750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
4 mai 2016 3 04 /05 /mai /2016 08:40

Hebergeur d'image

Comme quoi on peut faire des crêpes avec tout...mais augmenter le pouvoir nutritif, donc, gustatif.

 

Ces nouvelles crêpes rien que....pour emm...la vie d'un certain Thierry!!!!

 

Même recette et même procédé habituel mais avec :

 

170 g de farine de blé intégrale (T150)

30 g de farine de coco

4 gr de sel gris

3 oeufs

490 g de lait très chaud (celui que vous voulez, aujorud'hui pour moi, ...du lait entier qui me restait)

10 g de beurre

 

 

Hebergeur d'image

 

 

 Mots-clés  : crêpesfarine de cocofarine de blé intégrale

CARDAMOME

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

L
Pourquoi pas ! je suis plutôt pour les nouveautés et l'utilisation d'ingrédients plus complets ! <br /> Elles font envie ces crepes !
Répondre
C
Elles ont l'air bien appétissantes.<br /> Bon début de semaine<br /> Bisous
Répondre
A
humm elles donnent envie tes crêpes et j'imagine le gout avec ce mariage de saveurs bravo:)Bises et bonne semaine
Répondre
M
Hum, je n'ai jamais testé avec cette farine... ça a l'air délicieux !!<br /> Bises et bonne journée.
Répondre
C
ah la bonne heure je vois que vous savez finalement manier l'art de la communication. étant donné votre allergie ou pb gluten je comprends mieux votre aversion pour ce type de crêpes, c'est à dire, à la farine de blé. Ce n'était pas une raison pour blesser quelqu'un que ce soit moi ou mes lecteurs. Nous sommes encore quelques uns à ne pas avoir de pb de gluten mais perso, j'essaie d'en limiter l'apport et au moins, d'utiliser le plus souvent une farine plus authentique que celle qui a vu le jour dans les années 70...la blanche. <br /> La farine de coco, bien que chère permet de varier et elle est à faible IG<br /> Sans avoir de pb de poids, vous semblez avoir un sérieux pb et je compatis...surement aussi difficile à combattre et à supporter socialement (restau...cantines...etc)
Répondre
T
Le " Félé " (dois-je prendre ça comme un compliment ? dans votre langage du sud ? ) malheureusement intolérant au gluten utilise d'autres farines complètes et du beurre clarifié en quantité ... ( je n'ai pas de problèmes de poids à réglé ) Mais c'est vrai je ne pense pas à la farine de coco que je viens d'inscrire sur la liste de course ! Merci pour l'idée.<br /> Amitiés à vous deux ! ! ! !
Répondre
L
elles sont bien belles ces crepes, attention le félé va venir
Répondre

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées