J'ai vu cette recette de cake chez Sarah et je l'ai faite hier. Il est super moelleux, délicieux et j'adore quand on met pas ou, très peu de beurre.
Ici j'ai encore diminué la quantité de beurre en en remplaçant une partie par de la courgette.
La quantité de sucre (miel compris) ne dépasse pas le maxi que je m'accorde pour tous les gâteaux que je fais soit 30% / reste des ingrédients.
Fouetter au ruban 4 oeufs, 1 jaune et 150 g de sucre
Ajouter 240 g de farine T55 ou 65 + 1 sachet de levure chimique
Ajouter le mélange mixé de 20 g de courgette et 150 g d'huile d'olive. Fouetter.
Ajouter Le jus et le zeste de 2 citrons. Fouetter.
Ajouter 50 g de miel liquide. Fouetter.
Verser dans un moule à cake beurré et fariné ou avec papier.
Cuire à 180° pendant 50 mn (test de la lame de couteau)
Mots-clés cake, peu sucré, citron , huile d'olive, peu de beurre, facile , goûter
CARDAMOME