Ce plat est composé d'un poisson cuit au four, de pommes de terre taillées en frites cuites en même temps. J'y ai ajouté du chou taillé en fines lanières et cuit à la vapeur douce (juste décrudit) et aromatisé d'un peu d'achards de citrons hachés.
Pour le poisson, j'aime énormément le mulet (muge) pour la texture de sa chair et son prix plus que raisonnable (4€/kg). On pourra prendre de la daurade ou du maquereau ou tout autre type de poisson
Disposer le poisson entier dan un grand plat huilé
Le garnir à l'intérieur d'un hachi de persil et de feuilles de céleri
Saler et huiler en surface, puis saupoudrer d'herbes (thym, romarin...)
Ajouter les pommes de terre taillés en frites, verser un filet d'huile d'olive et les mélanger
Metter au four à 220° pendant 10 à 15 mn
Retourner le poisson à mis temps.
Avec un beau mulet j'ai fait 4 portions (coût, 3.82€)
Servir avec un peu de chou aux achards citron et de pommes frites
Mots-clés : poisson entier, mulet, daurade, pommes frites, chou, achards citron
CARDAMOME