Pour ce velouté, des queues de feuilles d'épinards, du bouillon de légumes et un peu de crème:
J'ai cuit les queues d'épinards à la vapeur douce, juste 2 ou 3 mn et je les ai mixées avec du bouillon de légumes que je fais deux fois par semaine avec des épluchures (gardées au congélateur).
J'ai lié avec un peu de crème liquide entière et une rondelle de patate douce déjà cuite (vapeur), j'ai ramené à ébullition et j'ai corrigé l'assaisonnement.
Servir avec un oeuf dur coupé en deux
Pour celui-ci, c'est quasiment la même chose: fanes de radis et deux champignons cuits 2 ou 3 mn à la vapeur douce, oignons qui restaient après la cuisson d'un poisson au four, du bouillon de légumes, et une rondelle de patate douce déjà cuite (vapeur) et un peu de crème, le tout ramené à ébullition et assaisonné.
Je vous suggère donc dde ne plus jeter les queues d'épinards, ni les fanes de radis car ce sont deux veloutés absolument délicieux
Mots-clés : velouté, queues d'épinards,fanes de radis, champignon, bouillon de légumes, oignon, crème fraîche entière, oeuf dur, vapeur douce,vitaliseur
CARDAMOME