Pour cette nouvelle pizza, j'ai voulu mélanger la saveur du chorizo et la texture de la féta.
Oui mais voilà, je n'avais pas de féta, pas grave...j'ai utlisé le fromage rapporté par mon amie roumaine, fromage qui y ressemble en tous points et que j'arrive à garder très longtemps (à la fin, il finit très dur et je le râpe au dessus des pâtes ou du riz).
Ingrédients:
De la sauce tomate (j(ai utilisé un fond de pâte de tomate)
1 petit oignon ciselé finement
15 à 20 rondelles de chorizo (fort, à la coupe)
100 à 150 g de féta, taillées en petits cubes
origan, thym, poivre
un poivron rouge taillé en fines lanières
quelques olives noires
100 g d'emmental râpé
un filet d'huile d'olive
• Etaler la pâte finement, et la garnir avec tous les éléments dans l'ordre.
• Penser à bien aromatiser avec l'origan (origan de Crête pour moi ce soir, en l'occurence) et du thym.
• Finir par un filet d'huile d'olive dispersé sur le râpé.
• Enfourner à 240° pendant 10 à 12 mn (position sole)
Mots-clés : pizza, chorizo, féta,origan de Crête, poivron rouge,pâte de tomate
CARDAMOME