Pour ce velouté de fanes d'épinards, des queues de feuilles d'épinards, du bouillon de légumes et un peu de crème:
• J'ai cuit les queues d'épinards à la vapeur douce, juste 2 ou 3 mn
• Je les ai mixées avec du bouillon de légumes que je fais deux fois par semaine avec des épluchures bio (gardées au congélateur).
• J'ai lié avec un peu de crème liquide entière
• Une rondelle de patate douce déjà cuite (vapeur),
• J'ai ramené à ébullition et j'ai corrigé l'assaisonnement.
Servir avec un oeuf dur coupé en deux
Pour velouté de fanes de radis, c'est quasiment la même chose:
• fanes de radis et deux champignons cuits 2 ou 3 mn à la vapeur douce, • oignons qui restaient après la cuisson d'un poisson au four,
• du bouillon de légumes,
• une rondelle de patate douce déjà cuite (vapeur)
• un peu de crème,
• le tout ramené à ébullition et assaisonné.
Je vous suggère donc de ne plus jeter les queues d'épinards, ni les fanes de radis car ce sont deux veloutés absolument délicieux
Mots-clés : velouté, queues d'épinards,fanes de radis, champignon, bouillon de légumes, oignon, crème fraîche entière, oeuf dur, vapeur douce,vitaliseur
CARDAMOME
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