750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
18 avril 2016 1 18 /04 /avril /2016 07:55

J'ai découvert ce blog italien qui regorge de bonnes recettes

Cette "tarte" est super facile à faire et j'ai adoré car la texture ressemble plus à un biscuit qu'à une croûte brisée classique...je vais dire...plutôt genre pâte sucrée.

L'homme préfère les choux et autres crèmes...et moi j'aime bien les textures sablées...

 

C'est un délice!

 

 

 

J'ai aussi fait une version aux trois chocolats et mûres sauvages

 

 

 

 

 

 

Il vous faut: J'ai modifié certains éléments et c'est pour un moule de 24cm

 

 

100 g de beurre pommade

50 g de sucre glace

2 oeufs

120 g de farine ou

40 g de farine, 40 g de farine de coco, 40 g de poudre d'amande (ma version)

1/2 càc de levure chimique

100 g de chocolat noir

100 g de chocolat au lait 

100 g de chocolat blanc (pas mis, j'ai rajouté 100 g de chocolat au lait)

100 g de fruits de votre choix (fraise, mures, ananas, pommes…)

1 càs de zeste de citron

sucre glace qsp

 

 

• Hacher les chocolats en morceaux d’ ½   cm de même que les fraises (un peu plus gros)

• Dans un saladier, mettre le beurre et le sucre glace et fouetter

• Ajouter les oeufs et fouetter

• Ajouter la farine et la levure et mélanger

• Ajouter enfin les chocolats et mélanger (si c’est trop dur, ajouter quelques gouttes de lait)

• Verser dans le moule à tarte beurré

• Répartir les morceaux de fruits sur la surface et les enfoncer en égalisant avec le dos d'une cuillère

• Cuire 20 mn à 180°

• Laisser refroidir puis saupoudrer de zestes et de sucre glace

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Mots-clés  : tartebiscuitchocolat noir,fruits rougeschocolat blanc,chocolat au lait  

CARDAMOME

 

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

R
Elle est belle mais je me demande si ce n'est pas trop sucré? Tu me dis, merci. Bisous
Répondre
C
Hello,<br /> Voilà une bonne tarte biscuitée.<br /> Bon début de semaine<br /> Bisous
Répondre
M
Coucou,<br /> Nous sortons des cartons mais sommes dans les travaux. Refonte totale de la salle de bains....Vivement que tout soit fini.....Nous supportons plus difficilement tous ces chambardements.....<br /> J'aime beaucoup les textures sablées. Par contre, je n'aime pas quand il y a beaucoup de chocolat. Mais l'association fruits rouges/chocolat......quel délice.<br /> Bisous d'ici.
Répondre
J
Bien sympa mais pas pour moi, trop de chocolat !!!!<br /> Bisous pour une bonne journée.
Répondre

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Compote de pomme au xylitol sucre de bouleau
    Je m'absente quelque jours mais je vous laisse déguster....des yeux...cette délicieuse compote de pommes au sucre de bouleau (xylitol) qui n'entraine pas de pic glycémique. Ces pommes ont été ramassées sous un arbre abandonné et il a fallu un long travail...
  • French Apple Custard Cake Jamie Oliver demie dose largement suffisante
    Je remets ici ma recette revisitée du célèbre Jamie Oliver et déjà publié au moins une fois ici, car vraiment, la demie dose suffit largement pour huit personnes. Ca permettra à tous de ne pas recalculer les grammages! J'en suis à mon huitième exemplaire...
  • Pizza très simple crème à la moutarde bacon mozzarelle
    De temps en temps j'aime les pizza généreuse à pâte épaisse même si je sais qu'une vraie pizza est à pâte fine. Donc ici aujourd'hui, c'est voulu la pâte épaisse! J'adore le bacon et j'en utilise assez souvent dans mes pizza J'adore aussi une base faite...
  • Choucroute à la raie et gambas saveur umami
    Je n'avais jamais fait de choucroute au poisson; j'ai voulu tenter l'expérience de cette association de goût. Je fais moi même ma choucroute alors autant vous dire que côté goût, c'est le top, rien à voir avec la choucroute du commerce!. La raie était...
  • Spaghettini fraîches au thym pour accompagner une choucroute au poisson
    Une fois de plus je vous montre le chemin pour des spaghetti(ni) fait maison et tellement meilleurs. Bien sur j'ai une machine à laminer mais vous pourrez en trouver une comme la mienne, très simple, à prix vraiment raisonnable qui vous permettra de laminer...
  • Tajine de courgette aux œufs durs
    C'est la pleine saison de la courgette , j'en ai encore provenant du jardin et j'ai aussi un ou deux ou trois oeufs par jour... Je vous propose ce plat économique et non moins gouteux, relevé aux épices du Maroc (Ras el Hanout), avec une petite touche...
  • Saltimbocca de poulet émincé de patate douce et boulghour
    Le saltimbocca est une recette italienne et se fait habituellement avec du veau qu'il convient d'amincir en tapant la viande (et non en roulant...au risque de casser les fibres) avec un rouleau à pâtisserie. On le garnit avec du jambon de Parme (ou autre...
  • Comment faire un Délicieux Bouillon de Carottes et céleri gratuit
    Un bouillon de légumes c'est simple à faire et c'est presque gratuit pour peu qu'on ait des légumes bio, en fait, non "pesticidés". Ensuite avec ce qui reste du bouillon après l'avoir passé, on peut encore en faire quelque chose ....comme des galettes...
  • Gratin d'œufs durs aux épices ventrèche (optionnel) et mozzarelle
    Voilà un plat peu onéreux, délicieux, facile et vite fait, à base d'œufs durs, fermiers si possible! La ventrèche est juste une option, que j'ai choisie. Les végétariens pourront remplacer par des épinards ou des sommités de brocolis cuits vapeur et égouttés....
  • Faire sa Poudre d'ortie pour divers usages
    Je vous avais déjà parlé de ma récolte d'ortie, au mois de mai (clic sur le lien pour voir les info sur tous les bienfaits). Je m'en suis servie pour engraisser les plants de tomates et ceux ci se sont bien développés. Je m'en suis également servie pour...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 15 ans fin avril 23

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 3 138 291 visites au 18 avril 2023 

et  4 233 395    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées