faire accompagné par un thérapeute compétent, c'est plus aisé.<br /> Bonne chance .

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Cake super moelleux au fromage blanc sans gluten sans beurre
    Ce cake sans gluten est une merveille et franchement ce matin, je n'avais aucune intention de pâtisserie mais voilà, je suis tombée par hasard sur la recette qui est publiée chez Sonia mais que j'ai légèrement modifiée. - En effet, elle dit "un yaourt"...
  • Spaghettini complets maison à l'ail piment et coriandre
    J'ai plusieurs paquets de pâtes dans le placard mais - rien à faire - je préfère MES pâtes fraiches maison et cette fois, j'ai voulu changer et faire des spaghettini complets (mélange semoule et farine complète T150). J'en ai fait à l'ail des ours entre...
  • Crackers au piment et à la coriandre
    Je fais souvent cette recette de crackers dont je vous ai proposé quelques versions. Ils sont très appréciés, quelle que soit la garniture choisie (sésame, herbes, olive noire, graines de chanvre). Tout récemment, j'ai voulu en faire une version relevée...
  • Biscuits végan aux noix
    Je vous ai déjà proposé ces biscuits "Grand Mère" mais en version ultra simple , végétarienne et nature. Cette fois, j'ai voulu les agrémenter de noix et ne pas mettre d'oeuf. Au passage, j'ai changé une partie du sucre pour de l'érythrit et j'ai ajouté...
  • Cuisse de dinde fermière aux herbes cuisson omnicuiseur , garnie de chou chinois au gochujang,
    Dans les rares fois ou je mange un peu de viande je compte , en dehors du porc, la dinde mais, pas celle de batterie bien sur, celle de chez le boucher. Je me suis donc laissé tenter par une belle cuisse, certes un peu plus chère qu'en grande surface...
  • Chou chinois à la tomate , épicé au gochujang
    J'ai refait cette recette de chou à la roumaine mais en utilisant du chou chinois qui est très tendre, et en l'épiçant avec un peu de gochujang. Il conviendra de doser selon votre goût....la pâte de piment coréenne Pour les amateurs de chou et d'épices,...
  • Babas au rhum chantilly ananas et zestes d'orange confits, individuels version rapide
    A d'autres reprises j'ai fait des babas au rhum mais en version miniature . Cette fois ce ne sont plus des gâteaux de soirée mais des gâteaux individuels pour fin de repas. J'ai saisi l'occasion d'une commande pour 6 gâteaux pour en faire un peu plus...
  • Mon pain VA VITE au levain et mélange de graines
    Mon dernier pain au levain pour ce lundi de Pâques, mon pain "VA VITE" et ...je me suis gavée pour le déjeuner, pris vers 15 h (temps de ressuage!) Protocole quasiment identique sauf que j'ai fait le rafraichi et le pointage dans la même journée et que...
  • Petit merlu aux poireaux sauvages en sauce au curry
    Le petit merlu était surgelé (Pescadora, chez Inter) mais j'en suis vraiment satisfaite et le produit est vraiment à un prix très abordable. Je cueille pas mal de poireaux sauvages en ce moment , c'était l'occasion d'en faire une garniture légèrement...
  • PESTO d'Ail des Ours 2ème version mélange noisette, amande tournesol
    Je vous ai proposé une précédente version d'un pesto d'ail des ours mais j'ai désiré modifier les dosages et en ayant gouté après remplissage des pots, franchement, c'est un délice avec un pâte plus épaisse et plus généreuse. Je pense que le fait de rajouter...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 15 ans fin avril 23

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 3 138 291 visites au 18 avril 2023 

et  4 233 395    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées