La blette à carde rouge posséderait une plus grande activité antioxydante que la blanche et ses feuilles, davantage que ses tiges.
Vous en saurez plus sur les blettes et leur formidables capacités nutritives ici
J'ai pu trouver un bouquet de blettes à carde rouge (environ 6 ou 7 branches) et j'ai réitéré le plat que j'avais préparé récemment, un genre de quiche aux blettes sans pâte tellement on avait trouvé ça succulent.
Il vous faut
un petit bouquet de blettes à cardes rouges
qsp huile d'olive
2 càs de graines de tournesol : les griller quelques mn dans une poêle
3 oeufs
200 ml de crème liquide entière
sel et poivre
80 g de vermicelles de riz : les précuire
100 g de poitrine fumée en lardons (facultatif): les faire suer
1/2 St Marcelin
• Bien laver les blettes et couper les feuilles en trois. Les cuire au vitaliseur 3 ou 4 minutes .
• Les huiler légèrement et réserver
• Mélanger les oeufs avec la crème le sel et le poivre. (fouet à main)
• Incorporer les blettes et mélanger. Corriger l'assaisonnement en tenant compte qu'on va rajouter du fromage et des lardons
• Couper les vermicelles de riz au dessus et mélanger
• Verser dans un petit plat à gratin huilé.
• Répartir le fromage coupé en dés et éparpiller les graines de tournesol
• Enfourner à four chaud (200°) pendant 20 à 30 mn
La "quiche" est plus épaisse, j'ai fait 8 parts (pour une entrée, ou 6 parts pour un plat) .
Pour un plat végétarien, bien sûr, s'abstenir de la poitrine fumée....
Comme c'est plus épais du fait que j'ai augmenté les quantités, j'ai coupé en petites bouchées qui se tiennent impeccable...pour un apéritif c'est super.... et je peux vous dire que celle-ci est encore meilleure que la précédente!
Mots-clés : quiche, blettes rouges, graines de tournesol
CARDAMOME
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