750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
4 mai 2016 3 04 /05 /mai /2016 08:40

Hebergeur d'image

Comme quoi on peut faire des crêpes avec tout...mais augmenter le pouvoir nutritif, donc, gustatif.

 

Ces nouvelles crêpes rien que....pour emm...la vie d'un certain Thierry!!!!

 

Même recette et même procédé habituel mais avec :

 

170 g de farine de blé intégrale (T150)

30 g de farine de coco

4 gr de sel gris

3 oeufs

490 g de lait très chaud (celui que vous voulez, aujorud'hui pour moi, ...du lait entier qui me restait)

10 g de beurre

 

 

Hebergeur d'image

 

 

 Mots-clés  : crêpesfarine de cocofarine de blé intégrale

CARDAMOME

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

la Fourmi Elé 10/05/2016 12:51

Pourquoi pas ! je suis plutôt pour les nouveautés et l'utilisation d'ingrédients plus complets !
Elles font envie ces crepes !

Chris 09/05/2016 13:12

Elles ont l'air bien appétissantes.
Bon début de semaine
Bisous

Assia 09/05/2016 07:26

humm elles donnent envie tes crêpes et j'imagine le gout avec ce mariage de saveurs bravo:)Bises et bonne semaine

Mely 07/05/2016 08:34

Hum, je n'ai jamais testé avec cette farine... ça a l'air délicieux !!
Bises et bonne journée.

CARDAMOME 04/05/2016 23:01

ah la bonne heure je vois que vous savez finalement manier l'art de la communication. étant donné votre allergie ou pb gluten je comprends mieux votre aversion pour ce type de crêpes, c'est à dire, à la farine de blé. Ce n'était pas une raison pour blesser quelqu'un que ce soit moi ou mes lecteurs. Nous sommes encore quelques uns à ne pas avoir de pb de gluten mais perso, j'essaie d'en limiter l'apport et au moins, d'utiliser le plus souvent une farine plus authentique que celle qui a vu le jour dans les années 70...la blanche.
La farine de coco, bien que chère permet de varier et elle est à faible IG
Sans avoir de pb de poids, vous semblez avoir un sérieux pb et je compatis...surement aussi difficile à combattre et à supporter socialement (restau...cantines...etc)

Thierry 04/05/2016 11:16

Le " Félé " (dois-je prendre ça comme un compliment ? dans votre langage du sud ? ) malheureusement intolérant au gluten utilise d'autres farines complètes et du beurre clarifié en quantité ... ( je n'ai pas de problèmes de poids à réglé ) Mais c'est vrai je ne pense pas à la farine de coco que je viens d'inscrire sur la liste de course ! Merci pour l'idée.
Amitiés à vous deux ! ! ! !

la nonna 04/05/2016 09:42

elles sont bien belles ces crepes, attention le félé va venir

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Joyeuses Pâques, Hag Pessah Sameah
    Cette année, comme très souvent, les deux fêtes, juive et chrétienne, coïncident. Le premier véritable jour de fête pour Pessah est le samedi 27 mars 2021 . Les festivités prendront fin au soir du dimanche 4 avril 2021. Elle commémore la sortie des juifs...
  • Gratin dauphinois à l'emmental
    J'avais déjà présenté une version d'un gratin dauphinois et je réitère ici avec des variantes, surtout un ajout d'emmental que j'aime bien, même si le gratin dauphinois n'en contient pas ... pour 4 personnes 500 g de pomme de terre 20cl de crème fraîche...
  • Roulé au chocolat, ganache pralinée, couverture lait et amande
    J’ai craqué pour ce dessert/goûter, un roulé tout chocolat, lorsque je l’ai vu sur le blog ”une petite faim ” Cependant, j’ai fait ma génoise habituelle, j’ai fait une ganache en mêlant du praliné et la couverture est à l’amande au lieu de noisette. La...
  • Gâteau Moelleux à la noisette, pomme, zestes et gingembre confit, très peu sucré
    Je pense vous avoir déjà proposé ce moelleux version amande...dans le doute, je le remets car il est tellement léger et délicieux et si facile à faire! Ci dessous, sa version en moule un peu plus haut et rond, avec 60 g de raisins trempés dans du jus...
  • Gâteau brioché beurre vanille amande
    J’ai repéré cette recette sur le site ”https://www.lesavoureux.com/” qui propose des recettes très pratiques, faciles à réaliser et très bonnes la plupart du temps. Comme d’habitude, j’ai fait quelques modifications quant aux quantités de sucre, de beurre...
  • Acras de morue vite fait mais super bons, garniture Brocoli vapeur
    …Des années que je n'avais pas fait d'acras de morue! Etant donné qu'ici on ne trouve pas de morue salée ou fraîche, j'ai du me rabattre sur de la morue surgelée, que j'ai cuite directement dans le court bouillon quelques minutes, sans décongélation préalable....
  • Deux plats très simples et un dessert classique
    En fait, j'ai trouvé les photos jolies et je me suis dit que ça pouvait donner des idées à ceux qui en, manquent et montrer qu'en restant simple on peut se régaler et respecter sa santé . - On n'est pas obligé de tout utiliser. Si on mange végétarien,...
  • Tarte aux pommes cannelle beurre base amande toute simple
    Pour cette tarte aux pommes, la base de pâte est la même que pour ma quiche avec juste un soupçon de sucre en plus mais ce n'est pas obligatoire Ok, j'aurais pu mettre un peu plus de pomme...c'est ce que vous ferez La pâte est étalée finement (inutile...
  • Tomates cerise aromatisées en conserve
    Pour ces tomates cerise aromatisées en conserve, j'ai utilisé les indications sur le site « les bocaux le parfait ». Mes tomates de 2020 étaient d'une qualité exceptionnelle avec énormément de parfum, quelle que soit la variété. Les petites tomates en...
  • Quiche lardons, petits pois carottes, pâte fine mi sablée, et mes astuces
    La quiche, tout le monde sait faire...ben oui mais...non Celles que je vous propose...en fait, c'est comme les pizza, c'est souvent l'occasion du recyclage de ce qu'il reste en cuisine ou dans le frigo, mais pas que! Il ne suffit pas de faire une pâte...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées