750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
29 février 2020 6 29 /02 /février /2020 08:10

Ce curry est fait avec une viande de grande qualité (cochon croisé rose et ibérique, élevé aux abords du village, en liberté, cabanes en bois et boue pour patauger assurés).

...Et on s'en rend compte quand on la cuit et qu'on la mange (pas de perte de poids en eau à la cuisson).

 

Vous le savez, ce n'est pas souvent pour moi mais j'aime cette viande lorsqu'elle est de qualité.

Lorsque j'ai saisi les morceaux, je n'ai eu aucun rejet d'eau.

Cuite pendant 5 heures à 150° elle aurait pu supporter encore au moins une heure de plus.

 

Tout simple à faire, comme un curry. J'ai utilisé de la pâte de curry matsaman.

J'ai ajouté deux petites pommes de terre que j'avais dans le frigo et qui ont très bien supporté les 5 heures de cuisson. J'en ai cuits d'autres à la vapeur.

Pour le bouillon il me restait un peu de bouillon de cuisson de mes poireaux sauvages et j'ai rajouté de l'eau.

Utiliser une petite cocotte qui va au four avec couvercle ou papier alu..

 

 

Pour 6 personnes

 

800 g de sauté de cochon taillé en morceaux de 3 cm

2 oignon moyens

2 gousses d'ail

huile d'olive

2 carottes taillées en brunoise

1 bonne cuillère à soupe de curry matsaman (pâte)

sel, poivre, thym, laurier

1 càs rase de maïzena

QSP bouillon de légume ou eau

 

 

Saisir la viande sur toutes les faces. Réserver.

Faire  suer les oignons ciselés, ajouter l'ail haché, les carottes puis le curry et un peu d'eau. Laisser fondre le curry puis ajouter la viande et la maïzena. Bien mélanger.

Refaire prendre une petite ébullition, ajouter sel, poivre, laurier. Verser dans la cocotte et ajouter le bouillon juste un peu au dessus du niveau. Fermer et enfourner pour 5 heures à 150°.

Je ne l'ai pas fait cette fois ci, mais on peut ajouter du lait de coco à la sortie du four, pour adoucir. Le pire c'est que je l'avais mais je l'ai oublié et finalement c'était super comme ça!

Je l'ai garni de pommes de terre vapeur mais le lendemain il y en avait encore...avec du riz et aujourd'hui nous en remangeons, avec des pommes de terre et j'ai rajouté un peu de lait de coco.

 

Mots-clés : curry, cochon, matsaman ,  pâte de curry, cochon fermier

CARDAMOME

Partager cet article
Repost0

commentaires

D
Bonsoir Béa. Ce doit être très bon et ce genre de plat est très bon aussi réchauffé. Bonne soirée. Bisous
Répondre
C
c'était trop bon...viande de qualité et cuisson lente, y'a pas de secret! bisous
R
Très jolie cette recette merci. Bisous
Répondre

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Pains burger maison super moelleux pour un special Wagyu
    J'ai déjà proposé des pains burgers il y a fort longtemps et je reitère avec une version tres moelleuse et une astuce. En effet les pains burgers sont généralement plus plats que bombés aussi, je vous donne une astuce pour les faire plus plats. Ici, monsieur...
  • Tarte feuilletée aux pommes base Frangipane
    Je pense que ce sont les dernieres pommes que j'achète car elles commencent à ne plus avoir trop de goût (séjour frigo après récolte). Aussi j'ai décidé de faire une tarte aux pommes qui peut en consommer pas mal, peut être ferai-je aussi une Tatin......
  • Pâtés impériaux 12 portions
    Nous les avons mangés ce midi... des pâtés impériaux faits juste avant en peu de temps. J’ai utilisé de la chair à saucisse prise chez mon boucher. J’ai l’habitude et, un goût pour des rouleaux ou nems... bien relevés aussi, pour le piment, faites selon...
  • Pâtes à la romaine aux pois chiches
    Cette recette est de Laurent Mariotte et circule pas mal sur la blogosphère. Une association entre pâtes, tomate, pois chiches et senteurs de Provence à laquelle sont ajoutés parfois des filets d’anchois. Prendre des pâtes qui pourront garder la sauce....
  • Moelleux à la ganache de chocolat noir
    Je remercie "PetiteFaim" chez qui j'ai découvert cette recette excellente de gâteau. Ce gâteau est peu sucré (11%/ reste des ingrédients) C'est tout de même un gâteau qui apporte environ 2130 calories.... (2050 si vous utilisez du xilitol), donc à déguster...
  • Pizza champignons mozzarelle, pâte au levain
    Cette fois, j'ai voulu une pâte à levain pour cette pizza mais si vous faites votre recette comme pour cette pâte à pizza classique, ça ira très bien aussi. L'avantage c'est que la pâte au levain se digère bien mieux et il y a ce petit goût en plus.......
  • Filet de Perche aux pleurottes, sauce citronnée à la crème
    Je ne vous présente pas souvent de poisson mais, fiston ayant fait ainsi des pavés de cabillaud, j'ai eu envie de faire ce filet de Perche avec la meme sauce mais une garniture différente. On pourra tout de même ajouter un riz créole pour les plus affamés......
  • Entremet à la crème pâtissière au chocolat blanc
    Ce gâteau prévu pour 10/12 portions peut être découpé, en 16 à 18 petits gâteaux de soirée, donc, idéal pour une réception (doser au prorata). La garniture est faite à partir d'une crème pâtissière à la crème et au chocolat blanc. Il est souple, délicat,...
  • Comment cuire les Frites moins grasses et pour un Croustillant durable, Astuce
    Je me ferai sûrement ”jeter” par nos amis belges et aussi par mon pauvre Papa qui me donna en son temps toutes les indications pour des frites parfaites.....deux bains d’huile dont le premier à moindre température et surtout, le lavage et séchage des...
  • Les biscuits de Grand-Mère, bons, simple et rapide
    J'ai découvert cette recette sur google, vous savez...quand on ouvre la page, il y a parfois de bonnes trouvailles! J'en essaie quelques unes et vous avez mon avis ensuite! "Samant"a nous propose cette recette de biscuits vite faits, sans prise de tête...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées