750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
18 avril 2016 1 18 /04 /avril /2016 07:55

Hebergeur d'image

J'ai découvert ce blog italien qui regorge de bonnes recettes

Cette "tarte" est super facile à faire et j'ai adoré car la texture ressemble plus à un biscuit qu'à une croûte brisée classique...je vais dire...plutôt genre pâte sucrée. L'homme préfère les choux et autres crèmes...et moi j'aime bien les textures sablées

 

Hebergeur d'image

J'ai modifié certains éléments et c'est pour un moule de 24cm

 

100 g de beurre pommade

50 g de sucre glace

2 oeufs

120 g de farine ou

40 g de farine, 40 g de farine de coco, 40 g de poudre d'amande (ma version)

1/2 càc de levure chimique

100 g de chocolat noir

100 g de chocolat au lait 

100 g de chocolat blanc (pas mis, j'ai rajouté 100 g de chocolat au lait)

100 g de fruits de votre choix (fraise, mures, ananas, pommes…)

1 càs de zeste de citron

sucre glace qsp

 

Hebergeur d'image

Hacher les chocolats en morceaux d’ ½   cm de même que les fraises (un peu plus gros)

 

Dans un saladier, mettre le beurre et le sucre glace et fouetter

Ajouter les oeufs et fouetter

Ajouter la farine et la levure et mélanger

Ajouter enfin les chocolats et mélanger (si c’est trop dur, ajouter quelques gouttes de lait)

Verser dans le moule à tarte beurré

Répartir les morceaux de fruits sur la surface et les enfoncer en égalisant avec le dos d'une cuillère

Cuire 20 mn à 180°

Laisser refroidir puis saupoudrer de zestes et de sucre glace

 

 

Mots-clés  : tartebiscuitchocolat noir,fruits rougeschocolat blanc,chocolat au lait  

CARDAMOME

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

Renee 18/04/2016 16:23

Elle est belle mais je me demande si ce n'est pas trop sucré? Tu me dis, merci. Bisous

Chris 18/04/2016 13:21

Hello,
Voilà une bonne tarte biscuitée.
Bon début de semaine
Bisous

Martine Réunion 18/04/2016 09:54

Coucou,
Nous sortons des cartons mais sommes dans les travaux. Refonte totale de la salle de bains....Vivement que tout soit fini.....Nous supportons plus difficilement tous ces chambardements.....
J'aime beaucoup les textures sablées. Par contre, je n'aime pas quand il y a beaucoup de chocolat. Mais l'association fruits rouges/chocolat......quel délice.
Bisous d'ici.

Josiane. 18/04/2016 09:13

Bien sympa mais pas pour moi, trop de chocolat !!!!
Bisous pour une bonne journée.

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Délicieuse crème renversée au caramel
    Cette recette de crème renversée me vient du blog ”une petite faim”. Voilà un dessert qui va me permettre d’écouler quelques œufs! Quand je dis délicieuse... en fait, c’est zhomme qui l’apprécie car je déteste tout ce qui tremble...mais c’est la première...
  • Chouquettes facile rapide légères et succulentes
    Pour ces chouquettes, j'ai utilisé ma recette de pâte à choux si facile à rélaiser et j'ai fait le gâteau aux fruits rouges (10 gros choux) et ces 15 chouquettes Voir ma recette de pâte à choux pour les nuls Après avoir poché les 10 gros choux il me restait...
  • Gâteau aux fruits rouges avec pâte à choux, facile et peu sucré
    Ce gâteau est très léger et peu sucré. Chaque chou garni contient 2 gr de sucre. Et pour chaque chou c'est environ 5 gr de farine....Alors pourquoi s'en priver? Bien sur, les fruits rouges viennent de mon jardin et la chantilly est faite maison (soit,...
  • Madeleines pour les nuls, facile et rapide
    J’ai enfin réussi mes madeleines et sans avoir besoin de garder la pâte au frigo avant la cuisson. Cette recette vient de Audrey Braharier de l’Atelier des gâteaux Cette recette est facile et rapide à réaliser (compter environ 30 mn en tout). Les madeleines...
  • Oeufs Mimosa (mayo maison) d'ap. Jean Francois PIEGE
    Le fait d'avoir des poules implique d'être en capacité de manger souvent des oeufs ou d'avoir de gentils voisins ou proches. Aussi j'ai pensé à cette entrée classique pour en utiliser d'une façon agréable. A part la mayo, je n'ai rien changé! Je vous...
  • Brioche au chocolat
    Ceci est juste une idée pour changer de la brioche. Prendre votre recette habituelle de brioche et au moment de garnir, diviser en 12 petits pâtons. Etaler en rectangle (pas grave si le rectangle est un peu ovale) et le garnir de deux barrettes de chocolat,...
  • Cake marbré glaçage lacté aux amandes, allégé en sucre, d’après Cyril Lignac
    J'ai un peu allégé en sucre mais ce cake reste assez édulcoré à cause du glaçage donc, ne pas se resservir!!!! La texture est parfaite et le cake en lui même n'est pas trop sucré....pour les courageux, il suffit juste d'enlever le glaçage! Cette recette...
  • Brioche classique aux oeufs et au beurre et sa version individuelle garnie de pavot ou sésame
    J'avais envie de manger une bonne brioche au bon goût de beurre.... Rien de plus simple à condition de respecter le moment où on incorpore le beurre, les trois levées, et des oeufs pour tout liquide (juste un soupçon de lait pour la levure) Un conseil:...
  • Pain d'épices peu sucré et facile à faire, à l'orange ou au gingembre ou les deux
    Quand je dis "peu sucré" pour un pain d'épice c'est relatif...difficile de faire très peu sucré, ça reste du pain d'épices.... J'ai cependant diminué au maximum le sucre et à la dégustation, franchement, délicieux mais, je n'aurais pas pu faire moins....
  • Pizza oeufs au bacon
    Un classique pour les œufs mais une nouveauté pour moi car je n'avais jamais fait une pizza oeuf au bacon et croyez moi, c'est délicieux...surtout avec de bons œufs bien jaunes, de poules de jardin! Pour la pâte c'est ICI 3 càs de crème fraiche mélangée...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées