J'ai découvert ce blog italien qui regorge de bonnes recettes
Cette "tarte" est super facile à faire et j'ai adoré car la texture ressemble plus à un biscuit qu'à une croûte brisée classique...je vais dire...plutôt genre pâte sucrée.
L'homme préfère les choux et autres crèmes...et moi j'aime bien les textures sablées...
C'est un délice!
J'ai aussi fait une version aux trois chocolats et mûres sauvages
Il vous faut: J'ai modifié certains éléments et c'est pour un moule de 24cm
100 g de beurre pommade
50 g de sucre glace
2 oeufs
120 g de farine ou
40 g de farine, 40 g de farine de coco, 40 g de poudre d'amande (ma version)
1/2 càc de levure chimique
100 g de chocolat noir
100 g de chocolat au lait
100 g de chocolat blanc (pas mis, j'ai rajouté 100 g de chocolat au lait)
100 g de fruits de votre choix (fraise, mures, ananas, pommes…)
1 càs de zeste de citron
sucre glace qsp
• Hacher les chocolats en morceaux d’ ½ cm de même que les fraises (un peu plus gros)
• Dans un saladier, mettre le beurre et le sucre glace et fouetter
• Ajouter les oeufs et fouetter
• Ajouter la farine et la levure et mélanger
• Ajouter enfin les chocolats et mélanger (si c’est trop dur, ajouter quelques gouttes de lait)
• Verser dans le moule à tarte beurré
• Répartir les morceaux de fruits sur la surface et les enfoncer en égalisant avec le dos d'une cuillère
• Cuire 20 mn à 180°
• Laisser refroidir puis saupoudrer de zestes et de sucre glace
Mots-clés : tarte, biscuit, chocolat noir,fruits rouges, chocolat blanc,chocolat au lait
CARDAMOME
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