Voilà encore une idée toute simple, avec une cuisson hyper nature et de l'excellence en bouche, à condition de choisir un saumon label rouge (l'autre est vraiment détestable et trop gras).
Pour les épinards,
• Comme d'habitude, cuisson vapeur douce avec mon vitaliseur, juste 2 ou 3 courtes minutes afin de défraichir les feuilles en leur gardant leur belle couleur verte.
• Saler légèrement et mélanger avec un soupçon d'huile d'olive ou de beurre.
Pour le saumon:
• Cuire les pavés de saumon à l'unilatérale: poser le pavé côté peau dans la poêle et cuire à feu moyen jusqu'à ce que la cuisson arrive à 1/2 cm de la surface. Le saumon LR rend très peu de gras à la cuisson (je profite de ma carte Métro).
• Retourner les pavés sur une assiette très chaude ou sur la poele encore chaude mais les enlever après deux secondes.
Pour les tomates confites
Recette clic pour aller plus vite, j'ai mis à 165°) mais...surveiller et les retourner à mi cuisson
Et voilà, il ne reste plus qu'à dresser l'assiette en rajoutant un peu d'aneth sur le saumon (j'en ai cueilli la veille en campagne)
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CARDAMOME